Воздушно-космические силы будут созданы в России 1 января 2016 года
Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Воздушно-космические силы будут созданы в России 1 января 2016 года, передает РИА «Новости».
Бондарев заявил, что военно-транспортная авиация может вернуть функции оперативно-стратегического объединения в связи с увеличением масштаба задач.
«Этот вопрос прорабатывается, и, я думаю, что при определенных условиях это возможно, когда будет переход на Воздушно-космические силы. Там место военно-транспортной авиации будет обозначено именно так (в качестве оперативно-стратегического объединения. — Ред.)», — отметил он.
Реорганизация в воздушно-космические силы пройдет с 1 января 2016 года.
Ранее в Генштабе России заявляли, что не принимали решения об объединении в единый вид Вооруженных сил страны Войск воздушно-космической обороны и ВВС.
>>1009552
ВТА и ВКС? Пикрелейтед:
а где слоупок?
>>1009570
А топливо он, по-твоему, будет сам синтезировать?
>>1009623
Так его и так блядь МРИЯ в небо доставила
Алсо, как мы без хохлов и проебанных тиехнологий мрии будем делать?
>>1009659
Это не тот бывший Бе-2500, который оказался настолько стратегически важным, что его до пизды засекретили, официально при этом прекратив разработку?
>>1009659
Вот это нихуя себе! 1000 тонн! Какая инфа есть по нему? В вики написано В принятой в конце 2012 года государственной программе «Развитие авиационной промышленности на 2013—2025 годы» упоминания о проекте отсутствуют. Эт че типа такенный аппарат накрыли тазом?
>>1009720
>1000 тонн
Лол. 2500 тонн не хочешь?
>>1009720
Не уложатся. Больно йобистая йоба. Ещё всплывёт. Под другим названием.
Раскраска у ми-35м будет как у штурмовика альянса.
ложись-ложись
>>1009774
Я блять даже не знаю что на нём можно перевозить? Я думаю батальон Армат туда влезет!
>>1009812
прочитал твой пост и задумался - ведь тогда это будет убервафля, которая может в короткие сроки доставить пол-сотни танков куда угодно, слишком хорошо чтобы быть реальностью.
>>1009812
>Boeing Pelican
>Ожидаемая грузоподъёмность должна была достигнуть 1'200 т.
>За один раз аппарат смог бы поднять 17 танков М1 Абрамс
>>1009763
Чому отказались от убирающихся шасси?
>>1009774
>2500 тонн
>тонн
Я так понимаю эту ебалу будет видно с орбиты без зума и она держит выстрел из рельсы в упор?
>>1009841
Зато теперь они амортизируют при аварийной посадке.
>>1009975
Мы что, возвращаемся к гигантизму?
Я надеялся, что мы не будем строить Огромную Боевую Станцию, которую взорвет мимокрокодил, позавчера освоивший пилотируемые полеты в пространстве. На каком нибудь мелком йоба истребителе, с интуитивно понятным интерфейсом или того хуже полным сопряжением.
>>1009626
А что это за ракета такая интересная, которая на 12 км бьет? Рефлекс знаю, но у нее 5 км дальность.
>>1009827
>куда угодно
А в этом "куда угодно" будет куда сесть и ПВО внезапно ослепнет?
>>100962 С таким то КУРЯТНИКОМ, при развернутой назад башне, мехвод становится рабом танка и не имеет возможности его покинуть. Я славупокер и уже обсуждали?
Принимай пополнение!
>>1010109
Чому более высокие стоят перед низкими? Хуёво выглядит же ещё.
>>1010109 Существует в природе статистика поставок Искандеров в войска по годам производства?
>>1010112
мой рост 188 см.
допустим, нормальный диапазон мужского роста - от 175
всё что ниже - карлики
карлик=пидорас.
никогда не позволю карлику хоть как-то принять участие в моей жизни.
гоните карликов, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они - изгои.
карлик - не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека
помните об этом, ЛЮДИ!
Все ведь видели макаку полыхающую? Несколько дней истерика уже.
>>1010129
Непонимат, Абуняша тралит или он серьезно?
>>1010109
Фоточки из Росармии становятся все эпичнее и эпичнее.
>>1010488
АТО!
>>1010488
Котаны, поясните, это на один самолет что ли нужно обслуги 30+ человек?
>>1010500
Трое напидоривают гуталином колеса, четверо начищают пастой ГОИ лопатки компрессоров, остальные красят. Потом натягивают трос и ровняют по нему самолеты на стоянке. Потом делают ПХД на ВВП.
>>1010129
НЕ могу не запостить недавнее копротивление "фашизму".
Альзо, беспруфное.
Посоны, а кто наш макак по национальности? Неужто палестинец?
>>1010147
Абу муслим же. Во время прошлых пиздецов в Газе точно так же копротивлялся. Хотя как порядочный левый должен помнить продолжайте_в_том_же_духе.жпг.
О, вспомнили про Бе-2500. Не засекретили его а забили ибо это была инициативная работа КБ из серии "смотрите у нас представлен огромный ряд проектом от легких до сверхтяжелых". К гигантизму не вернутся, даже на восстановление производства русланов забили.
>>1010069
Как я понял это дальность стрельбы ОФС. Что вощемто похоже на правду, учитывая стабилизацию в полете и УВН пушкиорудия
Ороророррро
Срочно звоните в Моссад, тут палестинский терррорист держит крупный информационный ресурс!
>>1011361
>покаяться
Теперь я понял, кто создает треды унижения русни.
>>1010491
Маловато у нас маляров со вкусом.
>>1009549
На форчане прошёл слух якобы бриташку будут бомбить, я только за. Как же я долго ждал когда этих нагличан сотрут с лица Земли.
>>1012037
Прост)) А почему бы и нет, столько крови попортили.
>>1009774
>Эти утки выебут любую ПВО и любую цель за ней на огромной дальности, а потом присунут за щеку каким-нибудь F-15 в воздушном бою, танканут пару РВВ титановым панцирем и вернутся домой.
В твоем манямирке может так и будет. А в реальной жизни этот потешный блохолет серанёт ФАБами и будет сбит самолетом белых людей с АФАР.
>>1010488
>эпичнее
Лил. 3 глубоко модернизированных крутильщика бочек на авиасалонах без вооружения. Хоть в нормальное покрытие аэродрома смогли, правда до ангаров еще не доросли.
>>1012037
Мне лично бриташка не нужна, не пользуюсь товарами и услугами произведенными в Британии. Останется классическая английская литература, а больше ничего и не нужно.
>>1012090
>крутильщика бочек на авиасалонах
Пингвин даже такого не может.
http://www.bbc.co.uk/news/business-28321023
>>1011361
Почему это Абунечке так печет от унижения поехавших ХАМАСовцев? Они ж ведут себя, как Гиркинд в Украине, и даже хуже. Как с такими можно бороться, кроме как выпиливать к едрене фене?
>>1012118
А мирные граждане? Предположу, что Абу печёт от контраста, истеричный вой по трём сотням Боголюдей и "да и хуй с ними" если речь зашла о палестинцах.
на сайте кремля в тексте
http://kremlin.ru/news/46262
>>1012123 В загон, быстраблядь.
Пораша: https://2ch.hk/po/
Укротред: https://2ch.hk/wm/res/1010168.html
>>1012121
А мирные граждане пусть либо уебывают, либо собираются толпой и выпиздовывают этих говноедов со своей земли. Беда палестинцев в том, что их взяли в заложники, при том что они нахуй никому не нужны, и освобождать их никто не собирается. И хорошо бы решить этот вопрос без бомбардировок, но как - я придумать не могу. Хотя охуевание от происходящего у палестинцев прекрасно понимаю. Потому что нахожусь в точно такой же ситуации и скоро бомбы будут сыпаться мне на голову.
>>1010728
>Абу муслим же. Во время прошлых пиздецов в Газе точно так же копротивлялся.
Он же программист?
К Земле несется таинственный астероид с пирамидой
В сеть попали кадры, снятые канадским спутником NEOSSat.
На них запечатлен астероид 1999 RQ36 с неведомым образованием, похожим на гигантскую черную пирамиду.
Астероид 1999 RQ36. Вес - 60 млн. т. Поперечник - 600 метров. Пирамида в 4,3 раза меньше - 139 метров. Это нынешняя высота пирамиды Хеопса в Египте.
http://charter97.org/ru/news/2014/7/15/106967/
>>1012170
>гигантскую черную пирамиду
Пизда земляшке!
>>1012170
А ты быстрый, приволок это говно когда оно уже остыло, его всяк кому нe лень палочкой расковырял, а потoм оказалось, что это и не говно вовсе, а даже и сладкий хлеб.
>>1012170
Что это рожица космическая на 0:42 https://www.youtube.com/watch?v=B6CfeX7y9j0#t=42
Кремневая жизнь?
>>1012170
Это капсула, из которой выпрыгнут зеленые хуесосы.
>>1012118
Да прост жиды там за несколько дней уже настреляли 400 человек мирняка, когда на украшке за несколько месяцев около 200.
>>1012181
Это фейк? Слишком охуенно чтобы быть правдой.
>>1012219
>Это фейк?
я же специально дал хронометраж
>>1012181
>https://www.youtube.com/watch?v=B6CfeX7y9j0#t=42
>>1012181
Блохастая жизнь
>>1012090
Я не совсем понял твой визг, но он, кажется, заключался в отрицании очевидного превосходства Су-34 над потешными пидорашьими блохолетами без маневренности, РЭБ и УРВВ большой дальности?
> 3 глубоко модернизированных крутильщика бочек
Но каждый из них способен выебать десяток обоссаных F-22, и ты это прекрасно понимаешь.
Паук-иерусалим - новая мода луркоебов-слоупоков и московской наркогопоты?
>>1012090
>правда до ангаров еще не доросли.
Зачем нам ангары? Ведь мы не лучшие в этом деле и серьезно отстаем в ангарном доминировании от F-22 и f-35!
http://www.scorpionjet.com/
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/07/140716_v_textron_military_jet.shtml
Встречайте новое говно без задач.
>>1013018 Зачем они делают потешную копию Грача, если можно купить сам Грач?
В Краснодарский край перебросят 20 истребителей с Урала и Сибири
ВВС России перебрасывают самолеты Су-24М и МиГ-31БМ с авиабазы Шагол на Урале и авиабазы Канск в Восточной Сибири в Краснодарский край. Фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработают применение высокоточного оружия в ходе учений над Черным морем и на полигоне Ашулук, сообщает пресс-служба ЦВО. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.Ру»
http://lenta.ru/news/2014/07/21/airforcetrain/
Ко-ко-ко вто ниприминяется ко-ко-ко как диды.
>>1013160 Ну, его же позиционируют как штурмовик. Хотя по характеристикам планера и двигателя - да, скорее аналог Яка. Причём хуже.
Полигон, БМП-3.
>>1013256
Я вот тут подумал, а америкосы вообще форсят свою армию по ТВ, или у них там один макдаки, сантабарбары и вскукареки обамы? Так активно пиарить армию, вооружение, технику, и морально настраивать молодежь на боевые действия - это норма для "цивилизованных" стран, или это только у нас такое?
>>1013305
Да ты охуел. У нас вообще почти и не форсят.
>>1013322
>america's army
>два латиноса и нигра
дэтс райт! фуг, сач э павэр!
>>1013389
>дэтс райт! фуг, сач э павэр!
Фошист, что ли сука?
BUMP
Ебанутые дети.
Дежурный Свинопасов вахту принял. От мест по всплытию отойти!
Демонстрация модернизированной БМД-2
>>1014089
под крышкой новые физические принципы? ну там где звук ещё убрали.
>>1014089
А где модернизация? Так, капиталка с заменой луны на ЛП-1 и возможно новой радивой.
Принимай пополнение!
- 3 новеньких ШП.
http://www.vpk-news.ru/news/21112
>>1016894
Все бы хорошо, но где задачи для этого летающего сортира с микрволновкой?
>>1016923
Пассивный парогенератор. Конденсирует вокруг самолёта туман для визуальной маскировки.
>>1016923
Это газообразный вакуум для увеличения подъёмной силы, который выпускается через диффузоры в предкрылке переднего горизонтального оперения. Как только жидкий вакуум из баллонов заканчивается - сверхманевренность заканчивается тоже. Шах и мат.
Это стружка слетает. На больших углах атаки такое всегда случается. Уже миллион раз обсуждалось.
>>1016933
Все бы хорошо, но где задачи для этого печатающей биомассы с имитацией мозга?
Съеби втентакль с таким троллингом, быдло.
>>1016923
>>1016967
В догонку пруф с авиафорума.
http://www.forumavia.ru/forum/8/0/3169197416516732193071078926180_1.shtml
>>1016923
Агро снимает.
>>1016923
При высокой влажности воздуха, скачки плотности и скачки температуры, вызванные скачками плотности, вызывают конденсацию паров воды.
Хто не скаче, тот объём.
>>1016894
Очередной СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ШТУРМОВИК-СОРТИРОНОСЕЦ вместо самолета. Ok.
>>1017066
>СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЫСОТНЫЙ ШТУРМОВИК-ПЕРЕХВАТЧИК
Пофикшено.
Тем временем на танковом биатлоне.
>>1013305
Ты ебнешься, если узнаешь как ее там форсят. Куча передач по самым разным каналам, так мало того - в перерывах, между прокладками и стиральными порошками, все три рода войск на отличненько тискают свою рекламу. Но особо я охуел, когда увидел футбольную трансляцию с тв-логотипом "Brought to you by US Army"
>>1020240
Сам ты макак, а это православне храбри момец.
>>1009549
СРОЧНО В НОМЕР!
Посол России в ООН Виталий Чуркин косвенно признал подлинность записей СБУ с переговорами боевиков о сбитом лайнере и заявил, что это был конфуз, а не акт терроризма. По его словам, террористы думали, что сбили военный самолет, это был конфуз, а не терроризм.
>>1020264
>GORDONUA.COM
Пошёл нахуй, говноед.
Террорист на террористе демократией погоняет.
Ну всех бы уже в террористы записывали - СССР, США и хохлов, хуле.
А теперь пошёл нахуй, тут не пораша хотя кого я обманываю.
>>1020264
>gordonua
>редактор газеты Бульвар
Мир_криминала.жпг
>>1020273
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что катастрофа с Boeing 777 могла быть не терактом, а "простой ошибкой".
http://www.unian.net/politics/943118-postpred-rossii-v-oon-zayavil-chto-esli-boeing-777-sbili-oshibochno-to-eto-ne-terakt.html
А вот еще интересненькое :
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
Роль «сепаратистов» в операции «Амстердамский рейс».
Кремль подставил их, используя в качестве главного подозреваемого.
- МН17 был сбит не «чернухинскими казаками» (40 км от места, что физически невозможно).
- «Отчет Безлера» был передан таким образом, чтобы его запеленговала СБУ и представила бы миру, тем самым направив поиски виновных прежде всего по адресу «сепаратистов».
- Сам Безлер был очевидно шокирован обнаружившимся для него (что подтверждает, что он в проведении операции не участвовал, а только докладывал) фактом уничтожения пассажирского лайнера – в отличие от ледяного спокойствия его московского куратора.
- Действия «сепаратистов» с телами погибших и обломками самолета усиливают созданное впечатление (несмотря на тотальное руководство ими из Москвы).
- Размещение материалов в социальных сетях от имени Гиркина с целью привлечения внимания именно к авторству теракта со стороны «сепаратистов».
- Кремлем развернута пропагандистская кампания «Это не Путин!».
- К кампании подключены ударные пропагандистские силы; на нее клюнули даже некоторые заметные представители интеллектуальной оппозиции, тиражирующие удобную для Кремля версию о виновности «сепаратистов» (концепция «обезьяна с гранатой»), версию, у которой однако нет никаких оснований, поскольку у «сепаратистов» никогда не было ни средств, ни возможностей для осуществления такого террористического акта.
Третья сила.
«Это не грузины. И не сепаратисты. Это третья сила», – так говорил мне, показывая глазами на карту РФ, офицер-наблюдатель ОБСЕ об авторах терактов на территории Южной Осетии летом 2008 г., приведших в итоге к горячей фазе российско-грузинской войны в августе того же года.
http://aillarionov.livejournal.com/718415.html#cutid1
>>1020264
Он заявил, что ЕСЛИ БЫ самолёт сбили ополченцы, то это БЫЛА БЫ ошибка, а не намеренность.
Опять какелы жопой слушают, и хуём новости пишут.
>>1020289
Передает CNN :3
Где твой бох теперь?
