В ликбез-тред пиздуй, макака необучаемая.
>>1017488
Ты не пиздил бы, вопрос скорее всего дискуссионный, так что отдельному треду быть
>>1017510
Свинья, уходи из вармаша. Да, Грач может подняться до 8-10 тыс. км. и хуйнуть самолет.
/тред
Технически может Су-25 крайних серий, что с Р-195. Есть они у ВСУ или нет это отдельный вопрос. /thread
Может.
>>1017473
Если ебаный Спитфаер мог, то хуль СУ-25 нет? Только вот вопрос нахуя СУшке сбивать боинг? Более вероятно что она пыталась зайти в его эхолокационную тень или что-то типа того.
>>1017473
Кабина негерметична, так что пилот начнет себя чувствовать не очень даже в кислородной маске, высотная болезнь, все дела. Разумеется не сразу, так что на некоторое время Су-25 может сделать горку, пустить ракеты и снизить высоту. На авиабазе вроде читал как во время тренировочного полета пилоты по приколу залетели на 10000+ м.
ВЫСОТНЫЙ ШТУРМОВИК йопта
Нет, не так. ШТУРМОВИК-ПЕРЕХВАТЧИК
>>1017473
Подняться до 10км он может без проблем, но маневрировать на такой высоте не теряя высоты он не сможет. Поскольку это военный самолёт, способность маневрировать является ключевой для его использования в бою, поэтому пишут 7км, подразумевая, что это максимальная высота его боевого применения. Но на 10км подняться и пустить ракету по цели для него не проблема.
12 сентября 1942 года истребитель «Spitfire» HF IX BF273, за штурвалом которого сидел Голицын, вступил в самый высотный бой Битвы за Англию — князь атаковал высотный бомбардировщик JU-86 над Саутгемптоном. Перехват прошел на высоте от 41 000 до 43 000 футов (около 11 000 метров). Пушки Спитфайра заклинило после первых выстрелов, но один 20-мм снаряд попал в цель. Тем не менее, пилот Юнкерса, умело маневрируя, смог уйти от повторных атак и дотянул до Франции.
Хотя Голицыну так и не удалось сбить противника, он внес неоценимый вклад в противовоздушную оборону Англии. Когда тридцать лет спустя Голицын встретился с пилотом атакованного им бомбардировщика, тот подтвердил, что его успешный перехват стал существенным сдерживающим фактором для прекращения высотных налетов на Британию.[2]
>>1017803
>X6ocxMor
>6ocx
>Mor
>Босх
>Мор
Нам даблпиздец всем.
>>1017832
Вот да, тоже думаю, что у реактивного, относительно современного самолета, даже штурмовика, предельная высота не может быть меньше чем у машин ВМВ, которые на 7000 чувствовали себя достаточно комфортно. Особенно если он не несет полной нагрузки.
К тому же для сбития ему не нужно было подниматься на высоту Боинга - достаточно было сократить расстояние по прямой до 3-5 км и залочить цель. Т.е. пуск можно было совершить и с меньшей высоты.
Меня больше смущает, что его предельная скорость практически равна крейсерской скорости Боинга, что значит, что он не мог его догнать, а должен был ждать на пути следования уже на высоте.
>>1017832
Может он из уважения к противнику так сказал?
>>1017925
Догонять его должна была ракета, а не самолет. Кроме этого, ракет могло быть несколько.
Ракета Р-60 оснащена тепловой (инфракрасной) головкой самонаведения[4] «Комар» (ОГС-60ТИ) имеющей неохлаждаемый фотоприемник и разработанной киевским предприятием «Арсенал» (главный конструктор С. П. Алексеенко). ГСН «Комар» (ТГС-60), размещенная в первом отсеке ракеты, имеет гироинерциальный стабилизатор, обеспечивающий отработку углов целеуказания до 12° по информации, поступающей из бортовой прицельной системы самолёта-носителя (РЛС или теплопеленгатора), которая указывает азимут и положение цели по вертикали с углами до 120 градусов.
>>1017942
И высотные налёты тоже из уважения прекратил.
>>1017473
А с чего вы взяли, что это был Су-25? Там же ясно сказали "предположительно Су-25".
Поэтому война правок во всех(!) языковых разделах Википедии в статье про сушку не имеет смысла.
Да успокойтесь вы, сбили повстанцы случайно буком, это норма. Таких случаев в мирное время уже десяток наберется, сбивали и каклы на учениях и пиндосы в иране. Это норма. Нехуй летать над зоной боевых действий..
>>1018128
3 июля 1988 года американский ракетный крейсер "Винсеннес" (Vincennes) сбил ракетой над Персидским заливом иранский пассажирский самолет Airbus A300B2-203 компании Iran Air.
