>>693054
>Анончик, расскажи зачем они это делают?
Дежурное перевооружение, почему они должны так НЕ делать?
>>693070
Для военных все враги, кроме союзников.
>>693070
Вояки должны быть готовы к тому, что везде. Ну и на западном направлении это еще и нечаянный политический жест.
>>693065
Ну вот положим спонсируемые кем-то бабахи свергли Назарбаева. Или Алиева. Нам рассадник бабахов у границ не нужен. И няшки-Искандеры начинают утюжить своими сверхточными боеголовками с наведением от ГЛОНАССа соседушкины военные базы, арсеналы и мосты. Чтобы потом РЕБЯТА пришли и быстро перестреляли остатки бабахов, и чтобы этих РЕБЯТ не пришлось ХОРОНИТЬ.
>>693080
Грибников-деверсантов просят пройти в тред про Искандеры.
>>693083
И грибников-диверсантов, тоже.
хуйлобезграмотное
>>693082
Ты думаешь это от всяких Азербайджанов итд? А кз тут причем? Там может что-то быть разве? О_О
Грибники-диверсанты в треде.
>>693092
Блять, это БРМД ОТРК. Ему совершенно срать, в кого ты будешь стрелять, он фамилию не спрашивает.
>>693097
А вот если все таки с гейропой? Они вин или не вин? Не понятно!
>>693098
>Они вин или не вин?
Искандер сам по себе вин.
>>693054
Батхерт блохастых бесценен.
http://russian.rt.com/article/19832
>>693098
В нынешних условиях РФ способна справиться со всей Европой одновременно. Нафиг это нужно - другой вопрос.
>>693102
>Мы довели до России озабоченность соседних государств по поводу размещения ракетных комплексов в Калининграде».
Глобализация итить её растуды, "озабоченность соседних государств" к нам доходит через другую сторону земного шара.
>>693105
Загоризонтная озабоченность, видимо. Переотражается от луны.
>>693095
А вот скажи мне, сколько вас нужно, чтобы одну ПУ Искандера "почпокать"?
>>693107
> Переотражается от луны.
Не иначе сигнал с Нибиру словили.
>>693117
Анунаки будут недовольны. Надо искандером по ним заухярить.
>>693119
Есть мнение, что в давние времена именно Искандерами и захуярили всю эту космическую шушеру, поэтому у них там бабахстан с перемещением 10 см над уровнем моря (ходят пешком, поэтому и не летят к нам).
Вы спросите, куда тогда делись те самые древние искандеры? Они потеряли задачи и были переброшены в вечные снега, где ожидают нас глубоко в толще льда. Предвечные Искандеры%
>>693054
Кровавый режим Путлера угрожает миролюбивой Европе нарушить права человека. Что непонятного?
>>693054
> Анончик, расскажи зачем они это делают?
Чтобы в случае чего уебать.
> И еще интересно какая будет картинка в случае гипотетического применения или конфликта с евросоюзом или кем там.
Уебут по важным объектам. Электростанциям, заводам, военным базам, аэродромам, мостам, нефтегазовым терминалам. Вообще по всему, что генералы сочтут достаточно важным.
>>693172
Так, так все таки две квазибаллистики на одну ПУ или одна? Хули разные данные то, или одна в обычном Искандере?
Алсо, интересен еще Искандер-К, годно придумали пасаны
>>693188
На экспортном - одна. На российском - две.
> Алсо, интересен еще Искандер-К, годно придумали пасаны
Ну да, наземная мобильная ПУ для двух вариаций на тему "Граната". Однако мне больше интересна тема с БРСД для "Искандера". Ибо нынешняя дальность ограничена не конструктивными особенностями, а договором. Из которого собираются выходить.
Иметь большое количество мобильных ПУ конвенциональных БР с дальностью 2500 км - это охуенно. В отличие от тех же КР, их почти невозможно перехватить.
Пидорашья хуита, координаты которой любой грибник с спутниковым телефоном передаст куда надо.
>>693201
>На экспортном - одна. На российском - две.
ААА, что-то я сразу не допер, спасибо.
>Однако мне больше интересна тема с БРСД для "Искандера".
не влезет, имхо. Сам Искандер то очевидно БРМД, но для БРСД мощей не хватит, кмк. Хотя смотря что за хитрое топливо и ДУ.
>их почти невозможно перехватить.
Для всех кроме рашки КР большую опасность представляют, кмк.
>>693205
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>693054
>И еще интересно какая будет картинка в случае гипотетического применения или конфликта с евросоюзом или кем там.
>>693054
>зачем они это делают?
Пшеков опиздюливать, если совсем охуеют. И базы ПРО на их территории.
>>693241
Глобальное похолодание жи есть, уровень океанов упал.
>>693172
> генералы сочтут достаточно важным.
а как же генералы уебут по европе по европе, если их дома и семьи там? вон вчера губернатора на лазурном берегу ебнули,
сплю и вижу как Путин будет бомбить европу где у него дочь живет
да и рашка-превосходство скоро уже не будет, в европе 600 лямов населения, первая экономика и мозги. из пидорашки уже почти все съебали кто что то может делать нормальное
>>693172
Скорость полета 2000м/сек? Это действительно так? Это же блять 6 махов примерно.
>>693300
Я так думаю, что в угрожаемый период его дочь неожиданно поедет отдыхать куда-нибудь в Австралию.
>>693301
А ты как хотел, "ломовый" гиперзвук мир давно осилил.
>>693301
Ну а хуле ты хотел? Твердотопливный двигатель.
>>693311
А разве твердое не уступает по энергетике жиже?
>>693300
Как я проигрываю с этого полыхающего порашника.