>>1020298
На пикчу просится лик освободителя.
>>1020298
Ну я понял, что вы обосрались, можно было и не напоминать.
>>1009549
Тех "пидарков с видио" походу повязали :
Среди 18-ти пойманных путинских террористов большинство – граждане РФ
Из 18 боевиков, которые после одного из последних боев в Луганской области попали в плен оперативного командования "Север", большинство составляют граждане России. Об этом сообщил пресс-секретарь командования Анатолий Прошин.
В числе попавших в плен: русские, чеченцы, один осетин, а также азербайджанцы и гражданин Сербии. И несколько украинцев, жителей Луганской области. По словам Прошина, захваченные боевики считали, что украинские солдаты их уничтожат, и были удивлены, что после допроса и расследования их доставят в суд.
23 июля военные ОК "Север" участвовали в освобождении Рубежного, а по состоянию на 22.00 вели напряженные бои за Лисичанск.
Или это другой серб?
>>1009549
Украина.Северодонецк наш!
"Спасибо!" -Жители ликуют и встречают воинов освободителей
Видео | Донецк
Производить фотонные микросхемы, которые смогут заменить существующие электронные аналоги, начнут в Пермском крае. Такие микросхемы, основанные не на электронном, а на оптическом принципе действия, позволят создавать более компактные и малоэнергоемкие приборы, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС замначальника отдела промышленных инноваций краевого министерства промышленности, предпринимательства и торговли Павел Иванов.
8ми-ядерный процессор 28 нм, теперь вот фотонные микросхемы. Поднимаемся с колен
http://itar-tass.com/ural-news/1333373
>>1020372
Свинья протекла! Моча, хорони заразу!
>>1020167 Внезапно, Десмонд Хьюм.
>>1020536
Доставьте каноничную версию, где свиньи поют перед смертью.
>>1020561
Благодарю.
Фап-фап-фап.
На нас напали роботы!
Съебите нахуй со своими боингами и свиньями, суки. Рака мозга вам.
ШАХ И МАТ!
ВООБЩЕ ПИНДОСЫ ТРУСЫ И В НИХ НЕТ ДУХА!!! ПРИДУМЫВАЮТ ОРУЖИЕ ВСЯКОЕ БЕСПИЛОТНОЕ, ПОТОМУ ЧТО ССУТ ПАДЛЫ В РУКОПАШНОЙ БИТЬСЯ!!!! ССУТ!!!! ТВАРИ СЫКЛИВЫЕ!!!!! БОЯТСЯ РУССКОГО СОЛДАТА!!!
>>1020613
Ух ты. Учения с применением роботов?
Жду серийного производства, вот у порашников и петянов бомбанет.
>>1020635
Крупносерийного производства еще нет, но петян уже порвался. Страшно подумать, что будет, когда их поставят на поток.
Боюсь, вечнососущая порода будет поставлена на грань вымирания.
>>1020648
Как бы уже серийное. И насчет бомбанет, глянь на 2 поста выше, парашница порвалась в клочья, просто в хлам!
>>1020635
Как понимаю он дозвуковой?
Зачем нужны беспилотные дозвуковые помбардировщики, если у нас есть прекрасные сверхзвуковые ракеты?
>>1009549
Перу докупит восемь вертолетов Ми-171Ш.
http://lenta.ru/news/2014/07/24/mi171sh/
>>1021317
Это, я так полагаю, на замену F-15. Чтобы тушки пилотов не переводить. Если беспилотник будет дешевле палубного бомбардировщика и выполнять те же задачи это будет вин.
>>1021377
Ими же управлять надо в реальном времени, по мне так крылатая, сверхзвуковая ракета - была бы и то полезнее, хотя не эксперт.
Может с бабахами воевать сгодится.
>>1021387
А если не все так очевидно? Крылатая ракета же не будет круги нарезать над предполагаемым местом бомбежки.
>>1021377
>дозвуковой ударный БПЛА
>на замену F-15
Не, ну а хуле, А-10 же заменяют на F-35. Осталось Абрамсы на Страйкеры заменить, и гомосолдат на собак, и будет заебись.
>>1021422
Нахуя нарезать круги над местом бомбежки когда надо просто бомбить?
>>1021456
А если цель не подсвечена сотней корректировщиков как в тридэ фильмах, ты крылатыми ракетами по площадям работать будешь?
>>1021456
А если бабахи еще не приехали? Ну вот застряли в пробке и в назначенное время не явились. Или командо в засаде слоупочит с целеуказанием.
>>1009549
Засветилась шестерочка.
>>1024662
Так в прессухе же говорили, что 6х будет два - 1й стендовый, 2й летный. Причем будут внесены некие изменения в конструкцию. Ну видать не спиздели, впрочем по одной фотке еще рано говорить о чем-то.
>>1024597
Блохастое говно в заклепках без беспереплетного фонаря.
>>1024743
Просто это показывает уровень технического развития. То что сша умели к началу 90х в россии не освоили до сих пор.
>>1024804
То, что СССР умел к середине 80х СЩА не освоили до сих пор.
>>1024816
>Выпиливатель АУГ-ов
>СЩА не освоили до сих пор.
Догадайся почему пхахаха
>>1024816
Ты еще про ДЗ и АЗ вспомни. Со времен дидов их швитая мурика освоить не может.
>>1024835
зато они освоили ГМО нигру, который способен превозмочь АЗ с ДЗ по скорости и надежности
>>1024852
Нигру теперь поверх брони цепляют?
>>1024676
Да не, я кажись поторопился, сравнил с пятеркой, вроде все на месте. Ракурс просто странный, растянутый какой-то.
>>1024804
В отличии от тебя, квасного патриота, мы понимаем что Россия, после того что творилось в 80-90е, вообще должна быть сейчас одной большой Украиной, без авиапромышленности как таковой. То что у нас пытаются изготовить самолет такого уровня - это уже чудо, чудо вопреки я бы сказал, назло всему.
Хотя я один хрен не понимаю зачем на новость про Пак фа сразу постить картинки с Ф-35. Как это относится к шестому прототипу? Или ты боишься что на /вм/ забудут как он выглядит? Не понимаю.
>>1024862
Я полагаю будут. Нигер с битой будет отбивать болванки. А чтобы он рефлекторно после этого не бежал по базам, его надо приковывать к броне.
>>1024883
Каждое лето одно и то же, необучаемый тайфунодрочер, это ты?
>>1024597
А это точно "шестерка"? А то я вижу на нем датчик (торчащая штука непосредственно под фонарем кабины), который был только у Т-50-1 и не вижу элементов БКО, например (которых и у Т-50-1 не было). Это не перекрашенная ли "единичка", случаем?
>>1024877
>Россия, после того что творилось в 80-90е, вообще должна быть сейчас одной большой Украиной, без авиапромышленности как таковой.
Так бы и было (в ВПК) если бы не экспорт.
Хорошо помню визги красножопых ыкспердов в 90-е - ах, нильзя ничего на экспорт поставлять!, ах, лучше блять все в родную армию, ах, у нее денег нихуя нет и она даже за поставленные крохи не платит?! значит бесплатно надо, и побольше, побольше!!, а что будет при этом с КБ и заводами?! ну сдохнут без денег, ну и хуй с ними - зато зарубежный супостат не получит российской техники!!!
Ну и кто оказался прав в итоге?
>>1024946
Двачую. Пак фу и ту разработали за счёт бабла индусов.
Очередные 3 единицы Ми-17В-5 поставлены в Афган по контракту с США. В сентябре обещают закончить поставки!
Всего из будет поставлено - 63 шт. Большинство уже поставлено.
Сумма контракта - 1.2 млрд. долларов.
http://www.arms-expo.ru/news/cooperation/postavki_voenno_transportnykh_vertoletov_mi_17v_5_v_afganistan_zavershatsya_v_sentyabre_/
А еще тяжелая Ангара в Плесецк доставлена.
>>1024946
>>1025006
Так я про это и говорю. Радовались бы, но нет, юношеский максимализм играет гормонами. БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ. Как они надоели, слов нет.
Ну, индусы 50% оплачивают, но да, они уже 6 млрд. долларов на Пак фа потратили, без них хуй бы что получилось.
>>1025113
>Радовались бы, но нет, юношеский максимализм играет гормонами.
Ну в 90-е и первую половину 00-х причин для радости в российском ВПК было действительно маловато.
Но хоть КБ, заводы и основной костяк специалистов сохранили (хотя и не везде).
Хотя последствия аукаются до сих пор - не смотря на потоки денег льющихся сейчас в ВПК со всех сторон (экспорт и МО).
>>1025113
Радуемся, радуемся.
До безумия только не надо доходить.
Хорошо бы иметь тех возможности, для комплектации прожектором российского производства, цифровой авионикой российского производства.
>>1025144
>причин для радости
Пффф....
КБП сдохло бы без заказа Панциря, ОАЭ.
УВЗ сдохло бы без заказа Т-90, Индией.
Сухой сдох бы без заказов Су-30 той же Индией, Китаем и другими.
И так далее и так далее и так далее....
И это чистая правда, зачем кривить душой? Как можно конкурировать с лидером если сам только-только из ямы вылез?
>потоки денег
Все в мире относительно. По сравнению с тем что было, да, заебись. По сравнению с США, это копейки. Россия умудряется конкурировать с монстром, с чудовищем. США ушли далеко вперед и умудряются доить весь западный мир, когда нам достаются лишь объедки, надо это признать и действовать из этой ситуации. Делать много, дешево и сердито.
Сподвижки есть и очень хорошие, один Алмаз-Антей 3 завода строит одновременно, УВЗ обновляется пиздец как, Суржики каждые 7 суток взлетают, все будет хорошо, работать можно!
>>1024597
>Движки все еще не покрашены.
Доколе?
>>1025178
Первое, что ты хотел доказать фоткой завалившегося из-за ошибки пилота Ми-14ПС? Хочешь в ответку фотки аварий западных вертолетов? Но у меня нет времени и желания уводить тред в бамплимит! А потом создавать еще тред и тоже уводить его в бамплимит.
Второе:
>российского производства, цифровой авионикой российского производства.
Именно это я и имел в виду. Все у России должно быть передовое! У вас даже в голову не может прийти мысли что Россию не стоит сравнивать с лучшими из лучших, мы не они, у нас другая ниша, хватит себя обманывать, прям как каклы ей богу, которые считают себя самыми-самыми. МЫ НЕ ЛИДЕРЫ ЕБ ВАШУ МАТЬ, А ОТСТАЮЩИЕ.
Но некоторые ниши передовые, да. Танки, ПВО.
>>1025257
>тонкий
Я всего-лишь ватник-анимублядь, которой непонятно почему некоторые считают Россию лидером во всем, когда она таковой не является. И почему многие так тяжело реагируют когда узнают что мы как-бы не показываем супер-достижений!
>на 1% меньше американского
Я лучше тебя знаю про рынок вооружения. Поэтому и написал про нишу дешевых и простых систем.
Для наглядности, сколько стоит один российский танк и танки других стран. Лео стоит 11 млн!
>>1025178
>для комплектации прожектором российского производства, цифровой авионикой российского производства.
М-мм, а какие с этим проблемы? Транзас.jpg
>>1025201
>По сравнению с тем что было, да, заебись. По сравнению с США, это копейки.
И по сравнению с США это не копейки.
>США ушли далеко вперед
И в чем же именно "ушли" (применительно к ВПК), если не секрет?
В распилах?
Ну это да...
>и умудряются доить весь западный мир, когда нам достаются лишь объедки
Ты болен типичной болезнью либерала из 90-х.
Для них понятие западный мир = понятию весь мир
В начале 90-х это и было так (во многом) - сейчас уже нет.
Больше половины мирового ВВП уже сейчас производится не в "западном мире".
И изменение этой пропорции с каждым годом (в ближайшее столетие) будет идти только в одном направлении.
И я думаю ты догадываешься в каком.
>Делать много, дешево и сердито.
Нет, это не нш путь.
В нише ВПК "много, дешево, сердито" мы Китаю не конкуренты уже сейчас.
>>1021422
Будет. Гугли LAM, Loitering Attack Missile.
>>1025201
>Как можно конкурировать с лидером если сам только-только из ямы вылез?
Судя по устойчивому второму месту Имперюшки на мировом рынке вооружений, ежегодному росту продаж/портфеля заказов/выходу на новые рынки и продолжающемуся сокращению разрыва между 2-м и 1-м местами на оружейном рынке - КОНКУРИРОВАТЬ МОЖНО ВПОЛНЕ УСПЕШНО, а что?
И сравни эту ситуацию с концом 90-х (я внутренние поставки естественно даже не рассматриваю, здесь и так все предельно ясно - только экспорт).
Нас тогда даже чуть сраный Израиль с Италией не обошли по объемам экспорта ВТ.
По объемам, блять!
Не по технологическому уровню.
Про Гермашку, францию и мелкобританию, я уже и не говорю.
>>1025313
>что ты хотел доказать фоткой
Это был отрезвляющий пик. Судя по твоему тексту он тебе не нужен.
>Все у России должно быть передовое
Россия должна стремиться быть сегодня лучше чем вчера, а завтра, нутыпонел.
>не стоит сравнивать с лучшими из лучших
Судить себя надо по себе вчерашнему. А вот сравнивать стоит. Чтобы не оказаться в бреду собственных заблуждений.
Это как горе создатели новомодных систем единоборств, пребывают в заблуждении до столкновения с хулиганами и/или боксерами. Не будешь сравнивать - соснешь.
>считают Россию лидером во всем
это не про меня
>передовые ниши: Танки, ПВО
"Передовые в сравнении с чем/кем/где?" - тут сразу много вопросов будет, до бесконечных срачей, но я немного патриот и лишний раз не хочу эту тему поднимать.
Все оружие в мире делится на Щит и Меч.
И как правило это Американские Щит и Меч, против Российских Щит и Меч. На любом ТВД. Хоть бабах против бабаха. И ниша оружия - способность Меча пробивать Щит, а Щита защищать от Оружия. Все. У нас нет проблем с Китайским оружием или Индийским. Наш конкурент НАТО, а других игроков почти что и нет. Отсюда и бесконечные срачи, сравнения.
Скрести пальцы, чтобы ракеты THAAD'а так и стоили по 50 лямов баксов за штуку.
>>1025427
>"Передовые в сравнении с чем/кем/где?"
Ну, просто я считаю С-400 и объект 640 лучшей ПВО и лучшим танком, как-то так. Но это можно оспорить, я не против.
По остальному согласен, но уж больно по-философски ты отвечаешь! Я лишь описал сегодняшнюю ситуацию как я ее вижу. Просто надо признавать ошибки и идти вперед. Зацикливаться на себе и считать себя самыми лучшими - это удел каклов, их пример должен нас многому научить, если мы обучаемы, конечно!
>>1025387
>Имперюшки
Дочитал до этого слова и все, перепиши пост еще раз, будь няшей.
>>1025339
>И по сравнению с США это не копейки.
Программа Ф-35 - 1.5 триллиона долларов, включая утилизацию.
Программа Пак-фа - 12 млрд. на сегодняшний день.
США закупает 2.5 тысячи Ф-35, плюс овер 10 стран тоже его закупают. Заказ - овер 3к штук.
Россия закупает - 60 Пак фа. Индия - примерно 1.5 сотни. Общий портфель - примерно 200 штук.
ВОПРОСЫ????
>В распилах?
Они далеко ушли в БПЛА, мы только-только Альтиус-М пытаемся запилить, а они вовсю ударники катают.
В надводном/подводном флоте, в авивации: Ф-15А и Ф-18 охуенные самолеты, Шадоу Прист только и копротивляется им, больше некому.
Я понимаю что можно с ними конкурировать и даже теснить, но прошу, не надо говорить что все охуенно, это предательство, уж лучше быть петяном, право слово.
>>1025463
>ВОПРОСЫ????
Да.
Зачем ты сравниваешь стоимость разработки самолета со стоимостью его разработки, закупки в количестве нескольких тысяч, эксплуатации, модернизации и списания?
Попилы я даже не учитываю.
>Россия закупает - 60 Пак фа.
Ты сам прекрасно понимаешь, что ВС РФ их закупят в разы больше - если ты уж меряешь перспективой до 30-40хх годов (как Ф-35).
60 шт это по сути "установочная партия" на период с 16-17 по 20гг. - для "наработки серийности".
И это правильно - нахуя штамповать сотнями сырой и небоеспособный полуфабрикат, а потом десятилетиями учить его элементарно летать и стрелять, как некоторые (не буду показывать пальцем)?