Погибли 290 человек, включая 15 членов экипажа; среди пассажиров было 66 детей. Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован, как истребитель F-14 ВВС Ирана. Иранское правительство утверждало, что крейсер сознательно атаковал гражданский самолет.
Вице-президент США в 1988 годуДжордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)
>>1018148
В Болгарии открытие боевого счёта на МиГ-15 оказалось связано с трагическими обстоятельствами: ночью 27 июля 1955 г. дежурная пара МиГов сбила пассажирский лайнер «Констеллейшн» израильской авиакомпании «Эл Ал». Все, кто был на его борту, погибли. По всей видимости, экипаж выбивался из графика и решил «срезать крюк», пролетев над территорией НРБ. А болгарские лётчики, очевидно, приняли самолёт за американский военно-транспортный С-121.
>>1018118
У ju-86 известные проблемы с двигателями были (родитель хрюкодизеля как-никак) и одновременно боеготовыми были три с половиной самолета.
>>1017473
Господа, треда для ньюфагов не нашел, поэтому спрошу тут.
Вопрос про БУК:
Для того, чтобы ракета нашла цель, ей требуется подсветка радара. Вопрос: каким образом можно подсветить один самолет и не подсветить другой? Там такая охуенно узконаправленная антенна у радара?
>>1018324
Да я не про СУ и не про кто сбил. Мне именно технология интересна.
>>1018324
Но почему Су не мог просто там пролетать? Не атаковать боинг, а просто лететь по своим делам?
>>1018319
У него два радара. Один обзорный с широким углом, которым он ищет цели, другой для подсвета цели - им он, собственно, подсвечивает цель. Да, луч узкий и его ширина меняется в зависимости от дальности.
>>1018358
Исчерпывающая:
The 9S35 Fire Dome provides a limited search and acquisition capability, a tracking capability and CW illumination for terminal guidance of the semi-active homing SAM seekers. It incorporates an IFF interrogator, optical tracker, datalink, and is powered by the TELAR's gas turbine generator. A shared antenna is employed for two X-band transmit/receive channels. These respectively provide a pulsed mode for search and track functions, with linear chirp for compression, and a CW mode for illumination. Monopulse angle tracking is employed for jam resistance. For target tracking the antenna and feed system provide a mainlobe with 2.5° width in azimuth and 1.3° in elevation. For CW illumination the antenna and feed system provide a mainlobe with 1.4° width in azimuth and 2.65° in elevation.
Operating autonomously, the 9S35 will take 4 seconds to sweep a 120° sector, with an elevation of 6° to 7°. When cued to acquire and track, with will take 2 seconds to sweep a 10° x 7° az/elev solid angle. Average power output in pulsed tracking modes varies between 0.5 and 1 kiloWatt, with CW illumination at 2 kiloWatts. The search and monopulse angle tracking receivers are both rated at a Noise Figure of NF=10 dB. The range error is cited at 175 metres, the angular error at less than 1°. The radar can switch from standby mode to combat operation in twenty seconds.
http://www.ausairpower.net/APA-Engagement-Fire-Control.html#mozTocId926428
>>1017473
У Грача низковысотные движки, уёбок тупой. Выше семерки они начинают задыхаться.
>>1018422
Правильно ли я понял что:
1) раз в 4 секунды он может сканировать 120 град. по горизонтали и 6-7 град. по вертикали?
2) раз в 2 секунды - 10*7 град. по горизонтали/вертикали.
3) отслеживание цели - 2,5*1,3 град.
4) подсветка цели - 1,4*2,65 град?
Что такое CW?
а почему все вцепились в версию про су-25? почему су-27 не рассматривается?
>>1017803
>на 10км подняться и пустить ракету по цели для него не проблема
Вообще-то проблема - нет запаса по скорости, манёвру, дальности пуска ракет - чтобы сбить лайнер на 10000, грача надо навести с земли в переднюю полусферу, причём довольно точно.
>>1018444 наверно потому что 27-му нужно включать БРЛС для наведения ракеты а это будет засечено Российской стороной.
>>1018457
>27-му нужно включать БРЛС для наведения ракеты
>ОЛС, Р-73
Я точно на /wm/? Пиздец, блядь.
>>1018455
>грача надо навести с земли в переднюю полусферу, причём довольно точно.
Так наше МО же говорило, что у хохлов там чуть ли не все живые радары в тот день работали
> там чуть ли не все живые радары в тот день работали
Как-будто Вовку искали.
>>1018462 и самолёт искать в радиусе 50 км визуально? Там есть такие опытные пилоты?
>>1018481
>и самолёт искать в радиусе 50 км визуально?