>>693300
Видимо, этой пидорашке из параши где-то неслабо подпалили пукан, что она бегает по всему военачу и визжит.
>>693337
Так Путин хохлам кредит выдал, вот этот хохол и порвался.
>>693082
Казахи же воздух отравят.
>>693172
>Для поражения защищенных целей ракета способна преодолевать ПВО и ПРО противника.
Лоллировал. Духовностью чтоль?
Так себе аналог ATACMS.
>>693280 Но ведь вода увеличивается в обхёме, превращаясь в лёд.
>>714490
> Духовностью чтоль?
Нет, скоростью, РЭБ и квазибаллистикой.
> ATACMS
Уебищное говно от пидорашек, сбиваемое всем подряд.
>>714490
> 165 км
> баллистическая траектория
> аналог Искандера
Пидораха, ты не можешь не сосать?
>>714490
>ATACMS
>По ТТХ не дотягивает до Оки, появившейся на 10 лет раньше
>Аналог Искандера
Лол.
>>714492
Этот лёд складируется на суше, вот уровень океанов и падает. Неспроста же во время ледникового периода пещерные люди пешком пришли в Америку и Австралию, а сейчас там проливы и цепи островов.
>>714494
>Нет, скоростью
Что скоростью? Скоростные параметры ОТРК теперь страшны противоракетам?
>РЭБ
Пошли в ход фантазии.
>квазибаллистикой
Моар мурзилок.
>Уебищное говно от пидорашек, сбиваемое всем подряд.
Очень точная характеристика Искандеров.
>>714496
>165 км
>300 км
Эта пидораха, ты не можешь не сосать.
>>714537
>Что скоростью? Скоростные параметры ОТРК теперь страшны противоракетам?
Конечно же не страшны. Какая разница, летит ли цель со скоростью 2 км/c или 400 м/c. Лел.
>Пошли в ход фантазии.
Я ВАМ НИ ВЕРЮ ВЫ ВСЁ ВРЁТИ.
>Моар мурзилок.
Это по твоей части.
>Очень точная характеристика Искандеров
от порванной вечнососуще ксенопатриотической маньки.
>>714538
>400 м/c
>БР
Новогодними фейрверками обстреливать собрался?
>Я ВАМ НИ ВЕРЮ ВЫ ВСЁ ВРЁТИ.
Пруфы-пруфики, совладаешь ли ты с ними?
>Это по твоей части.
Хоть одну покажи.
>от порванной вечнососуще ксенопатриотической маньки.
Мог и не представляться, я по характерным визгам сразу понял что это ты.
>>714543
Ой-вэй, реверс-порашник в треде.
Пруфани-ка
А заодно и скорость полета западной хуитки, манька.
>>693054
> И еще интересно какая будет картинка в случае гипотетического применения или конфликта с евросоюзом или кем там
пикрил инфа 100%
>>714546
>Ой-вэй, реверс-порашник в треде.
Ох, лол, реверс-форсер снова уроки прогуливает.
>Пруфани-ка
Ты долбоёб? Как можно пруфнуть вопрос?
>А заодно и скорость полета западной хуитки, манька.
С чего бы мне это делать? Это ты вызвался пруфать РЭБ и прочее, но в итоге обосравшись с пруфами решил на меня переложить.
>>714565
Точно, реверсная манька. Отвечает вопросом на вопрос, виляет жопкой, уходит от ответа.
>>714565
>Ох, лол, реверс-форсер снова уроки прогуливает.
Реверс-манька аппелирует к возрасту оппонента уже в третьем сообщении. Вот это слив, всем сливам слив!
>Ты долбоёб? Как можно пруфнуть вопрос?
Ты жопкой-то не верти, манька, пруфай давай.
>С чего бы мне это делать?
Ну ты ведь кукарекнул, что
>Так себе аналог
Вот и пруфани аналогичную скорость.
дерзай, ксеноманька, дерзай.
>>714557
>я прошу дать разрешение
>депутаты
Ну сколько можно, а, блядь?
>>714572
>Ты не поверишь, но на сайте Минобороны мурзилка, призванная обмануть Договор о сокращении РСМД, которые нельзя было бы разместить в Калининграде.
>Заговор раскрыт Васей и 7 "А"
Ясно, понятно. Не отвлекай взрослых своими глупостями.
>>714557
Ты ж из /ро/ и должон знать, что этим петушарам никто не давал полномочий решать вопросы о применении ЯО. Так что с облегчением. В следующий раз не забудь снѣ штаны, воняет-с.
>>714575
>Реверс-манька аппелирует к возрасту оппонента уже в третьем сообщении. Вот это слив, всем сливам слив!
>Ты жопкой-то не верти, манька, пруфай давай.
Визги есть, а пруфов нет.
>Ну ты ведь сказанул, что
>Так себе аналог
>Вот и пруфани аналогичную скорость.
Во-первых причём тут именно скорость? И предоставь тогда пруф на скорость Искандера для начала. Я сравнивал дальность вообще-то. Все ОТРК с дальностью 300+ км имеют аналогичную скорость в 6-7М.
>>714578
>из /ро/ и должон знать
Имплаинг, что в /по/ кто-то что-то знает о политике.
>>714582
>Визги есть, а пруфов нет.
Реверс-манька сегодня на редкость самокритична.
>Во-первых причём тут именно скорость?
Ой-вэй, вы только посмотрите. Я уж было порадовался, что реверс-манька включила адекватный режим, аен нет, снова заднеприводное виляние началось. Ну что ж, раз память у реверс-манька коротка, как у курочки, я ей напомню.
Ой-вэй. Такие дела.
>Все ОТРК с дальностью 300+ км имеют аналогичную скорость в 6-7М.