Лучше серьезно обкатать несколько десятков машин в войсках в течении 4-5 лет, пофиксить все основные баги в ходе войсковой эксплуатации, а уж затем запустить в серию сотнями.
И основной заказ на ПАК ФА естественно будет после 2020 в рамках новой разрабатываемой ГВП.
Мне кажется это и младенцу ясно.
ВОПРОСЫ????
>>1025487
>60 шт это по сути "установочная партия" на период с 16-17 по 20гг. - для "наработки серийности".
Раки, просто раки. Наивно верят что МО официально объявляет секретные данные имеющие стратегическое значение. Все я спать, в интернете одни дибилы.
>>1025463
>Они далеко ушли в БПЛА
Да, единственная пожалуй ниша - забыл если честно.
Но она сейчас совершенно не критична (применительно к реальной обороноспособности страны).
и останется таковой, по крайней мере до разработки полноценного ИИ.
>В надводном/подводном флоте, в авивации
Никакого отрыва я здесь не вижу.
Скорее наоборот - его сокращение в двух нишах где он реально был - авиационные РЛС с ФАР и пятое поколение.
Вот только США в этом даже несколько деградировали - с полноценной пятерки (Ф-22) до эрзац (Ф-35).
А вот РФ с ПАК ФА как раз наоборот.
А по поводу авианосцев - я надеюсь, что ты как разумный человек, взглянув на географическую карту, согласишься, что РФ они нахуй не нужны, причем от слова совсем.
А с АПЛ/ДЭПЛ все вполне себе норм.
>>1025491
>Наивно верят что МО официально объявляет секретные данные имеющие стратегическое значение.
Какие "секретные", наркоман?
Это вполне себе официальные цифры.
>Все я спать, в интернете одни дибилы.
Давай.
Шапочку из фольги только не забудь надеть.
А то сам понимаешь - во сне всякое может случиться.
Правительство ведь не дремлет.
>>1025496
>А с АПЛ/ДЭПЛ все вполне себе норм.
Пиздец.
>>1025451
>эта какаха уже научилась сбивать маневрирующие квазибаллистические цели или МБР
хуй знает, вот зарепортили что-то E-LRALT - вроде как С-17 пулял, среднего радиуса.
Это носитель запиленный из двух ступеней Минутмэна 2.
Thrust: 267.00 kN
Apogee: 300 km
Успешно перехвачен, вели двумя радарами, они также передавали данные на Патриот и СМ-3. Патриот тоже перехватил ракету ближнего радиуса и надводную крылатую ракету.
Подробностей как всегда - не знаю.
>Обычно новое американское оружие с течением времени дорожает
Ты на что-то намекаешь, но явно на конкретику(ф-35 или 22 наверное). В теории же наоборот, с выпуском изделий должны дешеветь - по законам экономики.
Есть только Вики:
Около $2,3 млрд за 1 комплекс( непонятно, включает ли он радар или радар за отдельные деньги)
радар AN/TPY-2 - $574 млн
>2011 году закуплено 22 ракеты на сумму $1 млрд = 45,5 млн
>2012 году - 42 противоракеты на сумму $999 млн = 23,8 млн
Как видно - выпуск ракет снизил стоимость в два раза.
>2013 году планируется закупить 36 ракет потратив на них $777 млн = 21,6 млн
Здесь же стоимость снизилась незначительно - можно предположить, что дальнейшее удешевление не будет таким выраженным как в первые годы.
>>1025471
>Ладно бы еще на Об.187 дрочил
На Т-90? Нахуй?
>Это 4 поколение, созданное при совке.
И? Самые боеспособные единицы в армии США. Или ты что-то имеешь против? Сколько там Ф-22 и Ф-35 навоевали? Мммм?
>Да, есть вопрос. Ты идиот? Ты не видишь разницу в 15 лет?
Будь няшей, скажи мне что у России будет более 60 запланированных Пак-фа. Кинь мне, мудаку, ссылку на дальнейшие закупки, сопровождение и утилизацию Пак-фа.
Я то вижу разницу, у США уже все распланировано, у нас пони не валялись, прости меня пресвятая Мадока.
>Ясно все.
Угу, лучше быть мудаком у которого все хорошо и замечательно, чего уж тут.
>>1025487
>Зачем ты сравниваешь
А вы сами стали сравнивать, хуй знает зачем.
>ВС РФ их закупят в разы больше
Пруфы? Хотя, стоп, их нет. Какие гарантии? Предоставишь?
Я тебя полностью понимаю и все твои доводы не лишены смысла, но программа Пак-фа действительно смотрится на фоне Ф-35 как нищая беженка.
Может быть будет, может быть закажут.
Пиздец.
>>1025512
>с 10-торпедным залпом Ясеня
У вас буксируемая катушка отклеилась.
>что Ясеня не существует,
Теперь-то акт подписали.
>ДЭПЛ обязана иметь анаэробную силовую установку
212
>>1025519
>Будь няшей, скажи мне что у России будет более 60 запланированных Пак-фа.
Наркоман, ты всерьез считаешь, что МО рФ затеяло всю хуйню с пятым поколением ради 60 бортов?
60 купит, и все нахуй.
Да МО РФ уже в этом году приобретает более 70 современных боевых самолетов СУ-35с, СУ-30СМ, СУ-34, Миг29К - стоимость и сложность производства которых если и не равна таковой у ПАК ФА, то вполне сопоставима.
За один 2014 год, блять!
А что будет например в 2018?
А в 2020?
>Кинь мне, мудаку, ссылку на дальнейшие закупки, сопровождение и утилизацию Пак-фа.
>Пруфы? Хотя, стоп, их нет. Какие гарантии? Предоставишь?
>Может быть будет, может быть закажут.
Ты прекрасно знаешь, что до принятия ГВП 2015-2025 тебе никто никакой ссылки не кинет.
Но кроме ссылок ведь существует и элементарный здравый смысл, не?
>Я то вижу разницу, у США уже все распланировано
И как, сильно им это помогло?
У РФ по ПАК ФА тоже все распланированно (до 2020 года пока) и вот у этих планов на мой взгляд больше шансов осуществиться в указанные изначально сроки.
В отличии от сам знаешь кого.
>А вы сами стали сравнивать, хуй знает зачем.
Что мы начали сравнивать, не виляй жопой - ты прекрасно понял о чем я.
>>1025515
>Перехватчик на базе МБР
Бля, я непонятно написал, сорри.
Ракету мишень они запилили из двух ступеней минутмена-2.
А т.к. осталось только 2 ступени они пуляют ее с С-17. Хотя уверяют, что причина другая - типа менее предсказуемо и меньше времени.
>>1009549
Голубая тушь из Амстердама..
Тоесть с поля..
НУВЫПОНЕЛИ
Кто там еще верит в "святых праведников" из дамбабвы и луганды?
>>1025603
Всем похуй на твой ебаный боинг, даже если там были голодные русские дети, а сбил их сам Порошенко.
Здесь военач. Интересуют только война и оружие.
>>1025665
Мародерство - часть войны.
Хотели пруфов - вот они.
>>1025741
Можешь вдуть)
Вот фэио и адресок :
ПАРХОМЕНКО ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА 1988-06-10
ТОРЕЗ ул.ВОЛЬСЬКА 38
>>1025603
>ко-ко-ко, сепаратисты мародёры, а вот патриоты Украины не мародёрствуют, кудах-тах-тах-тах
>она сепаратистка, потому что мародёрствкует, а вот если бы не была сепаратиской, она бы не мародёствовала
Объясните вкратце, чем разъёб чечни русскими военными отличается от разъёба лнр украинскими? Почему в той войне не правы были моджахеды, а в этой не права украина? Почему бомбить грозный это нормально, а бомбить луганск не нормально? Почему такие двойные стандарты? Да, я понимаю, что там были кровожадные радикалы настроенные против русских, планирующие теракты итд, но какое право это давало нашей армии обстреливать жилые районы? Один в один ситуация, а позиции российского правительства такие разные.
>>1025794
Чеченцы за те несколько лет независимости, что у них были не только вырезали всё русское население, которое не упело сбежать, но и стали набегать за рабами по всем регионам России, не говоря уж о огранизованных бандах. Ополченцы вырезают украинское население, скажи?
>>1025800
Я это все понимаю, я же четко написал об этом в своем сообщении. Но артиллерией обстреливались жилые кварталы, невинные люди, которые не были причастны к преступлениям, гибли так же, как сейчас гибнут невинные жители луганска и донецка. Но почему-то в одном случае так делать можно, а в другом это вызывает порицание. Взять тот же сектор газа, на который израиль совершает авианалеты. По русскому телевидению что-то не слышно истерики по этому поводу..
>>1025800
>вырезали всё русское население
И сразу нахуй пшол.
Именно русское население и бомбили, потому как чеченское съебало в горы, а русня осталась, потому как ждала освободителей, но те расстреляли город артой, потому как обосрались в прошлый раз с "двумя дивизиями за час".
>>1025794
Хохол не человек, технически не коректны такие сравнения.
>>1025794
>Объясните вкратце, чем разъёб чечни русскими военными отличается от разъёба лнр украинскими?
ЛНР - русские. Этого достаточно.
>>1025813
Достаточно для того, чтобы оправдывать собственные преступления и осуждать чужие?
>>1025794
>Объясните вкратце, чем разъёб чечни русскими военными отличается от разъёба лнр украинскими?
Потому что Грозный взяли. Несмотря на потери задача была выполнена, власть над территорией восстановлена.
А вот недоармия Украины никакую задачу выполнить не могла и не сможет и фактически единственный положительный продукт творяжейшся мясорубки - рапорты, которыми гандовники будут прикрываться бубня "Ну мы ж пытались!"
Армия РФ вошла в Чечню вступая в сражение в котором она может победить.
Армия Украины заведомом идёт популять для отчётности.
Тэчэка
А теперь съебуй обратно на порашу.
>>1025794
Сравнение хронологии Первой Чеченской и войны в Новороссии, или почему украинская армия никогда не победит.
Первая чеченская. Начало 11 декабря 1994:
1-2 дни - на аэродромах уничтожена вся авиация сепаратистов, подразделения ВС РФ вошли на территорию Чечни и были заблокированы местными жителями. Несмотря на это был занят ряд населенных пунктов, в том числе поселок в 10 км от Грозного.
10 день - ВС РФ блокировали Грозный с трех направлений, северные районы Чечни были заняты полностью. Первые бомбовые удары по центру города.
20 день - начало штурма Грозного.
40 день - захвачен Президентский дворец и более половины города, в том числе центр.
60 день - Грозный блокирован с южной стороны. Граница Чечни с Грузией была взята под контроль.
80 день - последние отряды боевиков отступили из города. Грозный в ходе штурма был фактически уничтожен и превращен в руины.
110 день - российскими войсками была занята почти вся равнинная территория Чечни, сепаратисты перешли к тактике диверсионно-партизанских операций. Активная фаза, по сути, кончилась.
110-480 дни - мобильные отряды боевиков перемещаясь по территории Чечни беспокоят позиции российской армии. Регулярные артобстрелы Грозного из минометов. Диверсии и террористические акты. Налеты боевиков на города и села. Подрывы российских коммуникаций. Де-юре контролируя всю территорию Чечни, ВС РФ Не может справится с тактикой мобильных групп сепаратистов. Вялотекущие локальные бои.
490 день - ликвидация Джохара Дудаева.
520 день - ввиду бесперспективности продолжения затяжной войны, было достигнуто соглашение о выводе российских войск с территории Чечни (за исключением двух бригад) и разоружении отрядов сепаратистов.
580-590 дни - Операция "Джихад". Массированная атака Грозного боевиками.
600 день - Хасавюртовские соглашения. Полный вывод ВС РФ из Чечни.
Война на Донбассе. Начало 15 апреля (начало активных действий украинской армии)
1 день - стягивание войск к Славянску.
17 день - попытка штурма Славянска. Занятие Карачуна.
20-40 дни - продолжение стягивания войск, попытки блокады Славянска, начало артобстрелов города, занято несколько районов Донецкой области
42 день - захват Красного Лимана, установление контроля над севером Донецкой области.
52 день - установление контроля над Мариуполем и югом Донецкой области.
60-90 дни - попытка установления контроля над границей. Прорыв к Изварино. Переход к затяжным позиционным боям. Мобилизация всей имеющейся бронетехники. Стягивание сил под Славянск и Луганск.
80 день - занятие Славянска и ряда других городов на севере Донецкой области.
86 день - попытка деблокирования аэропорта. Провал штурмовой операции.
90 день - провал блокирования границы. Оставление позиций у Краснодона, Изварино. Отход от Луганска из Александровки и Счастья.
Как мы видим украинская армия по сравнению с российской образца 1994 фатально фейлит. Слишком медленный темп, слишком неуклюжие попытки воевать. На девяностый день проведения АТО не сделано ничего. Граница не блокирована, два крупнейших города не блокированы, сообщения между отрядами ополчения свободное. К этому времени, смею напомнить, Грозный уже был уничтожен, а армия России заняла все крупные города Чечни, после чего началась чистая партизанщина. Даже это достижение выглядит для Украины чистой фантастикой. Украинская армия терпит поражения даже в открытом поле, не говоря уже о штурме городов.
Если даже предположить, что украинские войска смогут занять Донецк и Луганск, что на данный момент, без блокады границы (которая с треском провалилась) невозможно, - ВСУ ждут еще очень веселые времена пострелушек в высокоурбанизированной местности Донбасса, мобильные отряды боевиков в тылу, ежедневные подрывы на фугасах и куча всего того, что происходило все эти годы в Чечне. Но даже до Чечни Украине еще очень далеко. Украина воюет намного ХУЖЕ. И перспективы у нее намного более печальные.
То что подается как победы украинской армии, а именно занятие пустых, оставленных ополчением городов, было сделано в самые первые дни чеченской войны. Поздравляю, друзья, вы за три месяца добились того, что российская армия сделала за два дня. Все самое веселое еще впереди. Все только начинается.
Ну и к слову чичи нихуя не чета сепаратистам. По любым параметрам.
>>1025835
Ты хочешь сказать, что русский человек не может в партизанщину, я так понимаю?
>>1025840
Я думаю, он имел в виду, что у сепаратистов нет такого накала жестокости и ненависти по отношению к корзинкам в рядах всу.
Про партизанство белорусов спроси, они тебе по хардкору пояснят.
>>1025540
>За один 2014 год, блять!
>А что будет например в 2018?
>А в 2020?
В апреле будет все уничтожено за пару дней неожиданным китайским ударом.
Скриньте.
>>1026052 Храм Чи Хин, вы пьяны, идите домой.
>>1025540
Необучаемый хочет ссылки на дальнейшие закупки, не подозревая, что Т-50 ещё надо пройти лётные испытания после того, как системы БРЭО прошли МВИ и были переведены на литеру О1.
>>1025866
>На Изначальный Т-90
Нет, спасибо, у меня есть Об.640. С бронекапсулой и удельной мощностью овер 30.
>Эти самолеты не имеют никакого преимущества
Такие как Ф-15Е? Не имеют преимуществ? Ты нормальный вообще? То то Россия собирает Су-34 как ненормальная, а ведь у него худшие характеристики, да и планировался он тогда же, они братья можно сказать, но он стал поступать только сейчас, а не в конце 80х, по всем известным причинам.
>до 2020 планируется закупить
Я без тебя знаю что планируется. То бишь никаких гарантий на продолжение программы и более менее внятной информации не существует. Что и требовалось. Меня малый пакет заказов пугает, с таким количеством заказанных истребителей он даже на окупаемость не вышел.
>Эта пидораха
Ниприятно слушать правду?
>пустят в 2016, после 2020 производиться не будет
А тут ты уже заврался, никогда я такого не говорил. Это просто ты приписываешь мне свои фантазии. Я назвал существующий портфель заказов который разнится В 15 РАЗ и разницу в финансировании. Американцы гарантировали своим промышленникам наперед всю программу Ф-35, включая утилизацию, за нашими политиками такого не водится, к сожалению.
>а РФ кроме ПАК ФА закупает еще дохуища разных боевых самолетов
А вот тут ты прав, меня действительно волнует этот ебучий зоопарк.
- четыре варианта Мига, палубные, учебные, СМ3 и Миг-35.
- Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3, Пак Фа и Су-34.
То бишь когда у США будет полная унификация, у России будет огромный зоопарк самолетов со схожими характеристиками и спектром выполняемых задач.
Тот факт что Россия сейчас является отстающей в данной сфере тобой отрицается, ну тогда тебе лучше не знать что Россия идет просто след в след за США производя стелс-истребители, которые у США уже есть, и занимается разработкой различных БПЛА, включая ударные, которые у США уже есть.