>Теплопеленгатор ОЛС-27 предназначался для ведения автономного поиска воздушных целей в поле обзора размером 60╟ по азимуту и 12╟ по углу места, обнаружения в простых метеоусловиях на средних высотах цели типа "истребитель" при работе его двигателей на режиме "максимал" на дальности до 50 км, автоматического захвата на сопровождение обнаруженной цели в зоне 3x3╟ на дальности не менее 70% от дальности обнаружения
>>1018497 и чё? Пол аэродрома должно было видеть как подвешивают В/В ракету на Сушку и как она прилетела без неё.
>>1018503
>и чё? Пол зрдн должно было видеть как заряжают В/З ракету в Бук и как он приехал без неё.
>>1018455
>грача надо навести с земли в переднюю полусферу, причём довольно точно.
Там была куча "Куполов", пруфнутых МО РФ.
Там были ПРВ-13 (это высотомер). Кроме того, так как Урина-таки обладает ВВС и ПВО, у неё имеются ещё и РЛС дежурного режима, которые круглосуточно ведут разведку ВО (это подразделения РТВ ВВС/ПВОхз какая там у них структура подчинения).
>>1018527
Я написал, что это не так просто, а не невозможно.
>>1018503
>и чё? Пол аэродрома должно было видеть как подвешивают В/В ракету на Сушку и как она прилетела без неё.
ВО-первых "должно" не значит "случилось".
Во-вторых, даже если и случилось, не факт, что это видели.
В-третьих, далеко не факт, что если и видели, то будут об этом распространяться.
>>1018549
Я лишь детализирую конкретную ситуацию.
Имеем: кучу РЛС, имеем цель (с заведомо известной высотой, скоростью, курсом), цель не маневрирует, а если и маневрирует, то параметры манёвра задаём ей мы ("аэрорух", гражданские диспы).
РАссчитываем точку встречи с су-25 (почему су-25? А чтобы быдлота потом сралась и кидала друг в друга говном, по поводу возможности применения штурмовика для данной ситуации), поднимаем сушку и организуем "встречу".
Поднять выше он сможет без проблем. Особенно если пустой.
Но тут появляется другой вопрос - нахуя это надо. И тут сразу же ответ - нахуй не надо. И обсуждать тут, в общем то, нечего.
>>1018701
>нахуя это надо
Сбить пассажирский лайнер например. Ну перепутали малазийцев с Путиным, ну подумаешь.
>>1018835 точно, обезьяны не могут в летунов а Маккеша бывший и уже ухандохал парочку своих правда
>>1018353
>просто лететь по своим делам?
Да запросто. И скорее всего так и было если было вообще. Хотя хохлы заявляли о том, что одну сушку утром 17-го им москали злые сбили. Исходя из этого было или нет- не суть важно хохлы могли и запустить всё своё ПВО на полную катушку, и нормальные истребители подтянуть- всё совершенно понятно и законно, надо типа москалей гонять, но вот грачей тогда бы навряд ли так просто гулять отправляли бы.
>>1018944
>одну сушку утром 17-го им москали злые сбили
>16 июля в 18.55 военная разведка зафиксировала применение самолетов ВВС вооруженных сил (ВС) России против украинского самолета Су-25 в районе Амвросиевки
>На территории России в Ростовской области в районе Матвеев Курган-Новошахтинск нашей разведкой сопровождался полет самолета МиГ-29 из состава 19 истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-го командования воздушных сил России
>В период с 18.48 по 19.49 (по киевскому времени) наземный пункт управления авиации ВС РФ (позывной "Рапира") осуществлял наведение российского самолета МиГ-29 (позывной летчика "221") для уничтожения воздушной цели на территории Украины
>пилот МиГ-29 ВВС ВС РФ во время полета в сторону государственной границы Украины на курсе 150-330 градусов (направление Ростов на Дону-Донецк в районе Матвеев Курган-Амвросиевка) в течение 5-7 минут наводился командным пунктом на самолет воздушных сил ВС Украины для его поражения
>Барражирование российского истребителя МиГ-29 осуществлялось на высоте 8850 м, а захват украинского самолета ракетным вооружением МиГ-29 осуществлялось на высоте 8250 м. Дальность между самолетами составляла 35-40 км
>>1017794
>ШТУРМОВИК-ПЕРЕХВАТЧИК
Стратегический. И бомба на полтонны в подарок.
>>1017473
Может и на околоземную орбиту выйти, как Буран. Власти просто скрывают все возможности этого высотного перехватчика.
>>1018503
И чё? Пол хохлостана должно было видеть запуск бука на 10к.
>>1017473
У Су-25 очень слабая тяговооружённость, он и до 7 км с трудом доберётся. Дальше скорее всего нырнёт носом вниз и уйдёт в сваливание. Плюс негерметичная кабина.
>>1019599
Ну с двумя ракетами и со 195ми думаю запросто и на 10000 вынырнет.
Не может. Его потолок - 5км. Тред закрыт.