Вы только посмотрите на эту необучаемую реверс-маньку. Мало того, что не принесла пруфа, так еще и со своей собственной же картиночкой обосралась. Видаить, к старости мартышка совсем слаба глазами стала, раз не видит, что на ее собственной же картиночке имеется констатация факта двукратного отсоса по скорости западного аналога.
Цирк уехал, а реверс-манька осталась, как мило.
Реверс-манька куда-то запропастилась. А-яй. Неужто пруфы ищет?
>>693054
"Искандеры" в Калининградской области все равно ничего не смогут сделать, эти обсуждения бессмысленны.
Установки будут уничтожены польскими подразделениями специального назначения, а те несколько ракет, которые (при самом лучшем для РФ случае) все-таки взлетят будут сбиты "пэтриотами".
Напоминание о том, что реверс-манька была потрачена в этом итт ин зис тхреад треде.
>>714658
>"Искандеры" в Калининградской области все равно ничего не смогут сделать
>Установки будут уничтожены польскими подразделениями специального назначения
Зачем, ведь можно просто распидорасить их томагавками, задавив при этом пво средствами РЭБ, как это было сделано в ливии.
>>714793
Откуда в польше томагавки? И кто в трезвом уме будет ими пидорасить Калининградскую область?
>>714666
Скорее косплей. Кшиштоф всегда отзывался.
>>714793
> как это было сделано в ливии.
И да, откуда в ливии искандеры?
>>714537
Вечнососущая реверс-пидораха из 8"А", полностью оторвавшись от реальности, отрицает квазибаллистическую траекторию и 500-километровую дальность Искандера, какой пиздец.
Впрочем, что еще взять с баттхертнутого ксенопоцриота?
>>714793
> распидорасить их томагавками
Нет конечно, это невозможно. Одного С-300 и пары "Панцирей" будет достаточно, чтобы никакое разумное количество ржавых "Томагавков" не долетело.
> задавив при этом пво средствами РЭБ
> имплаинг кто-то может состязаться с РФ в плане РЭБ
Насмешил.
>>714819
>500-километровую дальность
Я не "реверс-пидораха", но пруфани. Единственную ссылку на 500км с сайта www.vzavod.ru убрали.
>>714823
>имплаинг РФ кого-то превосходит в средствах РЭБ, кроме украины
>>714492
Тащемта способность воздуха содержать в себе пары воды растет в геометрической прогрессии вместе с температурой. Поэтому при повышении температуры несмотря на таяния льдов КМК уровень океана должен уменьшится несмотря на таяния льдов. Зато взамен получим интенсивный оборот воды в атмосфере в виде ебических циклонов и осадков.
>>714490
>Так себе аналог ATACMS.
Это той ATACMS с дальностью 300 км, БЧ 160кг, классической баллистической траекторией и КВО порядка 100м?
Или мы говорим про какую-то другую ATACMS (из твоего уютного манямирка)?
>>714825
>>714836
Потому что ДОГОВОР. Вот выйдем из него - цифра 500 вернется в источники.
> Единственную ссылку на 500км с сайта www.vzavod.ru убрали.
То есть ты признаешь, что инфа была, а потом, перед размещением в Калниграде, её убрали, так как в таком виде она противоречила договору? Мань, ты совсем в логику не можешь.
>>714886
>То есть ты признаешь, что инфа была
Инфа была. Единственный источник цифры в 500 км. Теперь этой инфы нет. Но с какой стати я от этого стал маней, блохастый?
У тебя все нормально? Скорую не вызвать?
>>693073
Ты кажется не понимаешь мышление военных. У них есть Родина, которую они защищают и враги. Враги у них бывают: вероятные по типу США или там Китая, несерьезные по типу ЕС, варварские по типу нигр в Африке или афганцев, смешные по типу эстонцев или там хохлов, гипотетические по типу гей-ниггеров из далекого космоса, внутренние по типу п-тянов из /po. Они всегда же обязаны быть готовыми дать пизды кому угодно, даже если этот "кто угодно" может сущетвовать только в мыслях шизофреника из дурки.
>>714658
>польскими подразделениями специального назначения
Двачую. А эстонский спецназ при поддержке литовской авиации захватит Санкт-Петербург.
>>714883
Вспомнил как Крамник упоминал вм в ЖЖ и почему-то подумал, что этот пост писал он. Проиграл на всю квартиру в итоге.
>РЭБ
>Пошли в ход фантазии.
"Известий"
>>693073
У России два союзника: армия и флот.
Аноним, смотри, масса боевой части ракеты 480 кг, тоесть действие сравнимо с, например, чугункой питисотой? хотя даже представить себе не могу, что значит взрыв 500кг бомбы Или в этих комплексах используют какой-нибудь эксклюзив? И вообще поясните мне за начинку боевых частей современных дорогостоящих ракет, ну кроме ядерной. хотя тоже интересно
мимопроходил
>>715070
Ну тоесть взрывчатое вещество используется то же самое или нет?
>>715075
Взрывчатые вещества используют самые различные, никто тебе за сферовакуумную бомбу и ракету ничего не скажет. Энергия взрыва может и вдвое различаться в зависимости от состава.
Ну а действие… Помнишь, в Москве многоэтажки взрывали? Там вроде 200-250кг было, но в подвале. 400-500 в менее уязвимую часть здания сферовакуумно даст сравнимый эффект.
>>714572
знаете почему низ прикрыт?
нет не потому что шасси при посадки пообломались
там просто снизу все выпотрошено
а потроха поехали ВВЕРХ ПО МАТУШКЕ ПО ВОЛГЕ!