И да, прикрепляя каждый раз фотки Пак фа к своим постам, никаких бонусов тебе не получить, я ватнег, мне от него не бомбит, а даже наоборот.
>>1025828
>Потому что Грозный взяли.
При потерях около 50000 срочников, нескольких сотен танков, сколько-то авиации и длившегося с 1994 по 2000 года?
>>1025873
В таком случае, пусть и события на украине трактуются так же. Потери среди мирного населения - вынужденные военными действиями потери, а не геноцид и фашизм. На украине сейчас конфликт сторон, а не добра и зла. Сепаратисты тоже люди с оружием, которые тоже убивают.
>>1026104
Мне хоть и лень тебя говном кормить, но придется.
По самому очевидному пройдусь.
>Я назвал существующий портфель заказов который разнится В 15 РАЗ
Тебе уже указали, что разные временные промежутки сравниваются. От 2014 до 2020 6 лет. От 2014 до 2035 21 год. Почти четырехкратная разница. Ты это улавливаешь, кретин?
>Нет, спасибо, у меня есть Об.640. С бронекапсулой и удельной мощностью овер 30.
У тебя нет нихуя. Равно как нормальных танков нет у СШП. Даже сам Т-90 без Арматы по сравнению с западными бронесараями - венец танкостроения. Что будет после выхода Арматы вообще промолчу.
>А вот тут ты прав, меня действительно волнует этот ебучий зоопарк.
Слушай, шкальник, иди-ка ты нахуй с борды. Это только в твоем манямирке можно построить в стратежке еще 5 заводов, где наклепать 100 самолетов. Текущий воензаказ исходит из производственных мощностей, технологий и ресурсов, а не хотений какого-то уёбка, которого пугает зоопарк.
И слава богу, что в нашем МО сидят нормальные, трезво мыслящие люди, а не шкальники с максимализмом головного мозга.
Ладно, хватит с тебя этого, сначала перевари, потом возвращайся. А лучше проследуй нахуй, тут и так детей окромя тебя дохуя.
>>1026288
>дебил
>порашник
>визжащий петух
>вечнососущий
>визгун
Ясно.
>>1026358
Что анимедебил делает в военаче? Призывает на себя банхаммер?
>>1026358
Да, много лишней терминологии но написал он все по делу.
От себя же добавлю по поводу "зоопарка" в ВВС РФ - а в чем собственно проблема?
Смотрим:
Во-первых он ничуть не больше чем у США.
Во-вторых, любому вменяемому человеку очевидно, что специализированный самолет с большей эффективностью справится со специализированной же задачей чем "многофункциональный", который да, может выполнять более широкий круг задач, но хуже.
В-третьих недостатком зоопарка считается некое "отсутствие унификации", хотя эта проблема а) преувеличена, б) вовсе и не является проблемой, поскольку современный самолет ты в любом случае на авиабазе не починишь и в 99% случаев надо отправлять его на специализированный завод.
Ну и в чем недостатки зоопарка? - в том, что ВВС всегда имеют под рукой большой парк специализированных самолетов, которые выполняют любую специализированную задачу с наибольшей эффективностью?
Недостаток этого только один - это цена.
Но есть страны которые могут себе позволить платить эту цену (США, РФ, Китай) а есть страны которые не могут - только и всего.
>>1026372
>Что анимедебил делает в военаче?
Я тут живу.
>Призывает на себя банхаммер?
Мод, хватит пугать, все равно не уйду.
>>1026375
Один из.
>FMP - great zashkvar
Нет!
>>1026476
>все по делу
Это про то что Су-34 ВО ВСЕМ лучше Ф-15Е? Да еще так безапелляционно! ВО ВСЕМ!Охуенная аргументация. То бишь он даже не знает ЛТХ машин, но написал все верно? Ню-ню.
>а в чем собственно проблема?
Ты конечно все правильно написал, но ты не учел один факт. Весь спектр истребителей которые сейчас закупаются не являются узкоспециализированными самолетами, кроме Су-34, к нему вопросов нет.
А вот разницы между Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 я как-то не ощущаю. Разве они выполняют разные задачи? Ты в этом точно уверен?
>есть страны которые могут себе позволить
К США и Китаю вопросов нет, но Россия себе этого не может позволить, вот в чем дело. Российская экономика - это уровень Италии и Бразилии, а не этих двух монстров.
Получаем кучу разных самолетов с одинаковыми задачами, в стране, которая себе не может этого позволить.
>>1026538
>я тут живу
how about NYET
>Мод, хватит пугать, все равно не уйду.
я-то не мод, но свою аватарку лучше засунь куда подальше, дабы тебя не определили в изолятор для временного содержания анимедебилов
>>1026538
>Получаем кучу разных самолетов с одинаковыми задачами, в стране, которая себе не может этого позволить.
Страна не может себе позволить получать по 20 самолетов в год, когда как их нужно 100 в год, особенно в текущей геополитической ситуации, тык сказать. Вот от этого и пляши.
Детишки не учитывают факторов производственных мощностей, сложившихся производственных цепочек. Нахуй думать о том, как сохранить производство? Главное ведь, чтобы собака была довольна, чтобы зоопарка не было.
>>1026551
>Страна не может себе позволить получать по 20 самолетов в год, когда как их нужно 100 в год, особенно в текущей геополитической ситуации
С кем воевать то собрался?
>>1026576
>Су-30СМ, Су-30М2
Погодите, но это же действительно один и тот же самолет,
М2 поставлялись, думаю, в исполнение более раннего заказа, сомнительно что на него будет размещен новый заказ, или все не так однозначно?
>>1026538
>Это про то что Су-34 ВО ВСЕМ лучше Ф-15Е?
Ну здесь да, можно поспорить.
Имхо, как истребитель он у свежего Ф-15Е наверное соснет (в БВБ).
Но это исключительно ИМХО, ибо никакого моделирования (и уж тем более реальных учений с совместным участием Ф-15Е и СУ-34) не проводилось.
И теперь уже вряд ли когда проведут, по понятным причинам...
>А вот разницы между Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 я как-то не ощущаю.
>Разве они выполняют разные задачи? Ты в этом точно уверен?
Уверен:
Су-30СМ - полноценный МФИ поколения 4++.
Су-30М2 - учебная спарка для строевых полков/авиабаз, чтобы не выбивать ресурс более дорогих СУ-30СМ/Су-35С.
Су-27СМ(1/2/3) - исключительно поддержание штанов до насыщения ВВС достаточным количеством Су-30СМ/Су-35С -т.е. временная мера.
Через 7-8 лет с вероятностью 99,9% будут списаны на 100% - но пока летать то на чем-то надо.
>но Россия себе этого не может позволить, вот в чем дело.
Может - доля военных расходов в ВВП РФ - меньше чем у США (при гораздо меньшем дефиците и госдолге), хотя и больше чем у Китая. Но Китай это вообще особый случай.
>Российская экономика - это уровень Италии и Бразилии, а не этих двух монстров.
Это так, но уровень военных расходов в ВВП вышеперечисленных стран - аномально низок.
В одном случае это объясняется огромными государственными долгами и хроническим дефицитом бюджета (Италия), в другом случае крайней неразвитостью национального ВПК - у РФ отсутствуют обе эти проблемы - так что твое сравнение некорректно.
>>1013018
Альфа-джет , чешский Альбатрос ...
>>1026631
> неразвитостью национального ВПК
Или переразвитость оного в России и США?
>>1027191
>Или переразвитость оного в России и США?
Ну, в данной конкретной сфере -пере- всегда лучше чем -недо-.
Свежеотдемократизированные США (за последние 30 лет) страны не дадут соврать.
>>1027565
О, Г-споди! Не могу устоять от этой расцветки. Подарите мне кто-нибудь такой на ДР. НУ, или хоть модельку...
>>1026104
>удельной мощностью овер 30.
Осталось только найти задачи для удельной мощности >30 в ущерб остальным характеристикам.
>>1026545
>но свою аватарку лучше засунь куда подальше
Я намерен дать отрицательный ответ! Лучше создать изолятор для тех кто пишет с маленькой буквы. И да, ты скопировал мое изначальное "Я тут живу" стер большую Я и поставил маленькую я? Оригинально.
>>1026631
>никакого моделирования
Причем тут моделирование боя? У Ф-15Е такая же дальность как и у Су-34, но летает выше, и НАМНОГО быстрее, при этом он легче и несет больше нагрузки. Обычное сравнение ТТХ, ничего более. Про "фарш" и про "вкусняшки" под крылом, можно поговорить отдельно, в отдельной теме.
>Су-30СМ - полноценный МФИ поколения 4++
Это ладно.
>Су-30М2 - учебная спарка
Отдельный, полноценный МФИ для учебных полетов, когда закупается тот же Як-130? Расточительство чистой воды.
И зачем закупать Су-35С когда объявлено что будут закупаться Пак фа? И не перекрывает ли нишу полноценных МФИ 4++ Су-30СМ? Обязательно нужен второй? А зачем нужно сейчас закупать 4++ когда буквально через 1.5 года в войска должны пойти 5 поколение? Где логика?
>доля военных расходов в ВВП РФ - меньше чем у США
У США - 3.3%
У России - 6.8%
Неа! Несогласен.
>Китай это вообще особый случай
Китай - 1.6%
Это да.
>сравнение некорректно
Это я к тому, что надо трезво оценивать свои возможности и не делать перекоса на излишнюю милитаризацию. Лишние 2-3% от ВВП это худшие дороги, медицина и наука, но зато 3 одинаковых истребителя вместо одного! Короче, я против такой хуйни, прости хоспаде.
>>1028341
>И зачем закупать Су-35С когда объявлено что будут закупаться Пак фа? И не перекрывает ли нишу полноценных МФИ 4++ Су-30СМ? Обязательно нужен второй? А зачем нужно сейчас закупать 4++ когда буквально через 1.5 года в войска должны пойти 5 поколение? Где логика?
НУ во-первых пока они насытят авиацию пройдёт не полтора года, и даже не два.
А во-вторых в ближне- и среднесрочной перспективе ВСЮ авиацию на пакфу не планируется переводить.
>>1028211
>в ущерб остальным характеристикам
Поподробнее и с пруфами пожалуйста.
>>1026551
Если стоит чисто промышленная проблема, то это тоже не выход, знаешь ли. Ничего страшного не произойдет если выживет сильнейший и в армию будет идти лучший истребитель, вместо трех, которые выполняют одни и те же задачи.
>Главное ведь
Иметь ВВП раза в 3 больше на все это разнообразие. То бишь без ущерба для всех остальных. Однажды, не так давно, наша страна уже обожглась на излишней милитаризации, когда было много истребителей, но мало всего остального. И даже тогда, вся эта груда железа не спасла нас от катастрофы.
>>1028341
>Отдельный, полноценный МФИ для учебных полетов, когда закупается тот же Як-130? Расточительство чистой воды
Ты забыл про то что на КНААПО либо делают СУ-30М2 либо не делают ничего. Да, есть ещё СУ-35С, но это другая производственная линия
>>1028346
> Ничего страшного не произойдет если выживет сильнейший и в армию будет идти лучший истребитель,
Аутист, ты либо закупаешь 60 СУ-30СМ и 20 СУ-30М2, либо только 60 СУ-30СМ и продолжаешь дрочить Су-27.
Мигарек, хорони паренька!
>По предварительным данным, причиной крушения истребителя Миг-29 в Астраханской области стал отказ техники, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.
>По его словам, Миг-29 выполнял плановый тренировочный полет. Самолет находился в ведении 185-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации.
>Ранее сообщалось, что истребитель Миг-29 Минобороны России разбился в Астраханской области. Пилот погиб.
>>1028512
Кто-то разбушевался. То есть, множество схожих проектов будем делать потому, что производственные линии подготовлены к работе с этим широким списком, а приводить все производства к единым проектам в каждой нише мы не будем, ибо простой мощностей+дорого, и похуй что зоопарк, на малосерийность, на необходимость отрабатывать и обучать применение каждого из зоопарка, поход на сложности боевого взаимодействия, и необходимость в последствии модернизировать зоопарк по отдельности, на специфику обслуживания и снабжения каждого, все равно выпустим пять сортов истребителей, это наш путь, так надо.
Тыхоть понимаешь, что нынешний выигрыш в темпах перевооружения это гарантированный пиздец на долгие годы?
>>1028341
>И зачем закупать Су-35С когда объявлено что будут закупаться Пак фа?
Потому что Су-35 есть вот прямо сейчас, а Пакфу скажи спасибо если году к 2018, а то и к 2020 доведут до ума. И стоимость последнего уже сейчас самим Погосяном заявляется порядка 100 миллионов долларов. Когда доберется до серии - наверняка существенно поднимется. Так, для сравнения - США сейчас закупают F-18E по 85 лямов. Су-35С на экспорт пойдет примерно за такую же цену, для своих ВВС - дешевле.
>>1028486
>«Руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако летчик, пытаясь спасти машину, не бросил управление и погиб», — отметил начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
>>1026538
>А вот разницы между Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 я как-то не ощущаю.
Дегенерат, блядь, ты хоть дилдо в своей жопе ощущаешь?
>>1028341
>Отдельный, полноценный МФИ для учебных полетов, когда закупается тот же Як-130?
Блядь, зачем вы этого дауна кормите?
Он же, блядь, тупой и нихуя не знает.
Устроили тут раковую спецолимпиаду, мудаки, блядь.
>>1028486
Жалко мужика
inb4 бабы еще нарожают
>>1028574
Галоперидол. Пиздец. Порашный мартыхан в чистом виде. Ультраманевренность гипершизофреника, ещё и приплел пиндосов, как пример "хорошего зоопарка", умудрившись проигнорировать f-35.
Петухевена нацепи, удобнее скрывать будет.
>>1028346
>Поподробнее и с пруфами пожалуйста.
Пруф чего? Ты совсем от блох умом тронулась манька? Давай задачи для тяговооруженности >20 и пруфай что другие характеристики остаются на уровне.
>>1028544
>дал пилоту команду катапультироваться
>не бросил управление и погиб
Давай нахуй, пиздуй в самолет и лети
Нихуя, я домой пойду
Хорошо, иди домой
Нет я полечу
@@
Катапультируйся давай
Нихуя, я дальше полечу
Ну ладно, лети
Азаз..
мне страшно, а вдруг они в сентябре не уйдут?
мне страшно, а вдруг они в сентябре не уйдут?
Третий Борей вернулся с государственных испытаний.
Такие дела.
>>1028956
Такбир! Больше стратегических ракетоносцев Богу стратегических ракетоносцев.
Новая ЗПУ для башнеметов.
>>1029141
I know that feel
Да понял, я понял. Это хорошо что любую кастрюлю которую выпускают сразу ставят на вооружение и закупают в армию.
Ну а че, страна то бохатая! На 105 месте по индексу качества жизни! Зато вона скока истребителей! Как одинаковые? Не пизди, жидорептилоид! Они все узкоспециализированные! Ну и что что МФИ, все равно узко!
>>1028343
Ну да, так и будет зоопарк из десятка истребителей, с одинаковыми задачами. Нет пути.
>>1028347
Ну вот мы и пришли к тому что единственный фактор закупки всего и вся что производится - поддержка отрасли как таковой, больше профитов от таких закупок нет, одни убытки.
>>1028353
>дрочить Су-27
Су-27СМ3? Почему бы и нет? Чем он хуже Су-30М2? Ох, о чем это я, надо говорит так - чем Су-30М2 лучше Су-27СМ3? Правильно, ничем!
>>1028618
>Высокая тяговооруженность - гавно! Все страдаит!
Почему? Объясни.
>Манька! Блохи умом тронулися! Сам пруфай!
Ясно.
>>1028956
Бореев-то у нас хватает, а вот Булавы к ним не одной. Грустно всё это. Я уже начинаю думать над теорией заговора, согласно которой ЗОГ запрещает нам дорабатывать Булаву и строить самые современные ПЛАРБ.
>>1028341
>...НАМНОГО быстрее,
>...несет больше нагрузки.
Я кормил говном твоих блохастых предков по этому вопросу, еще во времена, когда ты даже не знал о существовании /вм/.
>Отдельный, полноценный МФИ для учебных полетов, когда закупается тот же Як-130?
При чем здесь Як-130, поехавший наркоман, его закупают для училищ, а не для строевых авиабаз/полков.
И у СУ-30М2 отличий от СУ-30СМ поменьше чем у разных модификаций Ф-15 друг от друга.