P.S. Техник_СУ-25.
/thread.
>>1019653
>Написал "Су" как "СУ"
>Техник
Ты ведь даже не знаешь, как называется машина, которую ты обслуживаешь, мань.
>>1019653
Техник, ты б не позорился и почитал первую ссылку в гугле по "Су-25 РЛЭ"
>>1019685
Приезжай к нам на аэродром и пообщайся с пилоДДАми, если мне не веришь.
Тред закрыт.
>>1019691
Ну ты бы хоть снизошел до википедии и адреса аэродрома, лол.
>>1019653
Лол, выше он об твердь небесную, видимо, разбивается. Что же, скажи мне, мешает ему подняться выше? Ты же техник - ты должен знать. Ну или у пилоддов своих спроси.
А есть график скоростей по высотам Су-25? Сомневаюсь, что он сможет догнать или даже лететь на равных с Б777, на 10000м.
>>1019698
Выше тебя движки не потянут, и ты клюнешь своим носиком вниз: или еще хуже - словишь штопор. Так что заткни ебало. Окда?
P.S. Мимотехник_СУ-25.
>>1019707
Ух ты, то есть сраный Спитфаер выше может, а сушка нет? Круто.
>>1019700
При идеальных условиях он не полетит свыше 860 км/ч. Так что никаким образом он не мог догнать боинг.
P.S. Можно его сбил миг, а не сухарик.
>>1019716
860 на какой высоте? Приборка или истина?
>>1019713
СУКА, ТЫ БЛЯТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ 15 ТОНН ВЕСА С ОХУЕННОЙ В ЖОПУ АЭРОДИНАМИКОЙ И БЕСФОРСАЖНЫМИ ДВИЖКАМИ ОТ МИГА С ТЯГОЙ ПО 2100кгс, И РАЗМАХОМ КРЫЛА 14 МЕТРОВ? Ах да, ты же у нас школьникобандеровец с гуманитарным в Пиздуй образованием. Как получишь специальность 160100 или 461000 - тогда и поговорим.
Тред закрыт.
>>1019725
Ой блять, ты знаешь что такое испытательный самолет и строевой? Нет? Прошу пожаловать нахуй.
>>1019742
Поржал с гуманитария. Ты же у нас авиаконструктор и одновременно технический специалист с ВУС 461000. Все с тобой понятно.
Тред закрыт. У Сухарика потолок 5км, максимальна 850. Все. Больше нечем с вами разговаривать.
Ну не верю я, что 25 мог сбить боинг. Както блядь не вяжется. Вероятность такого события 0.0005%, не более.
>>1019751
Хуле ты еще не сьебал-то? Или у тебя пруфы появились, пиздаболик?
>>1019755
Скажу больше: вероятность 0.00000
Сухарик тупо не мог подняться на этот эшелон + развить такую скорость + маневрировать + осуществлять запуск ракеты.
P.S. Сбили БУКом.
>>1019756
Гуманитарий агрится. Приезжай в Кубинку - там есть модернизированное сухарики, пообщайся со мной, с пилотами, если не веришь. А сейчас прошу свалить нахуй, и подбери свое гуманитарное говнецо, диванный эксперт.
>>1019767
сфоткай страницу из рлэ с этими данными и не еби мозг олололо
>>1019774
Но тот прав. Строевые самолеты не дотягивают до эталонных и прототипов. А РЛЭ пишется именно по ним.
>>1019729
Но у Р-195 тяга 4300 и есть форсаж.
>>1019779
Не, форсажа у него, емнип, таки нету. И не корми тупую вниманиеблядь без пруфов.
>>1019767
Хули ты тут делаешь!? Пиздуй на детскую площадку, техник блядь!
5:33 - показания высотомера.
Тот же Куслин утверждает, что в Афганистане и до 12000 поднимались.
http://forums.eagle.ru/printthread.php?t=39687&pp=30&page=165
>>1019796
Проиграл с тебя, гуманитарий.
Ну, собственно, WM/ постановил:
Су-25 не может в Б777, как бы того не хотел.
>>1019815
Пруф тебе предоставлен, посему иди нахуй.
>>1019810
>Эта порашная манька, пытающаяся выдать свой манямирок за мнение /wm/
>>1019829
Пруф был предоставлен, так что Вали нахуууууууууй.
>>1019815
Манька, у Су-39 с тем же планером И меньшей тяговооруженностью, ох лол потолок 12000. Что герметизация животворящая-то делает.
Вполне возможно, что у нашего техника стоят древние Р-11, тогда его слова про 5000 и 2100 тяги могут быть правдой.
>>1019846
Р-11 на Су-25 никогда не ставили. На прототипы планировали РД-9Б но с ними только первый прототип пытался летать. Потом сразу Р-95Ш поставили.