>>715070
Скорее всего гексоген+готовые осколки. Осколочные боеприпасы эффективнее фугасных, т.к. поражают цели на бОльшей площади.
>>714819
>отрицает квазибаллистическую траекторию и 500-километровую дальность Искандера
Ты не доказал их существование. Пока даже отрицать нечего.
>>715217
А я думаю низ прикрыт потому что там две сексуальные мулатки в хиджабах занимаются страстной любовью. Теперь это "твоих сексуальных фантазий на тему прикрытого низа беспилотника" тред.
>>714886
Договор ограничивает 300 километрами только экспортные модификации. Себе можно до 500.
>>715070
Начинка разная. От моноблочной фугасной или объемно-детонирующей до кассетной с осколочно-кумулятивными или самоприцеливающимися суббоеприпасами. Фугасная - да, грубо говоря, бомба-пятисотка.
>>715387
И что? Своя версия выполнена в тех же габаритах, что и экспортная. С какой радости она вдруг должна летать вдвое дальше?
>>716802
С того, что можно создать ракету дальностью 500км, а потом урезать дальность для экспортной модификации. В тех же габаритах.
>>716804
И где искать следы убранных сотен килограмм топлива? Что, в экспортной ракете БЧ тяжелее? Или пустоту возит? Но тогда скорость на активном участке должна быть выше, раз ракета легче. Где хоть какие-нибудь, хотя бы косвенные намёки на реальность ваших анальных фантазий?
>>716811
Нет, можно просто забить полбака чем нибудь, что имеет тот же вес, что и топливо. Делов то.
>>716804
>Для вооружения российской армии разработан вариант ракетного комплекса "Искандер-М" с увеличенной дальностью полета (более 450км) , а также "Искандер-К", оснащенный высокоточной крылатой ракетой Р-500 (дальность до 2600 км) системы "Калибр", разработки екатеринбургского ОАО "ОКБ "Новатор". Комплекс успешно испытан в 2007г. на полигоне Капустин Яр.
>>716817
Пруф? Или сам придумал?
>>716820
>Пруф? Или сам придумал?
Сам придумал. В качестве варианта. Что-то не так?
>>716823
Нет, нет, ничего такого, продолжайте.
>Также можно отметить, что в отличие от "Скада" и его производных, новый комплекс - твердотопливный, что резко затрудняет его модернизацию с целью увеличения дальности стрельбы.
>>716824
>новый комплекс - твердотопливный
Еще проще же. По стенкам инертный наполнитель, внутри цилиндр топлива меньшего диаметра.
>>716802
> Своя версия выполнена в тех же габаритах, что и экспортная.
Своих на шасси помещается 2, а экспортных - одна. Таким образом, утверждая, что дальность "своих" равна дальности экспортных, ты уже соглашаешься, что конструкция "своих" более совершенна, ибо при меньших габаритах доставляет такую же БЧ на такую же дальность. В таком случае твои аргументы по дальности, апеллирующие к габаритам, силы не имеют.
мимо.
>>716858
>Своих на шасси помещается 2, а экспортных - одна.
Еще один иксперд.
>ибо при меньших габаритах доставляет такую же БЧ на такую же дальность.
Габариты ракет в студию!
>>716858
к логике аппелировать бессмыслено, это отборный боевой питян, высшая категория.
>>716906
> а что это за эпические достижения РФ на ниве РЭБ? Я что-то пропустил?
Даю наводку: Красуха, Поле, Хибины, Тарантул.
> впервые про квазибаллистическую траекторию услышал здесь. Расскажи, пожалуйста, что это такое и для чего оно надо?
Маневрирование на всем протяжении полета. Особо активное на финальном участке. Цель - не дать сбить ракету.
>>716906
>Траектория "Искандера" является не только небаллистической, но и труднопрогнозируемой. Сразу после старта и непосредственно при подлёте к цели ракета выполняет интенсивное маневрирование. В зависимости от траектории, перегрузки колеблются в пределах от 20 до 30 единиц. Соответсвенно ракета-перехватчик должна выдерживать перегрузку как минимум в 2-3 раза выше, что создает разработчикам систем борьбы с "Искандером" дополнительные трудности.
>>716907
>Даю наводку: Красуха, Поле, Хибины, Тарантул.
Щито все это значит?
>>716919
Так а что в них такого эпичного, что никто с РФ в РЭБ не сравнится?
>>716921
Полагаю что так и есть, наследие СССР.
Красуха-2 (на пике), например, шумит по обзорникам (в т.ч. и по этим вашим ДРЛО).
>>716907
>Маневрирование на всем протяжении полета. Особо активное на финальном участке.
Пруфы то на эти сказки будут?
>>716965
Сам уйдёшь, тебе не привыкать передвигаться с порванной сракой.
>>716858
Дурень, это не ракеты разных габаритов, а разные шасси.
>>693300
>а как же генералы уебут по европе по европе, если их дома >и семьи там?
СТАЛИН СЫНА НЕ ПОЖАЛЕЛ. И ОНИ НИКОГО НЕ ПОЖАЛЕЮТ!
суровость.жпг
>>716802
>И что? Своя версия выполнена в тех же габаритах, что и экспортная. С какой радости она вдруг должна летать вдвое дальше?
Для ВС РФ сушествуют разные варианты ГЧ, разной же массы. И имеется вариант комплекса с крылатыми ракетами.
>>717095
>Дурень, это не ракеты разных габаритов, а разные шасси.
>>693300
но элите России наплевать же что их дети ебутся с хачами в жопы и упарывают кокаин!
я думаю им так же будет наплевать если они быстро и милосердно сгорят
все же лучше чем спид или ломка
>>717108
>но элите России наплевать же что их дети ебутся с хачами в жопы и упарывают кокаин!