Вот такой вот он "разный".
>Расточительство чистой воды.
Ну да, ну да...
А целые учебные эскадрильи Ф-15/22/35 тебя видимо не смущают.
Учить пилота на машине за 180+ млн это видимо "признак экономии".
>И зачем закупать Су-35С когда объявлено что будут закупаться Пак фа?
Затем, что ПАК ФА к 2020 году закупят только 60шт, а РФ со всех сторон окружают исключительно "дружественные" страны.
>У США - 3.3%
>У России - 6.8%
>Неа! Несогласен.
Ты откуда этот бред высрал?
ВВП США (Всемирный банк - 2013г.) - 16,8 трлн.
ВВП РФ (Всемирный банк - 2013г.) - 3,46 трлн.
Оборонные расходы:
США (ЦРУ - 2013г.) - 526 млрд. долл.
РФ (ЦРУ - 2013г.) - 72 млрд. долл.
Т.е.
РФ - 2,1% от ВВП
США - 3,13% от ВВП
Но по факту и у той и у другой стороны есть "скрытая" часть военных расходов, которые доводят долю военки в ВВП до примерно 3 и 4% у РФ и США соответственно
>Китай - 1.6%
Китай - 0,9% от ВВП
Но по факту раза в полтора-два выше (как сходятся все эксперты у него самая высокая доля скрытых оборонных расходов).
>Это я к тому, что надо трезво оценивать свои возможности и не делать перекоса на излишнюю милитаризацию.
Да, это сейчас на 100% подходит к США (к стране с хроническим (более 10 лет) дефицитом бюджета, торгового баланса, госдолгом под 18 000 000 000 000 долл., и самыми большими военными расходами в мире.
Но никак не к РФ, имеющей сейчас вполне вменяемое руководство, которое прекрасно понимает, чем для экономики страны обычно заканчиваются военные расходы в 15-20% ВВП, (как у совка в 70-е/80-е)..
>>1029329
>На 105 месте по индексу качества жизни!
Что такое "индекс качества жизни", мартыхан"?
Очередной высер "ыкспердов" на тему количества болонок на душу населения?
В мире существуют два объективных экономических показателя, характеризующих уровень жизни населения: ВВП на душу населения (ППС) и индекс Джинни.
И все.
Остальной хуйней можно вертеть как угодно, ибо никаких объективных критериев оценки нет.
>>1029329
>чем Су-30М2 лучше Су-27СМ3? Правильно, ничем!
Наркоман.
Выше хоть пытался быть тонким...
>>1029329
>На 105 месте по индексу качества жизни!
Исследование использует девять факторов качества жизни для определения оценки страны. Ниже следует описание показателей, которые учитывались при составлении рейтинга:
Здоровье: Ожидаемость продолжительности жизни (в годах). Источник: US Census Bureau
Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов). Источники: ООН; Euromonitor
Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1 если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства. Источник: World Values Survey
Материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности. Источник: Economist Intelligence Unit
Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности. Источник: Economist Intelligence Unit
Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов. Источник: CIA World Factbook
Гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах). Источник: Economist Intelligence Unit
Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная). Источник: Freedom House
Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин. Источник: UNDP Human Development Report
Ну это вообще охуеть, такие-то объективные источники!
>>1029338
>Бореев-то у нас хватает, а вот Булавы к ним не одной.
Не понимаю, какое отношение твои влажные фантазии имеют к окружающей действительности?
>>1025777
Ебать этой кисе 26 а мозгов как у 14 летней! У нее что денег нет купить аналогичную косметику?
>>1029932
> У нее что денег нет купить аналогичную косметику?
Хохлы бедные же.
>>1029932
Ебать, человек с двача всерьёз обсуждает такой жир.
С контакта приползло штоле, животное?
>>1029890
>Я кормил говном твоих блохастых предков по этому вопросу, еще во времена, когда ты даже не знал о существовании /вм/.
Отличная аргументация, прям такой матерый военачер! Но Ф-15Е как летал, быстрее и выше, как нес больше нагрузки так и несет, как бы громко ты не кричал.
>А вот в США негров....
Это без комментариев.
>ВВП РФ (Всемирный банк - 2013г.) - 3,46 трлн.
Это тебе сказала википедия? Я точно на /вм/?
2013 - $2.097 трлн (Россия)
http://www.worldbank.org/en/country/russia
Так что твои хм.... расчеты, можешь оставить себе или показать своим друзьям, может они и купятся. Но прошу, не ссылайся на википедию больше, христом богом прошу, /вм/ этого не выдержит больше.
>>1029899
>индекс Джинни
О боже. Джини пишется с одной н. Пиздец просто.
>ВВП на душу населения (ППС)
Мне на него грустно смотреть, прекрати. Меньше чем в Уругвае и Чили, зато истребителей много, хороших и разных, на любой вкус!
>>1029900
>Выше хоть пытался быть тонким...
У тебя претензии к Су-27СМ3? К его новым движкам, "стеклянной кабине" и широкому спектру вооружения?
Хотя что это я? Ты же просто хотел поболтать, а так как даже не в курсе что там такая за модернизация, просто написал оскорбление. Легко и просто, но правда не в традициях /вм/, но кого это сейчас волнует.
>>1030183
На вооружение поставили? Нет? Тогда нахуй иди со своими ватными новостями.
>>1030183
А нахуя синхроном, чтоб красивше летели чтоли?
>>1030183
И чо? На вооружении нет, на боевом дежурстве нет, последний пуск неуспешный, испытания перенесены на осень. Так что пока Булава годится только как сигнальная ракета.
http://lenta.ru/news/2013/09/09/cause1/
>>1026288
>Су-34 во всем превосходит F-15E
>>1028512
>Ну да, F-15 проиграл во всем.
>>1029890
>Я кормил говном
>>1030380
>В твоем манямирке
Вследствие ужасающей ситуации на /вм/ и появлению гигантского количества неучей, я склеил это наглядное пособие.
Если у вас возникнут сложности в сравнении, просьба сообщить мне, я нарисую разноцветные стрелочки!
Кто сможет преодолеть сей нелегкий путь, существует продвинутая программа, в которой идет сравнение оборудования и оружия, но не думаю что кто-то из вас осилит первую ступень.
И да, надеюсь этот пост останется без ответов, ведь кроме мата вы ничего не можете мне ответить. Ничего не поделаешь, лето.
>>1030717
Хоспади, ты опять со своим манямирком? Что мешает поднять Су-34 с пустыми баками и сбросить весь тот же вес в 100 метрах от аэродрома? Я понимаю что тебе по должности положено жить в манямирке, но это уже за гранью необучаемости.
>>1030363
>Отличная аргументация, прям такой матерый военачер!
Аргументация (вкупе с пруфами) по данному вопросу приводилась твоим блохастым сородичам не один десяток раз.
Будь тоньше.
>2013 - $2.097 трлн (Россия)
Долбоеб, а зачем ты приводишь ВВП по обменному курсу, а не по ППС (как все вменяемые люди)?
Или может в ВС РФ уже появились истребители за 180 млн. долл. и танки за 10 млн. долл.?
>Так что твои хм.... расчеты, можешь оставить себе или показать своим друзьям, может они и купятся.
Какая сверхманевренность у тебя однако, наверняка без ОВТ не обошлось.
>О боже. Джини пишется с одной н. Пиздец просто.
от количества "н" в названии индекса смысл поста не меняется, грамарнаци дохуя?
>ВВП на душу населения (ППС)
>Меньше чем в Уругвае и Чили
В твоей параллельной маняреальности возможно и так.
На планете Земля расклад в 2013 году был немного иной (Всемирный банк - данные на 07.2014г.):
РФ - 24 120 долл.
Чили - 21 911 долл.
Уругвай - 19 590 долл.
...
ну, и одна недавно евроотсосиированная страна, исключительно для сравнения - 8 788 долл.
(и это еще без учета падения в 2014 году - минимум процентов на 10).
>У тебя претензии к Су-27СМ3? К его новым движкам, "стеклянной кабине" и широкому спектру вооружения?
Нет, претензии у меня исключительно к тупой блохастой обезьяне которая не видит разницы между учебной спаркой и одиночным истребителем-перехватчиком.
К Су-27СМ3 у меня никаких претензий нет.
>>1030601
>...последний пуск неуспешный...
А, т.е. если например у "Тополя-М", "Синевы", "Ярса" или упаси бог "Трайдента" и "Минитмэна", случиться единичный не успешный пуск (после шести или более успешных подряд) это означает, что "...Булавы/Тополя-М/Синевы/Ярса/Трайдента/Минитмэна нет ни одной...", "...на боевом дежурстве они с этого момента не стоят...", да и вообще "...годятся только как сигнальные ракеты...".
Твоя аргументация ясна.
Надо Пентагон не забыть об этом предупредить, с его тремя обосрамсами с Минетмэнами подряд.
А то ведь он бедный и не знает (нет видимо у него экспертов по МБР такого высокого уровня).
Китаёзы продолжают пилить свои ASAT'ы. а может и нет
> Китай провел новое испытание ракеты, предназначенной для уничтожения спутников на околоземной орбите. Об этом заявила корр. ИТАР-ТАСС в пятницу заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.
> По словам Харф, запуск этой ракеты состоялся в среду, 23 июля. "Это испытание не сопровождалось уничтожением цели", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.
> В связи с этим она напомнила, что проведенное в 2007 году Пекином испытание, в рамках которого был уничтожен старый метеоспутник, привело к возникновению "тысяч обломков, продолжающих представлять угрозу космическим системам всех стран, включая Китай".
> "Мы призываем Китай воздержаться от дестабилизирующих действий, таких, как продолжающиеся разработка и испытание противоспутниковых систем", - подчеркнула Харф. По ее словам, такого рода действия "в долгосрочной перспективе угрожают безопасности в космическом пространстве". "Мы неоднократно доводили до сведения китайских официальных лиц свою обеспокоенность по поводу развития Китаем противоспутниковых (систем)", - добавила дипломат.
ниже гадания на кофейной гуще следящих за пусками разной космической шняги
> P.S. Не исключено, что 23 июля испытывалось не противоспутниковое оружие, а система ПРО. Баллистическая ракета (тип не известен), использовавшаяся в качестве мишени, была запущена из района космодрома Цзюцюань, а ракета-перехватчик – из района г. Корла (Синьцзян-Уйгурский автономный район). Поражение цели произошло на высоте около 100 км.
>>1030893
Причем они это и раньше делали, просто сказали сейчас. Пикрилейтед - NOTAM'ы, объявленные для зоны перехвата мишени на 9 июля. Видно было из Внутренней Монголии и Шаньдуна.
>>1030904
Мини-анализ запусков: http://www.thespacereview.com/article/2473/1
Истребитель Минобороны РФ МиГ-29 разбился в Наримановском районе Астраханской области 27 июля 2014 года. Пилот погиб.
РИА Новости http://ria.ru/trend/mig29_crash_astrakhan_27072014/#ixzz38jb79SHS
Сукаблять, когда уже эти сраных пилотов научат катапультироваться, а не "спасать" ржавый хлам, который все равно через пару лет пустят на переплавку?! У меня бомбит.
>>1031116
>в Наримановском районе Астраханской области
Казалось бы, при чем тут Абу?
>>1029329
>Ясно.
Так и запишем, у маньки обострение фетишизма.
>>1030733
Ты реально ебанутый на всю голову. Твой хм..."фокус" превращения самолета в крылатую ракету работает в обе стороны. Почему ты такой ебанутый? У тебя родители много пьют?
>>1030859
>приводилась
Пока ты только визжишь. Выше все разложено в таблице. Или тебе на нее смотреть НИПРИЯТНО?
>ВС РФ уже появились истребители за 180 млн. долл. и танки за 10 млн. долл.?
Надеюсь появятся, мне даже танковый биатлон теперь смотреть страшно, мой пердак второй раз такой хуйни не выдержит.
>В твоей параллельной маняреальности возможно и так
А сильно ли поменялись дела? Выше России такие страны как Сейшельские Острова и Тринидад и Тобаго! Ну ка, глянем их расходы на оборону....охохо, не вижу десятка истребителей, ну тууууппыыыеееее!!!
>ну, и одна недавно евроотсосиированная страна
Этих то зачем приплел? Все что мне от них надо - это смотреть на их страдания, даже в цирк ходить не надо!
>К Су-27СМ3 у меня никаких претензий нет.
Ну вот и не надо было на него наезжать. Вполне хватает и его до замены на Су-35С/Пак-фа, обучение только на Як-130. Сэкономленные миллиарды долларов на покупку версий Су-30, пошли бы на что-нибудь другое, стране уровня Греции это простительно.
>>1031188
Блохастый, хватит помоить новостной. Пусть даже и картинка у него неканоничная.
>>1030717
>Вследствие ужасающей ситуации на /вм/ и появлению гигантского количества неучей, я склеил это наглядное пособие.
>неучей
>наглядное пособие из airwar
/0
Откуда ж вы такие лезете на /вм/. И ещё пытаетесь сравнивать убогие поделия Сухого с современными машинками войны.
7/16/2014 - MOUNTAIN HOME AIR FORCE BASE, Idaho -- The first 389th Fighter Squadron F-15E Strike Eagle received a Radar Modernization Program upgrade here in June.
The inaugural flight with the new radar system was flown by Capt. Matthew Riley, 389th Fighter Squadron pilot, and Maj. Jacob Lindaman, 389th FS weapon systems officer.
"The new radar system does everything faster, is extremely precise and requires less maintenance," Riley said. "It can designate air-to-air and air-to-ground simultaneously, allowing us to track enemy aircraft and identify ground targets at the same time."
According to the U.S. Air Force RMP first annual report at http://www.dote.osd.mil/pub/reports/FY2011/pdf/af/2011f15e.pdf, this new radar system is designed to retain functionality of the old legacy radar system while providing expanded mission employment capabilities to include:
- Near-simultaneous interleaving of selected air-to-air and air-to-ground functions
- Enhanced air-to-air and air-to-ground classified combat identification capabilities
- Longer range air-to-air target detection and enhanced track capabilities
- Longer range and higher resolution air-to-ground radar mapping
- Improved ground moving target track capability
"In order to maintain our combat edge in today's challenging environment, Air Combat Command must balance resources between refurbishing our existing fleet and investing in future weapon systems," said Gen. Mike Hostage, ACC commander.
The RMP replaces the F-15E's more than 20-year-old legacy APG-70 mechanically scanned radar with an active electronically scanned array (AESA) system designated as the APG-82(V)1.
"The old radar system is hydraulic, has moving parts and requires three maintainers to perform repairs after every 30 flight hours," said Master Sgt. Jennifer Schildgen, 366th Fighter Wing avionics manager. "The new radar system is a beam scan, doesn't have any moving parts and is projected to only require one maintainer to perform repairs after more than 2,000 flight hours."
http://www.mountainhome.af.mil/news/story.asp?id=123418004
>>1031293
Ну и кто тебя просил это делать? Ведь у ебанутой ваты Су-34 ВА ФСЕМ лучше Ф-15Е, ты мне всех зрителей распугал, сука.
ИТОГИ АВИАДАРТСА 2014
>>1031293
>июнь 2014
>на ф-15е начали ставить РЛС с АФАР
>июнь 2014
>>1034137
>на ф-15е начали ставить РЛС с АФАР
>июнь 2014
И?
>>1034403
Великий Арджуна ставил на свои виманы РЛС с АФАР ещё 7 тысяч лет назад! Тормоза твои пиндосы!
>>1034109
Вот вы говорите "кококо храмчихота", а китайцы-то почти не отстали от наших. А если бы не залётная птичка, вообще бы 1ое место заняли.
>>1034403
Мне кажется он просто упал в обморок от удивления.
Ну а че, поставить на Су-34, ПФАР от ЗРК "Бук" разработки 70х годов и заебись! Быдло радуется.
Пока бездуховные жидорептилоиды каких-то АФАР наделали нипонятных для всей своей линейки истребителей, ну тууупыыыииии!!
>>1034516
Содомит!
Яж на работе.
>>1034529 бля, сначала показалось что на пикче меркель с обамкой.
>>1034470 если бы косоглазые пидарасы не использовали более могучие боеприпасы и не подожгли поле, они поехали бы на родину с шоколадныи медальками.
6 млн литров нефтепродуктов (свыше 4 тыс. тонн) загорелись в результате попадания ракеты в топливный резервуар в ливийской столице Триполи. Речь идёт о хранилище, расположенном в районе трассы на аэропорт, где не прекращаются боевые действия.