>>1019807
>Афганистане и до 12000 поднимались.
Вопрос в другом. Какова максимальная скорость Су-25 на высоте 10000м?
>>1019879
Ставили Р-195 Тумансого.
Запилю-ка я форму, чтобы как техник-куна не зафорсили.
>>1019918
Р-195 на поздние прототипы, емнип, ставили.
>>1019900
Хм, теоретически, если пилоту дать высотный костюм, а так же убрать все вооружение, то примерно 0.6 Маха.
>>1019933
На современные строевые самолеты (25ТМ и другие). Надо отталкиваться от того, что у укров все совершенное.
>>1019943
Т.е., если без калькуляторов, то примерно 650км/ч по приборке. Это явно меньше приборки Б777.
Поясните вот что... Вроде как слышал что Су 25 и его разные новые модификации это типа ударная штурмовая авиация России, а че они тогда там на украине так падают легко ? Как их использовать то ?
Все под шконку. Курсант летки ИТТ.
>>1019980
МАИ, в след. году дают лейтеху, авиаконструктор и специалист по обслуживанию МиГ-29. Так что без моего одобрения ты хуй взлетишь, летун. Добро пожаловать в тред, хоть будет о чем поговорить.
>>1019993
Похуй, тащемта. У меня Як-130 будет года через 3
>>1020005
Но тебя же выгонят за пьянку! Можешь скринить.
>>1020014
Я не пью. Меня выгонят за здоровье скорее всего.
>>1020014
Да стой, кого же я тогда буду в небо отпускать? За кого буду переживать? Не, пусть доучится, а потом я ему тормозной парашют отрежу на взлете :3
>>1020028
Вот не пьёшь, потому и здоровье не ахти.
У меня начальник правоверный муслим. Вот прям муслим. Не пьет, не курит, молится. Спортсмен. Ему ещё нет 40, а он уже перележал во всех больницах израиля и т.д. Клянет спорт. Лучше бы, говорит, я пиво пил каждый день и курил, здоровее был бы. Вот такая кулстори.
>>1020033
Бывает. Тут ЗОЖ, молочко по утрам дают, зарядочки.
>>1020073
Завидую я вам. Хотя, штурмовик не летчик :3
мимонепригоден
>>1020105
Ахах, ну мы без вас ничего не сделаем, так что извиняй.
И тебе добра.
Кстати, сделаешь такой материал, сопоставимый с углеволокном, но чтобы не расклеился на скорости 3 Маха, а также с низкой теплопроводностью.
P.S. На МиГах-31 есть нное количество спирта, необходимого для охлаждения РЛС и колпака. Так вот, если сделаешь такой материал, то выпивку поделим на двоих. Идет?
>>1020187
> Кстати, сделаешь такой материал, сопоставимый с углеволокном, но чтобы не расклеился на скорости 3 Маха, а также с низкой теплопроводностью.
По какому параметру? Твердость, проводимость, оптика?
Сделать то сделаем, да я уверен что уже есть, тк тут особо хитрого нет, только стоить будет черти сколько.
>>1020199
По всем параметрам, но пусть он не проводит тепло.
>>1020210
А накой он такой? Где применять?
>>1020213
Антенные обтекатели, да и сам корпус зафигачить. Хотя меня сейчас прочнисты убьют, но это уже их проблема.
>>1020222
Тебя не прочнисты убьют, а электронщики и оптики. Эти обтекатели еще в своем спектре прозрачными должны быть... Вот оно то, о чем я и говорил, лол.
>>1020232
Ну так все зависит от вас, материаловелов. Если вы создадите такой материал - то конструктора не убьют оптики, электронщики, прочнисты, аэродинамики, а в свою очередь мы не убьем заказчика, которому нужен штурмовик с весом 20 тонн, летающего на высотах порядка 20км, имеющего на борту 10 водородных бомб класса воздух-все на воздух и умеющего приземляться на воду.
Так что без вас мы - ничто. :)
>>1020241
Да коллеги рассказывали как им сапфировые обтекатели для оптического канала просили делать. Ох и орали они. Сначала здоровые кристаллы растили и чашки из них резали (выход годного можно посчитать, лол), а потом научились непосредственно эти чашки растить. Нужно будет и это сделаем, только видать это не нужно никому пока или уже есть где-то прототипы, но дорогие.
>>1020249
Ахах, ждите идиотских заказов и не срите, всегда ваши конструктора-слабительные.
>>1020258
Да не вопрос, только платите во время, лол.
>>1019760
> подняться на этот эшелон + развить такую скорость + маневрировать
Нахуя всё это, если в твоём распоряжении туча РЛС как ПВОшных, так и РТВшных + ТЫебаный ТЫ, блядь ведёшь самолёт над СВОЕЙ территорией и ТЫ, блядь, определяешь его трассу/корректируешь её?