Ты охуеннен! Представил как армянин достает лубрикант, смызывает хуй и густо обсыпает его кокаином и начинает пердолить детей элиты в жопы!
>>716965
>Уносите.
Дежурный санитар, уносите порашника! Он порвался.
>>717100
Ну так и рассказывай, какие варианты, какова масса ГЧ, какая дальность. Пруфы только не забудь приложить.
>>714582
Для ПРО (стреляющей в предполагаемую точку встречи, по расчету балистики) сложность цели в низкой, настильной (квазибалисической) траектории с доворотом на цель (отсюда и мнение о потенциале комплекса как БРСД по классической высокой траектории), для ПВО цель уже слишком быстрая.
>>717221
Реверс-парашник с порванной до сажи сракой, это так мило :3
>>717369
>настильной (квазибалисической) траектории с доворотом на цель
Пруфы на квазибаллистическую траекторию и на скорость будут или как обычно?
>>693328
>А разве твердое не уступает по энергетике жиже?
Немного, но ТТ двигатель - это просто сопло и никаких насосов и пр лишней херни типа баков и пр. И второе - гореть ТТ будет сгорать в большем количестве в еденицу времени, благодаря форме заряда.
>>717340
Но ведь он прав. Вот Искандер-Э.
>Ракета может быть оснащена различными боевыми частями (всего 10 типов) в т.ч.:
>кассетной боевой частью с осколочными боевыми элементами >неконтактного подрыва;
>кассетной боевой частью с кумулятивными осколочными боевыми элементами;
>кассетной боевой частью с самоприцеливающимися боевыми элементами;
>кассетной боевой частью объемно-детонирующего действия;
осколочно-фугасной боевой частью (ОФБЧ);
>фугасно-зажигательной боевой частью;
>проникающей боевой частью (ПрБЧ).
Все они имеют свою массу (до 500). Дальность 50-280 км. Искандер-К - 500 км.
>Высокоточная дозвуковая крылатая ракета Р-500 обладает повышеной по сравнению Искандер-М дальностью стрельбы и развивает маршевую скорость в 230-260 м/с. Боевая нагрузка составляет 500 кг, дальность стрельбы 500 км.
>>693054
Адмирал Владимир Комоедов о желаемом составе ВМФ РФ
в самом грубом приближении потребности можно определить следующим образом.
Северный флот: 12–16 РПЛ СН, 20–25 атомных многоцелевых, 10–12 ракетных и 30–35 неатомных подводных лодок, два авианосца среднего или большого классов, 20–25 надводных кораблей океанской и до 140 (в том числе до 30 ударных, включая ракетные катера, до 40 противолодочных и до 50 минно-тральных) ближней морской зоны, до 15 больших десантных кораблей, два авиаполка корабельной авиации, по одному полку береговой истребительной, разведывательной и противолодочной авиации, противолодочный и транспортно-боевой вертолетные полки, эскадрилья морской штурмовой авиации, полк береговых ракетно-артиллерийских войск, полк или батальон морской пехоты.
Тихоокеанский флот: до 20 атомных многоцелевых, 10–12 ракетных и 20–25 неатомных подводных лодок, два авианосца среднего или большого класса, 20–25 надводных кораблей океанской и до 160 (в том числе до 40 ударных, включая ракетные катера, до 60 противолодочных и до 60 минно-тральных) ближней морской зоны, 20–25 больших десантных кораблей, два авиаполка корабельной авиации, по одному полку береговой истребительной, разведывательной и противолодочной авиации, противолодочный и транспортно-боевой вертолетные полки, полк морской штурмовой авиации, полк морской пехоты, два полка береговых ракетно-артиллерийских войск.
Балтийский флот: 10–12 неатомных подводных лодок, до 20 ударных (в том числе ракетные катера), до 20 противолодочных и до 40 минно-тральных надводных кораблей ближней морской зоны, 10–12 больших и средних десантных кораблей, полк истребительной авиации, отдельные эскадрильи разведывательной и противолодочной авиации, противолодочный и транспортно-боевой вертолетные полки, эскадрилья морской штурмовой авиации, батальон или полк морской пехоты, два полка береговых ракетно-артиллерийских войск.
Черноморский флот: до 15 неатомных подводных лодок, до 30 ударных кораблей и катеров, 15–25 противолодочных и до 30 минно-тральных надводных кораблей ближней морской зоны, семь – десять больших и средних десантных кораблей, полк истребительной авиации, отдельные эскадрильи разведывательной, противолодочной и морской штурмовой авиации, противолодочный вертолетный полк и транспортно-боевая вертолетная эскадрилья, батальон морской пехоты, полк береговых ракетно-артиллерийских войск.
В составе сил центра целесообразно иметь дивизию морской ракетоносной авиации, по одному полку разведывательной авиации океанской и ближней морской зоны, противолодочной авиации, морской штурмовой авиации, дивизию морской пехоты и один-два полка береговых ракетно-артиллерийских войск.
>>717497
Нахуя столько? Со всем миром сразу воевать собрался?
>>717495
>Дальность 50-280 км
Это экспортное ограничение до 300 км.
>Искандер-К - 500 км.
Вот это, кстати, выглядит как искуственное ограничение или деза.
КР Искандера по габаритам примерно равна клабовским КР или Гранату (все они чуть ли не кровные родственники от КБ Новатор), дальность которых вполне известна и равна около 2.5 Ккм. Такое занижение хар-к возможно только за счёт изрядно большей БЧ (вроде как 500 кг против 200). Но вот вопрос в том а нет ли КР для Искандера с такой же БЧ как на вышеназванных КР и соответствующей дальностью.