На снимках, сделанных в аэропорту Багдада 28 июля 2014 года, запечатлена выгрузка из российского транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" доставленных в Ирак тяжелых реактивных огнеметных установок системы ТОС-1А "Солнцепек". На снимке видны выгруженные одна пусковая установка БМ-1 и одна транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т системы ТОС-1А.
Ранее информация о закупке Ираком систем ТОС-1А в открытых источниках отсутствовала. Однако в последние дни иракские неофициальные источники сообщают о недавнем заключении Ираком нового крупного контракта на закупку в России партии сухопутного вооружения, в первую очередь артиллерийского, на сумму около 1,6 млрд долл. В контракт входят неназываемые РСЗО и будто бы самоходные артиилерийские системы.
http://bmpd.livejournal.com/937199.html
>>1035051
Кого-то хорошенько поджарят..
>>1035051
Нахуя буратины, дистанция же маленькая?
Лучше бы грады купили и самые новые снаряды к ним.
>>1035051
Ни хуя себе. Господи, лишь бы экипажи не меняли на иракских необучаемых.
>>1035180
>лишь бы экипажи не меняли на иракских
хочешь чтобы бабахи убивали наших рхбзшников?
Пусть уж сами горят нахуй.
>>1035180
Пускай наймут наемников-сербов.
>>1035173
>Нахуя буратины
>ТОС-1А "Солнцепек".
Необучаемость: подтверждена
Статус: Пидорашка
>Лучше бы грады купили и самые новые снаряды к ним.
Предельный уровень необучаемости
>>1035184
Их же проебут! Отвезут в Сирию и поджарят сракотан Башара!
>>1035236
Я писал:
>Нахуя буратины, дистанция же маленькая
Ты мне тут устраиваешь:
>это другая модификация - это вообще другое
1. Количество направляющих на боевой машине уменьшено с 30-и до 24-х
2. Транспортно-заряжающая машина выполнена на базе основного танка Т-72 (в базовой модификации ТЗМ размещена на шасси грузового автомобиля КрАЗ)
ну-ка кто это тут у нас, петушок-петушок, золотой гребешок
Ну и кукарекни теперь - какая разница если дистанция та же?
>Предельный уровень необучаемости
Ну и что ты хотел этим сказать, петушок?
Град имеет дистанцию многократно превосходящую буратинку.
3,6 сука километров - это практически в упор.
разве что они закупили новые ракеты и увеличили до 6
Но Град ебашит с 20(старыми) до 40 км.
>>1035510
Эта лабуда годится только для эффектного доставления тонн сажи. Горючее сгорает дай боже наполовину.
>ТОС-1 «Буратино» Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.
>БМ-21 Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.
А окромя названия разница есть?
Чего вы изворачиваетесь. Не пойму.
>>1035547
Первый чтобы сжечь всё нахуй, второй чтобы разбомбить всё нахуй. Ракеты разные, у ТОС короче дистанция для поражения и потому база по-основательнее.
>>1035670
Да просто вот этот >>1035510
>Град - это реактивная артиллерия. Солнцепек -непосредственная огневая поддержка войск.
изобрел новый вид войск: "непосредственная огневая поддержка войск"
Или тупо смешал задачи вид войск.
Попутно оскорбив войска РХБЗ, у которых в задачах содержится "нанесение потерь противнику применением зажигательного оружия".
>>1035722
>>1035547
Если ты купил град, то к нему тебе нужны офицеры артиллеристы и отдельные наводчики для целеуказания, а еще лучше ко всему этому командный центр для оперативной передачи информации и целераспределения.
Когда ты купил буратину, ты на ней подъехал и ебнул.
Разница как между танком и САУ.
>>1035932
Площадь накрытия в 40000 квадратов, это те же самые градовские эллипсовидные 150х250, просто из-за большей дальности, у Града рассеивание увеличивается. Но большая часть ложится в таком же эллипсе.
В 3-5 раз больше дальность и в 3 раза больше площадь рассеивания.
Ракеты не могут рассеиваться по площади 150000 квадратов с расстояния 3-6 км.
Устанавливай на снаряды града тормозные кольца, тщательно осуществляй расчеты и на дистанции 5-6 км тоже будешь накрывать.
ОДБ для птрк, ОДБ для рпг-7, ОФС для 2а46 - гораздо точечнее, чем выкашивать целый квартал.
Свежие смишняфки с ютуба про сша вперде.
>>1036979
Как и предполагалось, империя разврата давно прошла точку невозврата и скоро окончательно рухнет, а если не отобрать у этих обезьян недетские игрушки, то потянет за собой в бездну и весь цивилизованный мир.
>>1035404
> какая разница если дистанция та же
неси пруф на эту хуйню
>>1037232
Ты - пиздоглаз.
Ибо в посте на который ты ответил есть две строки -
>1. Количество направляющих на боевой машине уменьшено с 30-и до 24-х
>2. Транспортно-заряжающая машина выполнена на базе основного танка Т-72 (в базовой модификации ТЗМ размещена на шасси грузового автомобиля КрАЗ)
Это единственные отличия "Солнцепек", от "Буратино".
Есть не подтвержденные данные о увеличенном бронировании Солнцепека за счет уменьшения направляющих до 24х, что хоть как-то снижает уязвимость расчета этой огненной катапульты.
гугли сам - это есть практически везде, где упоминаются обе машины, от википедии, до нонейм сайтов.
>>1037267
>Это единственные отличия "Солнцепек", от "Буратино".
Откуда на военаче столько детей? Ах да, лето же.
Нет, блжад, главное отличие - новые снаряды с дальностью до 6 км против 3,6 у Буратины.
И да, ты спрашивал, почему не Град. Так вот. По могуществу снаряда Град с его 20-25-килограммовой ОФ БЧ рядом не валялся с термобарической 74-килограммовой БЧ тяжелой огнеметной системы.
inb4 почему не Ураган: кроме максимальной дальности, есть еще понятие минимальной дальности. У Урагана она 8 км. Эффективность работы РСЗО с больших расстояний по целям типа полупартизанских формирований - см. Украина. Кучи замоченного мирняка и мизерные жертвы комбатантов. ТОС позволяет работать с целями "близко и персонально" при огромной мощности поражения, за что пользовался у военных огромной популярностью в Чечне.
>>1038240
>Откуда на военаче столько детей? Ах да, лето же.
без кукареку никак нельзя? ну ладно, продолжай
>главное отличие - новые снаряды с дальностью до 6 км против 3,6 у Буратины
А теперь ты пруфанешь, школьничек, что Буратинка http://s1.uploads.ru/t/v7Jmu.jpg не может в новые ракеты, а Жопопек http://vpk.name/file/img/TOS-1A.jpg не может в старые.
Отличие одной модификации оружия от другой в типе боеприпаса - только в твоем безмозглом черепе бывает. Боеприпас унифицируют.
Везде пишут:
>3600 (с новыми ракетами — до 6000)
Надо быть олигофреном, чтобы усмотреть в отличии боеприпаса - суть модификации.
Школьник.
>По могуществу/минимальной дальности
с этим согласен
А
И опять напомню, что из-за дальности и (внимание!) боеприпаса, эта Катапульта с бензином, неимоверно уязвима для ответного огня, да и заранее ее уничтожить тоже слишком легко.
И опять экипажи и расчеты будут гореть как свечки, лол. А кто-то тут еще хочет, чтобы расчеты были российскими.
>>1038286
Подгорело у тебя?
Это хорошо. Потому, что пиздеть - не мешки ворочить. Я пруфаю, а вы насасывайте. Як раз перед школой - и полезно, и поучительно.
>>1038302
>Тупость и суетливость визгливого школьника узнаваема из треда в тред
По ТОС-1 и его эффективности, есть что сказать?
Нет?
>>1036979 что-то мне не были смешны все эти кривляния, они у всех ведущих как под копирку.
>>1038322
Смешны не кривляния, а факты.
Убежден у нас такие же ВИНы бывали, но окромя военных поведать о них некому.
>>1026104
>Я назвал существующий портфель заказов
>Общий портфель - примерно 200 штук.
Знатно ты обосрался с портфелем! Не надо путать такие разные вещи.
Портфель заказов - это когда подписан договор поставки на ЧЕТКО определенное количество товара. На сегодняшний день, портфель заказов на Пак фа составляет - ноль единиц. Первый контракт планируется в 2015 году. Так что сравнение некорректно. Необходимо уже усвоить горький пример с об.195, он был на такой же стадии что и Пак фа сейчас.
Закажут, закажут, не кричите! Но сейчас именно такая ситуация.
>>1025832
Неплохо расписано, малаца.
>>1038336 В 83 советский спутник СПРН принял отражённый от облаков свет за пуск МБР. Спас дежурный подполковник Петров.
В 95 радар СПРТ принял норвежскую метеорологическую ракету за Трайдент. Царь Бориска перепужался и с похмелья стал звонить в Генштаб.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Случаи_ложного_срабатывания_систем_предупреждения_о_ракетном_нападении
>>1038492
Причем тут система СПРН и ее ложные срабатывания. Эту огромную и глубокую тему в том видео даже не затрагивали.
Посмотрел пикрелейтед. Ничего нового, зато от души подлили масла в огонь танкосрачу.
>>1038586 Ну, я подумал, что ты о том моменте, где он рассказывает, как чуть не ёбнуло.
Двойственное впечатление.
С одной стороны 550 патронов, это найс.
С другой, как-то он неуверенно стреляет, как беременный таракан блядь.
>>1039145
>не упёрся в приклад
>лёг на пулемёт сверху да еще и боком
такое ощущение что не просто из кулемёта, а вообще стреляет впервые.
>>1038265
>максимальная дальность - 6км
Ох, лол, то есть этот потешный самоходный обосрамс уступает по дальности ЕБАНОМУ ПТУРу типо Корнета-ЕМ, у которого дальность в 8км?
ХАХАХАХАХАХАХАХАХХА
АХАХАХААХХАХАХАХАХАХАХ
>>1039164
>Сравнивает нурсы и птуры
>Сравнивает РСЗО и ТОС который используется непосредственно по целям в прямой видимости начиная с 400 метров.
Надеюсь твою школу для аутистов не закрыли. Хотя, я вообще за то чтобы таких долбоебов как ты, уничтожали как мусор.
Мимо.
>>1039164
ТОС это для разрушения линий мажино и зачистки майданов от покрышек, требушетов и свиноты - ему не нужен радиус.
>>1039259
Но до него же любой сраный пехотинец гранатой докинет.
>>1039201
>>1039259
Пидораха, смысл моего поста заключался в том, что для того, чтобы этому потешному самоходному обосрамсу ебануть по аулу, он должен войти в зону поражения обычного пехотного ПТУРа, который выебет его нахуй из-за картонной брони этого поделия. Для того, чтобы законтрить эту хуетень, достаточно припрятать в складках местности или зеленке несколько пареньков с Корнетами и все.
>>1036805
Потешные необучаемые пок-пок-пок...
>>1039296
Лол, свинявыш, плиз. Ты еще вспомни про петянов-грибников, передающих координаты тополей куда надо. Совсем уже ебанулись тут.
>>1039296
Эмм, по-моему, несколько пареньков с "Корнетами" могут законтрить даже небо, даже Аллаха. Если только это не авиация.
>>1039348
Этот визгливый пидоран-свинопроектировщик порвался, унесите нахуй.
>>1039353
>несколько пареньков с "Корнетами" могут законтрить даже небо, даже Аллаха
Человеческий КАЗ типо Trophy ссыт на этот хоть и дальнобойный и мощный, но все же медленный ПТУР, летящий НЕ по параболической траектории. КАЗ можно захуярить на БМПТ, ТБМП и ОБТ, а это потешное поделие сгорит нахуй в мгновение ока.
>>1039370
По-моему порвался как раз ты. По всей видимости у тебя припекает из-за того, что ни одна армия в мире не имеет даже близко приближающихся к БОЖЕСТВЕННОМУ Солнцепёку по мощи аналогов.
Что уж говорить про неудобство от осознания простого факта: жиды только недавно осилили разработку СССР 70-х годов. Вот и бесишься.
>>1039164
>уступает по дальности ЕБАНОМУ ПТУРу типо Корнета-ЕМ
Да, а еще Граду, а еще, Урагану, а еще гаубицам и прочим ракетам.
Вот поэтому их так мало - очень узкие задачи.
Как гранатометчик, ТОС подползает на дистанцию огня(с закрытых или открытых позиций) и катапультирует несколько или все "бочки с бензином" в противника. После этого сваливает и перезаряжается. Противник горит или летит на луну из-за ОДБ или учится жить под обломками укрытия.
Но, если есть возможность бахнуть по нему - это обязательно нужно сделать, ибо горит он вместе с расчетом, замечательно. Ну и это спасет твою жизнь.
Т.к. если эта рогатка с бензином отстреляется - можно уже никуда не торопиться, ни блиндажи, ни окопы скорее всего не спасут от зоны избыточного давления.
>>1039426
Пидоран снова пытается визжать с просанным насквозь горлом, придется обоссать тебя еще раз, опущенец.
>ни одна армия в мире не имеет даже близко приближающихся к БОЖЕСТВЕННОМУ Солнцепёку по мощи аналогов.
Ни одной армии мира не нужна потешная самоходная пировафельница, неспособная ебнуть на расстояние, превышающее дальность пуска пехотного ПТУРа. Белые люди имеют тенденцию заботиться об экипажах своих боевых машин артиллерии/поддержки.
>>1039478
Я понимаю особенности применения этой хуевины, я просто хочу намекнуть, что у нее есть критичный недостаток, который превращает экипаж в смертников, при наличии у противника современных ПТ средств. Было бы лучше, если бы эту хуевину перепилили на грузоподъемной, небронированной базе, что позволило бы нарастить дальность ракет до 12км+ и, возможно, даже калибр ракет при сохранении общей массы системы и количества направляющих. Большая дальнобойность для такой системы гораздо сильнее повысит выживаемость, чем эта потешная броня от т-72, которая пробивается гранатометами прямиком из 80-х.
>>1039508
>нарастить дальность ракет до 12км+ и, возможно, даже калибр ракет
Придется нахуй все переделывать вообще.
Суть этой машины не в базе(т-72, т-80, т-90, армата) а именно в том самом рюкзачке наверху(лол)
Переделывать его, сами ракеты - это пизда. А нам бы еще модернизацию хоть как нибудь окупить.
Хотя я полагаю, что деньги с поставок пойдут на НИОКР. Надеюсь. Конструкторы машин-смерти не могут без этого. Им только дай возможность сделать что нибудь по смертоноснее.
бля как я их понимаю, запилить Russian Deviator и газом превращать врагов в россиян, Водкой зарядить.
>>1039511
Проснись, пидоран, ты обосрался. Пока вы кукарекали хуй пойми сколько лет про ниимеетаналаговость своей Арены, "жиды" разработали свою систему, устранили все косяки, запустили ее в серию и успешно испытали в бою. Нет никакой Арены, угомонись, есть лишь потешные опытные образцы в количестве 1-2 штук, в то время как Trophy массово ставится на Меркавы IV и ебет рэгхэдов-гранатометчиков и ПТУРщиков на востоке.
>>1039528
Т.е. все упирается в банальную нихватку денег? Тогда надо сплавлять это потешное поделие говнокожим пидорашкам и пилить человеческую версию с человеческой дальностью для себя.
>>1039539
гляди сюда -> >>1035051
Но не только в деньгах. Мозгов сейчас стало больше. Но время и желательно самые последние электронные элементы, прицельные комплексы. И пусть эти летающие "бочки с топливом" будут корректируемые. По GPS или че-там-у-НАСС.
Просто улучшить как Грады в Торнады-Г превратили. АСУНО и КСАУО
Вот это будет шин. Можно даже не увеличивать могущество боеприпаса. Хотя тоже стоит, йоба-наполнитель изобрести на нанотехнологиях, сука.
Но, денех мало, элементная база отстает. Подождем, чо.
>>1039558
Тогда понятно, значит не все так плохо. Главное самим не закупать эту хуйню в больших количествах, пусть лучше необучаемые мартыханы свои экипажи проябывают.
>>1039508
Просто ты поехавшая пидораха и не представляешь дальности прямой видимости.
И вообще, походу ты из тех обоссаных которые верещать о беззадачности танков. Хуле, можно жи артой изза горизонта ебошить.
Походя поссал на школьника-опущенца.
>>1039845
И ведь Дрозд воевал в Афгане за 20 лет до жидовьей Трофи!
>>1038265
Может, школие, может. Только хуево.