>>1017473
Да на каких-нибудь обычных кукурузниках есть кислородные маски даже, на су-25 она тоже есть наверняка.
>>1020361
>ведёшь цель над своей территорией
фикс
>>1019599
Ебать ты лох.
А мужики в Афгане-то и не знали, хуячили до 14к.
На 10к грач бочку сделает и не чихнёт.
>>1019653
> Его потолок - 5км. Тред закрыт.
> P.S. Техник_СУ-25.
ммммаксимум тупой хохол
>>1019729
Чего раскукарекался, петушок?
Ты даже лексику правильно употребить не в состоянии, куда тебе "техника" изображать.
>>1020241
ГУМАНИТАРИИ СОСНУЛИ:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)ГУМАНИТАРИИ СОСНУЛИ
>>1017473
7000 это тот потолок, при котором у него не будут уменьшаться боевые качества. Он легко может подняться и выше, если у него будет неполная нагрузка. Но у Су-25 негерметичная кабина, так что пилоту на 9000+ будет нехорошо из-за недостатка кислорода и перепада давления.
Сбить Боинг 777 Су-25 возможно.
Для этого включаются все наземные радары, хотя достаточно и трёх для точного определения всех трёх координат и одна вычислительная машинка навроде "Кольчуги", которой у хохлов вроде две штуки осталось. Вычисляются координаты и рассчитывается курс лайнера. По курсу с разностью в час-полчаса начинает движение Су-25 с одной ракетой в 10-15 кг тротила, ибо на гражданские много не нужно. Су-25 поднимается на 9000-8000, откуда его ополчению не видно, но видно радарам РФ, о чем они уже заявили. После достижения комфортного потолка Су-25 разворачивается и следует навстречу лайнеру, но на пару км ниже. Поскольку курс лайнера уже обсчитан, радары переключаются на помощь в наведении ракеты. В нужный момент два радара по y и z сообщают что скоро Су-25 и лайнер пересекутся и первый резко поднимается вверх за счёт уже набранной высоты. На пару секунд зависает в небе, выпускает в теоретическое место ракету, возвращается на базу. Ракету немного ведут по данным радара, а потом она переключается на отслеживание по ИГК и вьёбывается в двигатель лайнера, чему скорее всего воспрепятствовал нос, вставший на пути ракеты.
Су-25 прилетает на базу практически беспалевно для всех, а лайнер падает на территории ополчения, куда заранее пускают Ан-26 (прямо подозрительно самоубийственно с учётом того, что генштаб Украины знал о Буках у ополчения) для провокации на пуск ракеты по нему.
Всё как по нотам.
18 лет-с нульчика-кун
>>1020408
>достаточно и трёх для точного определения всех трёх координат
Однокординатные РЛС? Лол.
Откуда ты выкопал этого "спеца"?
>>1020411
Я просто не верю что у хохлов остались РЛС с полным набором. Ну не верю.
>>1020408
Ебать ты дебил... У меня даже фэйспалмов не хватило чтобы дочитать. Еще и нэймфаг, что само по себе не так уж и хуево... если бы не твоя тупизна.
>>1020408
> Ракету немного ведут по данным радара, а потом она переключается на отслеживание по ИГК и вьёбывается в двигатель лайнера, чему скорее всего воспрепятствовал нос, вставший на пути ракеты.
Сколько там время полета у Р-60? Секунд 5?
>>1019729
Даже сраный Me262 с суммарной тягой 2х двигателей 1800кгс имел тяговооруженность 0.28 при этом его потолок 12000 метров.
Почему же Су25 с сумарной тягой 8200кгс и имея тяговооруженность 0,46 не может достичь 10000 метров?
>>1020671
Пустой: от 3500 до 3800 кг
Снаряжённый: до 6000 кг
Макс. взлётная: от 7000 до 7800 кг
Су-25
Масса снаряжённого: 11 600 кг
Нормальная взлётная масса: 14 600 кг
Максимальная взлётная масса: 17 600 кг
>>1020751
B2 Spirit
Тяговооружённость: 0.20 кгс
Масса:
пустого: 71700 кг
нормальная взлётная масса: 152600 кг
максимальная взлетная масса: 171000 кг
Практический потолок: 15240 м
Повторяю вопрос:
>Почему же Су25 с сумарной тягой 8200кгс и имея тяговооруженность 0,46 размах и площадь крыльев больше чем у Ме262 не может достичь 10000 метров?
>>1021372
Гугли высотно-скоростные характеристики двигателя Р-95 и Р-195. Все сразу станет ясно.