>>717495
>Но ведь он прав.
Но ведь у него нету пруфов. Как и у тебя.
>>717340
>Ну так и рассказывай, какие варианты, какова масса ГЧ, какая дальность. Пруфы только не забудь приложить.
Ваше не верие просто-напросто глупо. Многие ракеты имеют разные ГЧ, да же выстрелы к одному гранатомёту и то бывают разные.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/iscander/iscander.shtml
Ракета 9М723 может быть оснащена различными боевыми частями (всего 10 типов) в т.ч.:
кассетной боевой частью с осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва;
кассетной боевой частью с кумулятивными осколочными боевыми элементами;
кассетной боевой частью с самоприцеливающимися боевыми элементами;
кассетной боевой частью объемно-детонирующего действия;
осколочно-фугасной боевой частью (ОФБЧ);
фугасно-зажигательной боевой частью;
проникающей боевой частью (ПрБЧ).
Искандер-М совместим с ракетами 9М723-1 (с разными ГЧ) 9М723К1 и 9М723К5 (с кассетными ГЧ) , и ракетами комплекса Искандер-К, например Р-500:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0-500_%28%F0%E0%EA%E5%F2%E0%29
>>716802
Ты неправильно ставишь вопрос. Это экспортная версия выполнена в тех же габаритах, что и своя, т. к. своя первична, а экспортная уже ее дериватив. Потому надо спрашивать - с какой радости экспортная летает ближе. Тут еще вот какая штука: если взглянуть на предка Искандера - Оку - то видно, что ракета с обычной БЧ летала на 300 км, а с ЯБЧ (которая вдвое легче) - на 400. Вот и весь фокус с расхождениями по дальности.
>>717497
Реально пиздец. У нас не 60-е, чтобы к войне всерьез готовиться. Даже то, что он расписал для ТФ и СФ - это намного больше реальных потребностей. Лучше бы в авиацию вкладывались.
>>717497
Получит он с такими хотелками машинку для закатывания губы.
>>714793
Почему-то представилось как польский спецназ, разукрашеный в боевые цвета эрокезов, топориками пытается спусить шины у пусковой установки.
>>717525
Так с чего ты взял вообще, что экспортная летает ближе? Своя на 300 и экспортная на 300. Мы ведь уже выяснили итт, что на 500 летает крылатая ракета в составе комплекса, а не баллистическая.
>>717560
>Мы ведь уже выяснили
Говорить о себе во множественном числе - привилегия королевских особ и людей, страдающих раздвоением личности.
>Своя на 300 и экспортная на 300.
У экспортного варианта, вполне очевидно, нет ракет с ЯБЧ. Почему тебя удивляет, что ракета с гораздо более легкой БЧ может летать дальше? Даже ядерный Томагавк имеет ВДВОЕ бОльшую дальность, чем неядерный. Алсо, Искандер создавался на смену Оке - почему он должен иметь худшие характеристики?
>>717560
> Мы ведь уже выяснили итт,
Мы нихуя не выяснили. А ты можеш только предпологать.
>>717560
> Так с чего ты взял вообще, что экспортная летает ближе?
Потому что экспортные ограничены договором, кроме того, экспортная версия всегда хуже собственной.
> Мы ведь уже выяснили итт
Лолнет. Это лишь твои личные хотелки.
> на 500 летает крылатая ракета в составе комплекса
Крылатая летает на 2500, петушок.
>>717588
> на 500 летает крылатая ракета в составе комплекса
>Крылатая летает на 2500, петушок.
Здесь он скорее прав, т.к. договор об РСМД запрещает ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Поэтому в свое время были порезаны GLCM и Рельеф. Морской Клаб (не экспортный) может летать на сколько ему хочется. :3
>>717511
Вас в гугле забанили?
>Масса, кг: полезной нагрузки 480
>Тип боевой части: кассетная, осколочно-фугасная, проникающая
http://www.kbm.ru/production/otrk/37.html
Всенеперменно ваш, Вежливый-кун
>>717608
И я бы еще отметил, что из 10 типов БЧ названы только семь.
>>717608
>Кукареку о дальности, скорости и квазибаллистической траектории
>Масса, кг: полезной нагрузки 480
>Вас в гугле забанили?
Нет, а Вас?
>>717619
Был вопрос:
> акие варианты, какова масса ГЧ, какая дальность. Пруфы только не забудь приложить.
Я на него дал ответ, полным вашим образованием я заниматься не собираюсь.
>>717621
>Был вопрос:
А до этого был ещё вопрос:
>С какой радости она вдруг должна летать вдвое дальше?
>Я на него дал ответ
Где ты на него дал ответ? Я напоминаю, что ответ без пруфов - не ответ.
>>717627
>Я напоминаю, что ответ без пруфов - не ответ.
>http://www.kbm.ru/production/otrk/37.html
>www.kbm.ru
>не пруф
Говноед поехавший, ты из параши штоле или просто ебанутый?
Нахуй вы таких уёбков кормите?
>>717495
>дозвуковая крылатая ракета Р-500 развивает маршевую скорость в 230-260 м/с
А какой в этом смысл? Сугубо ТТХ, необходимость или просто, чтобы страны не имеющие даже пулемётной ПВО могли как следует ужаснуться неотвратимо надвигающемуся пиздецу? Разве смысл ракеты не в том, чтобы пролететь свою дистанцию как можно быстрее? По хорошим европейским дорогам обладатели хороших итальянских машин могут и съебаться от такой ракеты.
>>717655
То есть когда амеры кидают топоры - ок.
Когда Р-500 - не ок.