>Испытанная ракета, хотя и может применяться ТОС-1, предназначена преимущественно для использования на новых огнеметных системах "Солнцепек". По словам Геннадия Денежкина, главного конструктора ГНПП "Сплав", одного из разработчиков "Буратино", ракета для ТОС-1А имеет увеличенную массу и дальность полета. По этой причине пусковая установка ТОС-1А уменьшена по сравнению с ТОС-1 на шесть ракет. Если "Буратино" способен нести 30 ракет, то "Солнцепек" - 24.
http://lenta.ru/news/2012/04/10/tos1a/
>>1039508
Прежде чем ололокать, изучи предмет. Для того, чтобы стрелять далеко - есть Ураган. С объемно-детонирующими БЧ, если нужно. ТОС - скорее современная замена огнеметного танка. Точно так же как Шмель - замена ранцевых огнеметов. ТОС, в отличие от обычной реактивной артиллерии, действует в боевых порядках войск, как танк. Может ебошить и с закрытых позиций, во что ПТУРы не могут.
>Ни одной армии мира не нужна потешная самоходная пировафельница, неспособная ебнуть на расстояние, превышающее дальность пуска пехотного ПТУРа.
Эк ты сейчас Абрамсы-то обосрал.
>>1039533
> Trophy массово ставится на Меркавы IV и ебет рэгхэдов-гранатометчиков и ПТУРщиков на востоке.
Пруфы на то, что ебет, пидорашка. В последнюю войну с массовым применением танков и ПТУР (а это была Вторая Ливанская), отъебали как раз "Колесницы".
>>1039945
>потешная самоходная пировафельница
Эх, что бы мы без дислектика-то делали? Жаль, балетных уйгуров не так часто нынче встретишь.
Ну все посоны.
Как я и говорил.
45-ю Гвардейскую реформируют в отдельную Спецназовскую. Шаман
Сказал.
Так что 45-я действительно перестанет существовать как чисто ВДВ и превращается в Специального Назначения.
>>1040093
Только что он давал интервью в записи по Вести 24, кажется.
>>1040093
Еще 45-я будет переукомплектована новыми тех и спец спедствами до соответствия задачам Спец. Наз. и поваышенным требованиям.
бля ну никакой конкретики
>>1040093
Ну правильно, просто называть воздушно-десантной не воздушно-десантную дивизию сил уже никаких нет, а просто взять и расформировать/передать ГРУ/назвать мотострелковой это всё равно что Ленина из мавзолея выкинуть.
>>1040093
Неудивительно, колорадов нехило так подавили ребята из Нацгвардии, надо переформировывать.
>>1040093
Перевожу: по сути нихуя не изменится, 45 опспн и так в случае чего передавалось в подчинение ГРУ.
>>1040224
Таран осваивает азы информационной войны в фотошопе.
>>1040269
До уровня распятого трехлетнего мальчика им пока еще далеко.
>>1040274
>подразумевает что это был намеренный вброс, а не простая поехавшая давшая интервью
лол. долго ещё будете этим мальчиком оправдывать свой пиздеж?
рос сми про него сразу же забыли
>>1040304
>рос сми про него сразу же забыли
Забыли и каждый день придумывают новые вбросы.
>>1040224
Где обводка?
Почему не Times New Roman, он бы не так в глаза бросался?
>>1039950
Во-первых, первый полноценный танковый батальон был вооружен Трофи только в 2010. Во-вторых, обоссанная ты проблядь: кого они там отъебали? Обоссанные Меркавы 2, которым уже хуй пойми сколько лет? Тащи пруфы на уничтожение хоть одной Меркавы IV, которые принимали участие в том конфликте без Трофи, или пидорашка.
В-третьих, новости об успешном боевом применении Трофи поступают периодически, в то время как обоссанная Арена никому нахуй не нужна и валяется на складах НИИ в количестве 1-2 опытных экземпляров.
>On March 1, 2011, stationed near the Gaza border, a Merkava MK IV equipped with the trophy system foiled a missile attack aimed toward it and became the first operational success of the trophy active defense system.
http://www.haaretz.com/news/diplomacy-defense/idf-armor-defense-system-foils-attack-on-tank-for-first-time-1.346526
>On March 20, 2011, a missile was fired toward a Merkava MK IV tank equipped with trophy system inside the Israeli area along the perimeter fence of the Gaza Strip, the system identified the shooting, but calculated that it did not endanger the tank, and no intercept occurred. The system passed information about the shooting and the tank crew returned fire toward the source of fire.
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4044891,00.html
>On August 1, 2012, Trophy-"Windbreaker" successfully intercepted an anti-tank missile launched from the Gaza Strip toward a Merkava tank near Kissufim junction.
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4263283,00.html
>On July 14, 2014, the trophy system successfully intercepted an anti-tank missile fired from Gaza at an IDF tank.
https://twitter.com/IDFSpokesperson/status/488689587422650368
>Since the beginning of the Israeli Operation Protective Edge to July 20, 2014, at least four Israeli tanks of senior commanders were saved by the trophy system in the Gaza Strip.
Алсо, Трофи ебет на Корнеты, что намекает на тотальную отсталость российских ПТУРов от современных аналогов типо Спайка и Джавелина, способных в top-attack-mode, что позволяет обходить КАЗ.
>Thursday, July 24, the 17th day of the IDF’s Gaza operation, Israeli ministers were discussing a possible “humanitarian ceasefire” in IDF-Hamas hostilities, which could last up to five days. According to DEBKAfile's military sources, it is Hamas which, behind its tough stance, is keen on a pause – and not just out of sudden concern for Gaza’s civilians. Its tacticians are desperate to find a chink in the Chariot-4 tank’s Armored Shield Protection-Active Trophy missile defense system, known as the Windbreaker. The 401st armored brigade is the only IDF unit with this armor.
Hamas has tried to stop these tanks with two kinds of advanced guided anti-tank missiles, the Russian Kornet-E, and the 9M113 Konkurs. But Windbreaker repels them and blows them all up.
http://debka.com/article/24124/A-%E2%80%9Chumanitarian%E2%80%9D-ceasefire-would-give-Hamas-time-to-find-answers-for-Israeli-Chariot-4%E2%80%99s-Windbreaker-armor
>>1039945
>Для того, чтобы стрелять далеко - есть Ураган.
>Сравнивает систему, предназначенную для работы по площадям с системой, способной накрыть довольно небольшую площадь и минимизировать опасность для близлежащих построек.
Обоссан и послан нахуй.
>ТОС, в отличие от обычной реактивной артиллерии, действует в боевых порядках войск, как танк.
При этом не имея того, что реально защищает российский танк от современных РПГ и устарелых ПТУРов: тяжелой ДЗ. Одно попадание в блок с направляющими и подрыв боеприпасов превратит экипаж этой пировафельницы в шашлык. Только долбаебы в МО РФ могли принять на вооружение обосрамс исключительной уязвмости с малой дальностью стрельбы.
>>1040405
Ну-ка давай примеры недавних набросов, мартыхан.
>>1036979 Тем временем, на КС.
http://krautchan.net/int/thread-23802950.html
>>1040626
Слушай, пожароопасный, ты всё еще бомбишь своим анальным жопным баттхертом пуканного попца в этом итт треде? Зачем ты такой ебанутый хуесос?
Тебе ведь уже выше пояснили знающие люди, в чем твоя проблема. Просто прочти, сделай выводы. А то потом много таких как ты по весне оттает.
И жидов своих с потешными колесницами тоже с собой забери.
Ну, да, да, начнется она четвертого.
>>1041734
Надеюсь в этот раз никто не зашибется и коробка передач с АЗ не подведут.
>>1041742
А не стыдно выставлять против тип-96 специально созданную для соревнований машину?
>>1041778
>А не стыдно выставлять против тип-96 специально созданную для соревнований машину?
Стыдно должно быть твоему папке, что замарал член о твою мамку. А правила соревнований установлены - хочешь соглашайся, хочешь нет.
http://russian.rt.com/article/43415
Минобороны России после завершения испытаний в Подмосковье вернуло итальянской стороне два колёсных танка Centauro, передаёт ИТАР-ТАСС. Закупать их для российской армии не будут, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.
>>1042292
Итальянцы же вроде лояльно к нам себя вели в ходе этой хохлоистерии.
>Создан концерном Iveco FIAT Oto Melara по заказу Армии Италии на роль разведывательной машины, способной также к борьбе с вражеской бронетехникой.
Наркоманы какие-то.
>>1042297
так и не собирались покупать, чисто продажа технологий.
>>1042297
Потому и вернули. Плюс таки псанкции - сейчас подписание любых военных контрактов со странами ЕС будет подвергаться двойному давлению с обеих сторон.
>>1042314
>таки псанкции
НИЕФФЕКТИВНЫ ХУЖЕ САМИМЖЕ ПЕНДОСАМ И ГЕЙРОПЕЙЦАМ
>>1042292
Блядь, больше всего поражает то что в самом начале сердюковщины многие эксперты твердили что закупки за рубежом хороши до первого обострения и санкций. Не прошло и пяти лет, нате вам, наванговали...
>>1042510
Ну так мебельщика тому и попёрли, тому ивеко с их потешными поделями пидорнули и стали Тигр клепать.
Хотя он всё равно остается весьма интересной личностью. Вроде и пидр, а с другой стороны в войсках кое-что появилось нормальное за время его правления.
3D printing may soon revolutionize warfare. The Army is working on a project to “print” warheads, modernizing the manufacturing process of the complex devices that have not dramatically changed since WWII. Allowing for intricate designs to control “detonation physics,” blasts radiuses and other aspects of the explosive capsules can be tailor-made for specific circumstances. RT’s Meghan Lopez takes a look at the innovative plans.
Империя готовится нанести массированный ядерный удар по США. Американские спутники-шпионы засекли приготовления РВСН. Источник BBC в Пентагоне сообщил, что Владимир Император уже подписал приказ и собирается укрыться в своем убежище в Ямантау. Российский лидер решил пойти Ва-банк. http://www.globalresearch.ca/are-you-ready-for-nuclear-war/53940 проработке этого плана американским спецслужбам стало известно еще в начале лета. Именно тогда в Европу были направлены бомбардировщики B2 для проведения учений. http://edition.cnn.com/2014/06/10/world/europe/europe-b-2-bomber
>>1042761
Кстати, на когда запуск тяжелой Ангары назначен?
>>1042773
Дак уже. В прошлом месяце вроде бы было. Все прошло успешно хоть и со второй попытки.
>>1042785
нт, тогда лёгкая была - с одним УРМом.
>>1042743
А потом бабахи из палестины начнут печатать себе Кассамы дома на китайском принтере за 99,99$..
>>1042790
Кассамы они дешевле собирают.
Стоимость из-за боеголовки и селитры до 100 доходит.
ТТогда уж они напечатают более кач-е аэродинамически эффективные корпуса и направляющие.
У шлемазлов бомбанет.
Азеры решили Як-130 закупить.
Ну, неплохо, в четвертую страну пошел.
http://ru.apa.az/news/275825
Меня только ситуация с движками интересует.
>>1043275
Это же Погосян.
Армянин. Гендиректор "Сухого". Ядерная смесь - азерам пи
>>1043304
Вот кого-кого, а Пого, думаю в последнюю очередь ебет его нац принадлежность.
О шпротах, за ними иногда прикольно наблюдать.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/pokupka-protivotankovyh-kompleksov-javelin-mozhet-obojtis-estonii-v-desyatki-mln-evro.d?id=69428807
80 ПУ, для сравнения на всю австралийскую армию потребовалось 92 джавелина. При этом на вооружении эстонии имеются еще ПТРК MIlAN 2 и MAPATS, гранатометы B300, carl gustav, испанские гранатометы C90 куплены совсем недавно и всякие безоткатки. При этом ПВО состоит из 25 пзрк мистраль и хуевой тучи Зу-23-2 накупленных по странам бывшего овд. Голубой мечтой с момента образования армии является покупка своих танков, у бывшего министра обороны на полном серьезе спрашивали, как арми будет останавливать 50 танков идущих из пскова в таллин видимо без всякой поддержки пехотой и авиацией. Это блять какая-то ТАНКОПАРАНОЙЯ
>>1030893
>>1030904
>>1030908
Продолжение концерта:
> КНР ведет разработку нового поколения межконтинентальной баллистической ракеты "Дунфэн-41" (DF-41), передает в пятницу агентство Синьхуа.
> Как сообщает агентство, на официальном сайте центральной станции по контролю за окружающей средой провинции Шэньси ранее был опубликован снимок документа, в котором говорится, что одно из НИИ КНР ведет разработку баллистической ракеты с разделяющейся головной частью.
> По данным агентства, в интервью местному СМИ один из военных специалистов страны сообщил, что в условиях развития противоракетных систем США создание баллистических ракет третьего поколения является необходимостью. Кроме этого, некоторые военные наблюдатели полагают, что разработка новой ракеты напрямую связана с американскими системами ПРО, например, с комплексом THAAD и ЗРК "Пэтриот".
> Впервые информация о разработке Китаем новой баллистической ракеты появилась в прошлом месяце, когда США опубликовали "Доклад о тенденциях развития вооруженных сил и сферы безопасности". В нем говорится, что КНР улучшает уровень своего вооружения и усиливает военную подготовку, неся тем самым угрозу для Вашингтона.
> Межконтинентальная баллистическая ракета "Дунфэн-41" (DF-41) может поражать цели на расстоянии до 12 тысяч (по другим данным – до 15 тысяч) километров и несет боезаряд из 10 ядерных боеголовок.
По Россия 1 передача про Лебедя.
>>1045527
>А ПРО-то у нас есть?
>И оно прям всю страну защищает?
>...
Твоя лень или непроходимая тупость - отвратительны.
>>1045556
Как известно, ПРО защищает только Москву и то массированного вайпа не выдержит. Остальная часть страны прикрыта максимум с-300 с несвежими ракетами. И более древним говном типа С-200 и С-125 с хорошими такими дырами между зонами покрытия. По факту - Китай может разбомбить мою любимую Сибирь за 15 минут. После чего отбивать атаки миллионных зерг-рашей будет некем и некому.
>>1045547
>и… ни однa не взорвaлaсь
Было в этой писанине Зорича.
>>1045614
Ну ахуеть... 540 лет а у пилота на груди калькулятор, толще современного смартфона. Видимо в будущем Зорича предков Стива Джобса сожгли в печах концлагеря.
>>1046085
У них же эволюция вспять повернула. Просто не все готовы это признать.
>>1046109
Лучше сразу 3D-принтером с компьютером по врагу запускать - компьютер в полете оценит обстановку, а принтер уже напечатает столько килотонн, сколько нужно.
>>1046085
Законы физики не обманешь. Полупроводниковой электронике в космосе требуется экранирование.
>>1046250
> Полупроводниковой электронике в космосе требуется экранирование.
Наркоман штоле?
>>1046250
>Законы физики не обманешь. Полупроводниковой электронике в космосе требуется экранирование.
Ты ебан чтоли?
>>1045614
Не было. У Зорича Муррика обосралась в экономике и после была опущенна остальными, никто с ней не воевал.
>>1046085
>540 лет а у пилота на груди калькулятор, толще современного смартфона.
А почему он должен быть тоньше? Главное требование к армейской электронике это надёжность, чем меньше техпроцесс тем более хлипкая конструкция получается на выходе, тем больше пришлось бы ебаться с дублированием и защитой и всёравно получается не слишком надёжно.
http://russian.rt.com/article/43211
Радикальная исламистская группировка объявила об установлении власти в Бенгази на востоке Ливии
>>1047816
>Бахча
Правильно ли я понимаю что Спруты всё?
>>1047841
а куда десантировать то собрались?
>>1047841
Правильно ли я понимаю, что БМД создали и до сих пор модернизируют только чтобы оправдать существование ВДВ? Серьёзно- самоходная пушка за тонкостенным алюминиевым экраном не нужна никому кроме них, а они сами без даже такой коробочки не более чем мобильные смертники для дезорганизации тыловых коммуникаций.
>>1047880
Когда я смотрю на десантников, плескающихся в фонтанах в своих тельняшках и беретах мне почему то вспоминаются слова Максимиллиана I: «Их жизнь настолько коротка и безрадостна, что великолепная одежда — одно из их немногих удовольствий. Я не собираюсь отбирать его у них.»
>>1047826
Учитывая кукареку про СВ и замену рапир на спруты - хз. Но тот будет на шасси курганца/бумерагна, а хуле?