>>1021372
Может потому, что Б-2 - сплошное летающее крыло с манёвренностью летящего топора? Ты просто находишь разные самолёты у которых разные причины летать выше бронированного штурмовика. Но википедия всё равно говорит что технически Грач 10 километров достигнуть может. Правда не указывается при каких условиях, потому что сдаётся мне для этого нужно освободить его от боевой нагрузки и вероятно даже подвесных баков. Су-25 - тяжёлая машина с упором на манёвренность и живучесть, а не высотные и скоростные рекорды.
>>1021469
Главное совершенно непонятно, что будет делать штурмовик на высоте 7 километров. Это просто смешно.
>>1021730
Воевать с горнострелоковыми соединениями Непала.
>>1021730
Сбивать малайзийские Боинги, это же очевидно.
>>1021730
Главное совершенно не понятно почему так прицепились к этой высоте? Ракету можно и с пяти километров запустить, особенно вдогон.
>>1021932
>Ракету можно и с пяти километров запустить
>Р-60
Меня волнует больше другое. Укры уже потеряли туеву тучу Грачей, прибавьте сюда потери на Кавказе и в Афганистане - неплохой такой летающий гробик получается. Это говно устарело как только было принято на вооружение в 80-х.
Вот скажите нахуа с ними возятся их давно уже пора выкинуть на свалку и запилить что нибудь поэпичнее, по крайиней мере что-нить на уровне А-10, нахуа эти страдания?
>>1022737
Берешь количество боевых вылетов в Афгане, делишь на потери (считаешь потери аккуратно, учитывая что наибольшее разовые потери были на земле, при обстреле Кабульского аэродрома).
Теперь сложнее (из-за Укровранья):
Оцениваешь количество боевых вылетов в АТО, делишь на потери (считаешь потери аккуратно, учитывая что все врут).
После этого делаешь вывод что любая техник в руках свинолюдей не эффективна.
>>1022737
>А-10
Что такого охуительного в твоей летающей ГАУняше?
>>1022737
Прости, но в Генштабе школьников-любителей каловдути не очень жалуют, как и их идеи.
>>1022737
Росеюшка тоже грача используют. Хорошая, крепкая профессиональная машина по закидыванию бочек-250 мимо цели в болото рабочая лошадка.
>>1022950
Два сбитых за один день в одном вылете. Либо в кабинах сидели пилоты из хохлуту, либо ТИТАНОВАЯ ВАННА не помогла :3
>>1023279
в самольеты вмонтирован спсьяльный вещь, который при нажатии кгбшником кнопочки с земли позволяйт лехко збить. я тебя породил ятебя убиват
>>1023027
На самом деле машина непосредственной поддержки пехоты очень замечательная и в профессиональных руках доказала свою эффективность. То что хохлуту не могут в его применение это их проблемы с упором в необучаемость.
Тем более читай "жаркое небо афганистана", он в течении всей афганской войны несколько раз модифицировался от серии к серии, не факт что у хохлов последние модернизации (они были в плане усиления планера и повышения живучести).
>>1022737
Дух машины не сопротивляется использованию против людей императора
>>1023456
В системе распознавания свой-чужой есть доп опция - предательдоступная людям в чорном, ракета просто выключает всю электронику самолета и легко сбивает его. хули, все ракеты и самолеты там наши, имперские как ни крути
>>1022950
Лалка, что ты забыл на военаче? Любой минимально подкованный в этой теме чел тебе скажет что у А-10 гораздо лучше летные характеристики, больше боевая нагрузка, больше тяговооруженность, и ололо выше живучесть чем у нашего типобронированного летающего говнеца (статистика потерь полностью подтверждает это). Ну и на сладенькое, у сушки пушка для красоты, пользовать её просто невозможно, ни а какой прицельной стрельбе из неё речи не идет в отличие от няшного вулканчика. И самый стыд-то - сушку запилили уже после А-10, типа в противовес, ага, догнали и перегнали. А так любой бабах со стингером (или птичка в воздухозаборник, опять в отличие от Тандерболта который и на одном движке летать может) почти гарантированно выпиливает этот высер советских инженеров, нормальный размен такой да.
Странно что такие очевидности нужно ещё объяснять, военач такой военач.
>>1025448
> выше живучесть
> Дабл манямирок.
У бородавочника гондолы двигателей лучше бронированы тащемта.
>>1025420
Если так судить, то таки у су-25 пушка точнее будет, потому что НЕТ СУКА ВРАЩАЮЩЕГОСЯ БЛОКА СТВОЛОВ!
>>1025501
Тащемта сами двигатели намного лучше, ниже температура выхлопа, находятся дальше от баков с топливом, часть выхопа, опять же, экранируется хвостом, так что пзрк навести гораздо сложнее, а в случае попадания вероятность поражения важных частей сведена к минимуму.
>>1025525
Вот пуканы то у ваты горят...