>>717655
Наркоман ебанутый, ты дохуя сверзвуковых КРБД в таких габаритах и с режимом огибания рельефа на ПМВ знаешь?
>>717655
>По хорошим европейским дорогам обладатели хороших итальянских машин могут и съебаться от такой ракеты.
>овер 900 км\ч
Пилот зелёной ламбы дохуя?
>>717650
>Говноед поехавший, ты из параши штоле или просто ебанутый?
Нахуй вы таких уёбков кормите?
Хуйло с нарушением причинно-следственных связей, покинь тред.
>>717655
Пока она пиздует свои 200-300 км - пешим шагом можно выйти из зоны поражения.
>>717655
>Разве смысл ракеты не в том, чтобы пролететь свою дистанцию как можно быстрее?
Не обязательно. Смысл дозвуковой крылатой ракеты в том, что они летит на сверхмалых высотах (60-100 м) и обходит зоны действия ПВО. Рельеф местности делает ее невидимой для радаров. Так что когда ее обнаружишь, может быть уже слишком поздно.
>По хорошим европейским дорогам обладатели хороших итальянских машин могут и съебаться от такой ракеты.
А электростанции, плотины, мосты, аэродромы, стационарные радары, командные пункты - тоже съебутся на "хорощих итальянских машинах"? Или может, "выйдут пешим шагом", как предлагает оратор ниже >>717773 ?
У меня длы вас сюрприз: КР как раз и предназначены для поражения стационарных целей.
>>717773
>Пока она пиздует свои 200-300 км - пешим шагом можно выйти из зоны поражения.
Можно и такЪ:
Перенести командный пункт за эти 2-30/3-00 мин.
>>693054
Потому что могут, очевидно же.
>>717782
Если командный центр - это бронетранспортер-КШМ то вообще не вопрос.
>>717773
Пока МБР пиздует свои 11000 км - пешим шагом можно выйти из зоны поражения.
Школьник считает, что КР стратегической дальности будут работать по мобильным, а не стратегическим целям, ол хох.
>>717661
Амеры кидают топоры в обезьян, а мы- в цивилизованных поляков, которые уже приручили огонь. Ну или по крайней мере будем, если амеры назовут их Избранными и пошлют таки на убой во имя демократии.
>>717664
Пукнул в лужу- обтекай молча. Ни одной, поэтому и спрашиваю.
>>717672
Дохуя много европейцев здесь на двачах? А впрочем да, таки дохуя
>>717773
Разумеется, наши ракеты- самые гуманные в мире. Операторам целей даётся несколько минут, чтобы покинуть опасную зону. Оставаться на своих местах- сугубо их выбор.
>>717781
А, я думал она баллистическая, а там управление по нескольким каналам. Единственно интересно как осуществляется оптическое наведение на наземную цель- она сама селектирует цели или в неё что то вбивается до пуска?
>>718063
На порашу съеби, говноед.
>Р-500
>А, я думал она баллистическая
Мать иссусья.
>>717605
Есть подозрение, что 500 км указаны как раз таки для соблюдения договора. Если надо будет - улетит и на 2500. Другое дело сколько сейчас принято на вооружение Искандер-К и сколько изготовлено Р-500?
>>718063
Чем цивилизованные поляки будут сбивать крылатые ракеты и обнаруживать их?
>А, я думал она баллистическая, а там управление по нескольким каналам.
Хотя зачем я тебя спрашиваю, лол. Всё понятно с твоим уровнем знаний.
>>717521
На картинке слева-снизу Бастион-П, а не Искандер-К, кстати.
>>718072
ну кстати не факт что разница настолько существенная. ТРДД-50 с 80-х годов также модернизировался, тяга наверняка выше чем у того же Граната.
>>718085
Я опираюсь на данные морской КР в составе Калибра, по ней официально озвучена цифра 2600км (вероятно по комбинированной траектории).
>>714895
>несерьезные по типу ЕС
>ЕС
>несерьезные
>600 миллионов человек
>первая экономика мира
>превосходство в брони технике, авиации и живой силе 2-4 раза
ясно
>>718089
>брони техники
>2-4 раза
Действительно, ясно.
>>718089
>300 танков на всех
>стеклолёты
>300 тысяч суммарно войск
Пидорашка, плиз.
>>718087
>2600
что за ракета? максимальная скорость какая?
>>718095
>что за ракета?
Не известно, входит в состав Калибра, делало КБ Новатор (которое делало "Гранат" с примерно той же дальностью и теми же примерно габаритами, судя по размеру пусковой ячейке).
>максимальная скорость какая?
Дозвуковая, какая же, блядь, еще?
>>718092
пруфец давай
>>718087
>Я опираюсь на данные морской КР в составе Калибра, по ней официально озвучена цифра 2600км
Где она официально озвучена?
>>718010
>Если командный центр - это бронетранспортер-КШМ то вообще не вопрос.
Крылатык ракеты с головками самонаведения, если они созданы на основе противокарабельных, не ужто не смогут работать по подвижным целям?
>Там БЧ больше в 2.5 раз - 500 кг.
Дальность при этом падает в 5 раз (?) и нарушается балансировка крылатой ракеты. А может вместо этого увеличена скорость (?) или ракета крылатая аэро-балестическая, как Х-15, да разве одна ракета сушествует для комплекса?, ведь вся информация о Р-500 строится по сообшению викиликс 2009 г., а сейчас - 2014.
http://rusrep.ru/article/2012/02/27/1739377
На самом сайте викиликс инфа не ишется.
>>718099
То есть ты просто выдумал себе новую ракету?
>>718109
>Дальность при этом падает в 5 раз
ну на самом деле взаимозависимость летных характеристик при прочих равных действительно не линейная, но чтобы в 5 раз - также сомнительно.
>А может вместо этого увеличена скорость
Скорее наоборот - на разгон БЧ в 500 кг, надо больше топлива чем на разгон БЧ в 200 кг до той же самой скорости. А чем меньше осталось топилва - тем меньше дальность полета. То же самое для высоты полета.
>>718114
>ну на самом деле взаимозависимость летных характеристик при прочих равных действительно не линейная, но чтобы в 5 раз - также сомнительно.
Но масса взрывчатки составляет только К% от массы ракеты. По этой причине. В результате увеличения массы взрывчатки в 2 раза, масса ракеты возрастет на Ф(К)%.
>Скорее наоборот - на разгон БЧ в 500 кг, надо больше топлива чем на разгон БЧ в 200 кг до той же самой скорости.
Это известно, не известно отличие Р-500 от 3M10 «Гранат» (не известна причина снижения дальности).
Увеличение скорости возможно, так, например, Х-32 имеет большую скорость, чем Х-22 (скорее всего). Вот ДМЗ что-то там позиционирует, в разделе продукция/авиастроение: http://dmzdubna.ru/page40.html
"изделие Д-2" сомнительно что это Х-22.
>>718116
На его мурзилке большая часть указанного принадлежит армии США, концепт быстрой переброски войск в Европу в случае конфликта там подразумевает(ещё с 60-х) хранение матчасти для перебрасываемых частей в Европе.
>>718118
>"изделие Д-2" сомнительно что это Х-22.
Это на самом деле дилдак твоей мамаши
>>718113
Ты ебангутый?
>В настоящее время это самый мощный в вооружении Российского флота корабль. На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговой цели – до 2600 км.
>командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Алекминский о РК «Дагестан».
>>718118
>Это известно, не известно отличие Р-500 от 3M10 «Гранат» (не известна причина снижения дальности).
Отчего же неизвестно - больше БЧ в 2.5. раз плюс профиль полёта низковысотной траектории с огибанием, а не по комбинированной (что вполне понятно с учётом специфики задач Искандера - уничтожение высоко защищенных узлов).
Бамп
>>714537
>Скоростные параметры ОТРК теперь страшны противоракетам?
А располагаемые перегрузки в 30g учитывать будем?
>lm.com
>A1
Это тот сайт, который не гнушается на подделки? Увы 300 км - это только хотелки. ИРЛ приемлемое КВО (менее 100 м) получили на 103 милях, а на 300 км КВО больше, чем у Р-17, хотя мамой клянутся, что не более 250 м. Про располагаемые перегрузки и скорость умолчим.
>>716802
С такой, что вариантов ракеты несколько.
>>717560
>Мы ведь уже выяснили итт, что на 500 летает крылатая ракета в составе комплекса, а не баллистическая.
Нет именно квазибаллистическая.
>>718077
Шасси одно.
Снова этот душевнобольной вылез.
>>737635
>А располагаемые перегрузки в 30g учитывать будем?
А где ты их там нашёл?
>Это тот сайт, который не гнушается на подделки?
Хоть одну докажи для начала.
>Увы 300 км - это только хотелки.
http://2ch.hk/wm/src/1392984100644.png
http://2ch.hk/wm/src/1392984231878.png
Ты с головой не дружишь, я смотрю.
>ИРЛ приемлемое КВО (менее 100 м) получили на 103 милях, а на 300 км КВО больше, чем у Р-17, хотя мамой клянутся, что не более 250 м.
С тебя КВО Р-17, брехливая морда.
>Нет именно квазибаллистическая.
Ты пруф нашёл?
>>737725
>А где ты их там нашёл?
http://vpk-news.ru/articles/5354, например. КБМ ссылаются отмечают эту статью, как пресс-релиз.
>Хоть одну докажи для начала.
Доказывали. Здесь в /wm/. Первое обстрел макета Т-72 из Джавелина с детонацией до попадания ракеты. Второе испытания JASSM с монтированным попаданием.
>http://2ch.hk/wm/src/1392984100644.png
>http://2ch.hk/wm/src/1392984231878.png
Хотелки и концепцию вижу, 300 км дальности с КВО менее 100 м (не говоря о 30 м) - нет.
>Ты пруф нашёл?
см. выше.
>>737945
>vpk-news.ru
Лол, ты разделом не ошибся, не? Тут фантазии некого Илюши Кедрова обсуждать желающих не найдётся.
>КБМ ссылаются отмечают эту статью, как пресс-релиз
Нет, они этого никогда не делали.
>Доказывали. Здесь в /wm/. Первое обстрел макета Т-72 из Джавелина с детонацией до попадания ракеты. Второе испытания JASSM с монтированным попаданием.
Дабллол. Это когда тебе ПОКАЗАЛОСЬ монтированное попадание в контейнеры, а когда тебе на скрине отметили каждый контейнер ты убежал в слезах из треда - помню, смеялся тогда над тобой долго.
>Хотелки и концепцию вижу, 300 км дальности с КВО менее 100 м (не говоря о 30 м) - нет
>FM 3-09.60
>Министерство Обороны США.
Ниже падать уже в принципе некуда, но я верю что ты меня удивишь.
>см. выше.
Выше пруфов нет.
Привет, эксперты!
Вот наткнулся на две новости:
1.Ракетные комплексы "Искандер-М" развертываются на юге России
2. Военное
ведомство заявляет, что размещение баллистических ракет у западных
границ России не нарушает международных договоренностей
Анончик, расскажи зачем они это делают?
И еще интересно какая будет картинка в случае гипотетического применения или конфликта с евросоюзом или кем там.
Я полный нуб в этом деле, но интересно!
Спасибо!