На сушке слишком мощная пушка для такой мелкой фиигни, отдача понимаешь, ещё и не по центру установлена - в и тоге при стрельбе самалет колбасит как говно в проруби, стреляет в итоге кудато-там. Ну и летчики не мазохисты конечно предпочитают не юзать. В бою-же вполне могут быть ситуации когда ракеты уже кончились, а стрелять ещё есть по кому, тогда наш гордый грач под матюки пихоты саваливает с поля боя. В отличие от А-10 у которого пушка вполне себе юзабельна, ей они неслабо фрагов выбивают. Добавьте сюда ещё то что бородавочник несет сильно больше вооружения и большую тягу движков благодоря чему он имеет большие шансы уйти от ответки после того как накрыл цель, а не ловить жопой стингеры как наш "суперсамолет". В общем с Грачем фейл настолько очевиден, что у нормальных людей даже такой вопрос не встанет. Вы все раки.
>>1025726
>в и тоге при стрельбе самалет колбасит как говно в проруби, стреляет в итоге кудато-там
Пилот Су-25 в треде, все в ангар.
>В бою-же вполне могут быть ситуации когда ракеты уже кончились, а стрелять ещё есть по кому
Ну так проще на аэродром полететь, там когда над ВПП пролетишь, все патроны восстановятся! Правда мы же не про твои игрульки говорим, а про ИРЛ, ну так вот – ИРЛ штурмовик не нарезает круги над полем боя, высматривая танки и ебаша их из пушки.
>В отличие от А-10 у которого пушка вполне себе юзабельна, ей они неслабо фрагов выбивают.
Фрагов выбивают, лол. Ну как в воду глядел.
>Добавьте сюда ещё то что бородавочник несет сильно больше вооружения
Нормальная взлётная масса на тонну меньше.
>и большую тягу движков
Аж на 12 кгс на каждый движок!
>благодоря чему он имеет большие шансы уйти от ответки после того как накрыл цель, а не ловить жопой стингеры как наш "суперсамолет".
Так вот как от огня МЗА и ПЗРК уходить надо! От них, оказывается, надо убегать и стрейфиться!
>В общем с Грачем фейл настолько очевиден, что у нормальных людей даже такой вопрос не встанет.
То что твоя мамаша – шлюха, настолько очевидно, что у нормальных людей даже такой вопрос не встанет.
А теперь уёбывай.
В Афганистане юзались модернизированные Су-25 с усиленным бронированием. Они могли долететь до аэродрома с одним распидорашенным движком.
>>1021372
Наверное потому, блять, что у него движки заточены под высоты до 3000? Пиздец ублюдки, вы блять вообще хоть что-нибудь о авиадвигателях знаете?
>>1025738
>Нормальная взлётная масса на тонну меньше.
Но по максимальной Су25 сильно проигрывает.
>>1026022
>у него движки заточены под высоты до 3000
Пруф или хохол.
>>1026155
>по максимальной
Началось, блядь. Ты из этих, у который адварк с четырнадцатью тоннами летает?
>>1026665
Начнем с того, уёбок, что они одноконтурные.
>>1026708
С каких пор р95ш стал одноконтурным и каким образом одноконтурность мешала летать на 15км большей части реактивных самолетов 40х-50х годов?
>>1026935
Мой "родственник" делал двигуны для самолетов(КБ).
Он всегда говорил:
Двигатель должен работать во всех режимах к которым его готовят. Но в некоторых режимах он должен выдавать больше, это достигается за счет других режимов.
(ну может и не совсем так, но примерно так говорил)
Имхо - это как макс крутящий момент и макс мощность в ДВС.
Во всем диапазоне нельзя быть молодцом - чем то приходится жертвовать, согласно задачам.
Я щитаю тред можно закрыть.
Практический потолок (без подвесок), км 7
http://www.sukhoi.org/planes/military/su25k/lth/
>>1027846
>(без подвесок), км 7
А с полной боевой нагрузкой он даже на 4 км не поднимется...
>>1027949
Да, а с полными баками выше 1 км не летает...
Уёбывайте обои читать что такое практический потолок.
>>1027949
Хохол незаметен. Дальность Р-60 - до 7 километров.
>>1028056
А если с пилотом, то не взлетит вообще, да ?
>>1017473
все, что ты хотел знать, смотри сюжет до конца
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8iAKs2Ybsrc#t=1234
нихуя себе дуршлаг
>>1029209
быстрофикс
Посоны, не кидайте говном. Уверен уже обсуждалось, но у вас тут скорость как у пораши, я не нашёл нихуя.
Вопрос всего один: правда ли что высотный потолок 7000 метров у сушки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКИМ ОГРАНИЧЕНИЕМ? то есть он может подняться и 10 и 12 просто пилоту будет хуево (или что то еще случится)?
И еще за дальность полёта поясните, а то википидоры доверия у меня не снискали