>>1047880
>Серьёзно- самоходная пушка за тонкостенным алюминиевым экраном не нужна никому
DA TY OHUEL SUKA
>>1047880
ПВО противника вообще в расчет не берется. Видимо, его тупо НЕТ. В 21 веке ПВО нет только у голожопых бабахов и голожопых нигр. Следовательно, ВДВ может воевать только с ними.
>>1047937
ПВО уничтожается в начале. Или ты собрался вести наземные танковые армады через ламанш на киев когда в небе кружат увражески вьертушки или самолёты?
Дебилы итт по прежнему считают, что вдв десантируется с воздуха, а не является аэромобильными войсками со своей техникой.
>>1047946
Если ПВО уничтожено значит противник как минимум серьезно потрепан и высадка десанта лишь добивает его. ВДВ - войска добивания?
>аэромобильными войсками
Стройбат по-быстрому строит в тылу противника аэродром, потом прилетают бравы ребятушки.
>>1047966
По твоей логике, все войска являются войсками добивания после нанесения ядерных ударов, к примеру.
ПВО не может быть уничтожено полностью и навсегда. Оно может быть уничтожено/выведено из строя/уменьшена эффективность только на определенном участке в определенный момент времени, именно тогда и существует возможность применить десантирование.
О какой-то серьезной потрёпанности наземных сил противника говорить не приходится. Но в целом, после десантирования, ВДВ прийдётся воевать с третьесортными соединениями расположенными позади линии фронта. Которые оно будет перемалывать оче легко.
Боевики захватили крупнейшую в Ираке плотину
Боевики из организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили крупнейшую в Ираке плотину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев.
Плотина расположена неподалеку от города Мосул, захваченного боевиками. Сообщается, что разрушение плотины позволит им затопить крупнейшие иракские города. Наводнение в этом случае распространится и до столицы страны — Багдада — которая находится в 400 километрах от плотины.
Ранее членам ИГИЛ удалось взять под контроль два нефтяных месторождения в населенном пункте Зумар, а также отбить два города на севере Ирака — Вану и Синджар.
Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» активизировали свою деятельность в июне 2014 года. 29 июня радикальная группировка, захватившая к тому времени часть территории Ирака и Сирии, провозгласила создание халифата. Лидером боевиков был объявлен Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади.
http://lenta.ru/news/2014/08/03/iraq1/
Израильский беспилотник-камикадзе.
>>1048185
>Например, они захватывают некий очень важный пункт, и обороняют его до подхода своих, постоянно совершая дерзкие болезненные рейды. В итоге сковывают очень большую группу сил противника.
+ захватывают острова, если морпехов нет.
>>1048132
А есть какие нибудь современные игры где можно играть за исламистов с шахидами?
>>1048414
>играть за шахида
слегка проиграл, скучновата игра получится.
>>1048593
Пфффф, что за картофелестрел у тебя на пикче?
>>1048747
420мм картофелестрел. Открывает прямые порталы в АД.
Замест твоего убого 406мм пидорашкострела.
Твоим убожеством только пидорах гонять.
>>1048855
С каких это пор "Пион" поимел 420мм бабаху?
>>1049490
Это не "Пион" , а либо "Конденсатор" , либо "Ока-б".
>>1051617
Конденсатор и Ока на шасси Т-10, на фото шасси Пиона. Кстати, Ока стоит левее фотографа, в левом крыле экспозиции.
Национальные вооруженные силы Латвии вновь обнаружили российские военные корабли около своих берегов.
В воскресенье после обеда корабль P-09 "Резекне" обнаружил в латвийской эксклюзивной экономической зоне российский корабль "Стерегущий". На расстоянии 1,7 морской мили от него находилась также подлодка класса "Кило" (по классификации НАТО - подлодка типа "Варшавянка").
Это уже не первый подобный случай за последнее время. Так, 22 июля латвийские военные обнаружили в районе Лиепаи российское судно-разведчик "Сызрань". В тот же день министр обороны Латвии Раймонд Вейонис сообщил, что за последние восемь недель российские военные самолеты осуществили 50 полетов вдоль границ Балтийских государств. В основном это были самолеты-разведчики и транспортные самолеты.
>>1052521
>Стерегущий
А годная посудина, если верить рекламе.
Алсо, найден канал Дмитрия Рогозина
Шпроты еще и тупые, затеять движняк нато на своей территории а потом удивляться а хули за нами наблюдают!
>>1052521
Ой, какая новость. Насколько я знаю, как делятся акватории, где расстояние между берегами соседних государств составляет менее 200 миль, через чью-то ЭЭЗ придется проходить в любом случае. Алсо, ЭЭЗ - не территориальные воды. Там действует свобода судоходства. Вот если бы Стерегущий шпротов ловил в их ЭЭЗ, тогда могли бы повозмущаться. А так - идут нахуй.
>>1052529
Зачем делать сторожевые корабли с ракетами?
Если это была вынужденная мера из-за невозможности делать корабли более тяжелого класса, то ладно, но он больше не нужен.
Шойгу: количество случаев неуставных отношений снизилось в армии на 30%
По результатам проверок военной полиции в армии снижается количество правонарушений, связанных с неуставными взаимоотношениями. Об этом сообщил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
«Так, по итогам первого полугодия их число сократилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года», — уточнил министр.
«Работу в данном направлении необходимо продолжать с еще большей энергией», — подчеркнул он.
Шойгу напомнил, что проверки правонарушений в армии проводятся в соответствии с федеральным законом «О военной полиции», который был принят в феврале.
http://news.rambler.ru/26320671/
Сколен?
Раскрыт потаенный смысол™ украинской геральдики.
Прошу любить и жаловать.
https://2ch.hk/po/res/5553658.html
>>1052529
Хм, а чего наши ЦКБ пак с музыкой поменяли? Где те гитарные запилы то хех.
Как-то незаметно прошла новость про закупку артиллерии Ираком у РФ.
Между тем, под шумок, был заключен контракт на 1 лярд долларов.
Солнцепеки уже мы все видели, но это еще не все, на радость бабахам или на их горе, Грады, МСТА-Б и другие неприятные сюрпризы скоро прибудут поближе к театру военных действий.
Интересно, 16 лярдов в этом году возьмем? Имея в виду цель - первое место в мире и 50% продаж, уже пора.
http://www.vz.ru/society/2014/8/1/698412.html
>>1053719
Скорей бы уже эти ништяки попали в руки ИГИШ (иншалла) :3
>>1053730
чтобы потом на создание муслим украины пойти под управлением императора? Не зря говорили что c&c пророчествуют - братство нод, подземные туннели, россия ранее бывшая союзником америки, становится красной
>>1053730
На самом деле неважно к кому. Если через месяц по Израилю будет работать Солнцепек, мне будет как-то похуй.
Меня радует то что покупают - Су-25/Мста/Град.
Этож с хранения, это ничего уже не производят! Старье! Двойной, ТРОЙНОЙ профит!
И да, только с Ираком за последнее время:
- 4.2 лярда на поставку Микки Маусов и Панцу (еще Ми-35 с оружием).
- 500 млн. на поставку Грачей и Су-30.
- 1 лярд на поставку артиллерии.
Блядь, да за такое и накатить можно! Тем более если ты живешь с промышленном центре, который как бе имеет свой профит за всю эту вакханалию.
>>1053560
Это же плохо. Солдат должен бояться своего сержанта больше, чем вражеских орудий.
>>1053719 Ёбушки-воробушки, да это же Солнцепёк :3
Что это у нас? Такого красавца получит каждый член экипажа который победит в танковом биатлоне этого года!
Правда, подарком будет - УАЗ Patriot в топовой комплектации. А не то что я выложил!
http://www.uvz.ru/presscenter/release/600
Но лично я не отказался бы от такого пикапа.
Поддержанного японца можно взять конечно вместо этого уродца, но дорого блядь! Хотеть! В лес, на водохранилище, ух.... хорошая вещь, не зря казахи его скупают еще на конвейере, суки!
>>1053929
А победителям Авиадартса давали по Range Rover'у...
>>1053989
танкисты срочнота и рядовой/сержансткий состав, а летуны офицерский.
но вообще, вазик в топовой комплектации стоит как ровер в базовой.
>>1053996
Патриот хуйня же. Может танки у нас и самые лучшие, но авто - полный провал. Будет смешно если китайцев наградят этой машиной, где они в Китае запчасти будут искать?
>>1054005
Поддвачну, лучше бы шниву давали. Она и смотрится получше, и проходимость у ней не хуже.
>>1053989
>Range Rover'у
Фрилендеры же, за первое место, за второе хундай какой-то, вроде i-40, а за третье мотик.
>>1053989
Land Rover. И достался он экипажу Ка-52. Китайцы на Су-30МКК уехали на Hyundai i40, а бедный белорус на Су-25 получил мопед.
>>1054098
>До топовых внедорожников далеко, да, соглашусь. Но Патриот довольно неплох, исходя из цены и судя по продажам.
Но шнива всё равно лучше. Нет УАЗ-ика кроме Хантера и Буханка - Пророк Его!
>>1054105
Ахуел? У патра недостатоки, по мнению владельцев, с кем я общался, это дохлая сцепа и ржа на ранних моделях. Теперь, говорят, пофиксили и то и другое. А шнива так себе... Дохлый двиг все портит, да и тесная очень, по сравнению с патром. Да и УАЗовцы не чета ГМ-автовазу. Патр все время допиливают. А козла и буханку в музей!
>>1047880Эта аллюминиевая броня держит пули стрелковки-что ещё надо для вдв?
Перевели на новый штат. Пока что тихо охуеваю. 15 БМП в мср вместо 10 и 56 танков в тб вместо 40.
>>1054265
а теперь переведи на человеческий язык что ты хотел сказать.
>>1054135
>говорят, пофиксили и то и другое
Ничего не буду писать про твой манямирок. Просто приведу один факт и предоставлю делать выводы самостоятельно.
В автаче, местные толстячки Патриот советуют купить залетным. Потому что несамостоятельный еблан спрашивающий на анонимной борде совета какой автомобиль ему выбрать, достоин жрать самое отменное говно.
В очередном стопицотом лапник-треде, кстати, за Патриот тоже могут пояснить. Единственное ему применение - взять из под заебавшегося владельца за недорого, выкинуть половину говнодеталей к хуям, всё по новой собрать и не бояться постоянно что-то по мелочи чинить. Патриот, как и весь отечественный автопром для тех, кто в детстве в конструктор не наигрался. Это адов пиздец на колесах, который куда-то вылез и в чем-то там улучшился только в проплаченных обзорчиках на ютубе. Разрывы же срак в каждом первом бложеке счастливых обладателей новых изсалуну Патриотов.
>>1054807
Выкинуть в нём нахуй всё и поставить на постамент, как памятник кривым рукам и дизайнеру-сынку вместо инженегра.
>>1024715
А почему на анграном удержателе коррозия швов и фонарь неплотно прилегает, создавая параболический отражатель прямо в ППС. Это хитрый план LM по развалу обороноспособности США?
>>1024835
Просто до самого 2003 в на западе верили, что разнесенная броня из сред лучше противостоит кумулятивной струе. Они просто не в курсе, что наши ещё в 80-х играясь с тандемными зарядами обнаружили, что на определенном расстоянии и при определенной мощности лидирующий заряд не только расчищает дорогу основному, но и в разы увеличивает б/п. А когда хватились, запаса веса на шасси для установки ДЗ уже нема. Борта прикрыли, и всё.
Что до АЗ тут США и немцев даже джапы уделали.
>>1025510
>Это носитель запиленный из двух ступеней Минутмэна 2.
Его перехватывали на АУТе (это даже по видео видно). И никаким маневрированием цели там не пахло. По возможностям SM-3 пик строго релейтед.
>>1026104
>Су-34 как ненормальная, а ведь у него худшие характеристики
Какие худшие? Боевая нагрузка Су-34 9 т паспортных с полной торопливой загрузкой и 12 т в перегруз против 3 т и 7 т у F-15E. Практическая Су-34 дальность на внутреннем запасе топлива больше, чем у F-15E с ПТБ (без CFT они не летают вообще). У Су-34 нет необходимости в каждый вылет таскать навигационный контейнер для полёта на ПМВ, а конформный оптико-локационный и не ухудшает не снижает подъёмную силу и не увеличивает аэродинамическое сопротивление, которое приводит к большему расходу топлива. Время боевого патрулирования без ДЗ у Су-34 4,5 часа (при ДЗ до 10 часов по возможностям экипажа) и куда более комфортные условия для экипажа. Встроенная станции РЭБ и возможность полноценного применения подвесных станций в сочетанию с предыдущим пунктом позволяют использовать Су-34 как самолет постановки помех, действующих в одном струю с атакующим звеном, чего ВВС США лишены. Наличие станции РТР позволяет применять ПРР не только в режиме захвата цели ГСН ракеты. F-15E ППР применять не способен даже в таком режиме. Я уже не говорю про отсутствие у США низковысотных с/з ПРР вроде изд. 77ПК и 77ПД.
>>1030717
>я склеил это наглядное пособие.
>айрвор
LOL'D
>>1031293
Вот это
>Near-simultaneous interleaving of selected air-to-air and air-to-ground functions
>Enhanced air-to-air and air-to-ground classified combat identification capabilities
>Longer range air-to-air target detection and enhanced track capabilities
>Longer range and higher resolution air-to-ground radar mapping
>Improved ground moving target track capability
Достоинство любой РЛС с ФАР, т.к. это всё обеспечивается приемной антенной. У Су-34 ПФАР с рождения. Необучаемые начали лепить маломощные печки на GaAs от "Шмелей" только сейчас, причём основную проблему так и не решили.
>>1030363
>Но Ф-15Е как летал, быстрее и выше
Если снять CTF, залить 30% топлива то будет летать. А на практике CTF и navpod в каждый вылет дальше ближнего привода. И "великолепные" ЛТХ скукоживаются до 1,3М и 5g. А мифические 11 т боевой (достоверных пруфов как не было так и нет) боевой до 7 т в перегруз.
>>1054807
Ебать ты манямирокбастер... Скажу только - хуй его знает. На тему эту пороюсь в сети.
>В автаче
Ты бы еще с авто.мейл.ру притащил авторитетное мнение, лол.
>весь отечественный автопром для тех, кто в детстве в конструктор не наигрался.
Ну это вообще платина.
>>1054861
>Приписывает мифические характеристики к Су-34, о которых не знают даже его создатели и снижает официальные у Ф-15Е.
Жаль что твои фантазии и реальная жизнь не имею точек пересечения.
>>1054899
>Жаль что твои фантазии и реальная жизнь не имею точек пересечения.
Что уже появилась фотография F-15E с нагрузкой более 7 т (а точнее 6,7 т)? Вот фото Су-34 полёте с 9.8 т (38 ФАБ-250) боевой наличествует. https://2ch.hk/wm/src/1406903207447.jpg
>>1054899
А вот тебе две 2 т МГМ "Альфы" (которая П-900 от НПОМаша, а не "Новатора") и КАБ-1500 в "декольте". К вопросу о возможностях подвесок.
>>1054924
Да был этот тред уже сотни раз. Краткие итоги у меня в посте. У сухаря расчетные 12, официально с полными баками - 8 т. Есть фотопруфы на 9,8 в воздухе и 10 т на стоянке. F-15E в теории может поднять 11 т %%хотя это сумма всех грузоподъёмностей подвесок). На практике с полной топливной c ПТБ он тащит 3-4 т. Максимальная задокументированная нагрузка с конфомниками 6,7 т.
>>1054912
>Вот фото Су-34 полёте с 9.8 т (38 ФАБ-250) боевой наличествует. https://2ch.hk/wm/src/1406903207447.jpg
Поехавший, где ты там 38 ФАБ насчитал. Ты либо каждую цифрой подпиши, либо пиздоглазие иди лечить.
>>1054984
>где ты там 38 ФАБ насчитал
А, знаменитые п-тяновы отмазки.
На рис. 1 возможные в ВВС РФ варианты подвески АБ. Варианта "две по диагонали, одна из которых тормозным устройством" (рис. 3) не существует.
На рис. 2 Показаны подкрыльевые точки подвеса 3,4 и 11,12. На всех по 5 (3+2) ФАБ.
На рис. 3 красной стрелкой показано направление теней от ФАБ на крыле и между ВЗ. Зеленой стрелкой КОЛС в рабочем положении. Это свидетельствует, о том, что ФАБ на 1 и 2 точках находятся практически на одном уровне с ВЗ, что возможно при установки блоков по 4 ФАБ.
Таким образом на точки 3,4,9,10,11,12 - по 3+2 ФАБ-250. Между ВЗ два блока по четыре ФАБ-250-М. Итого 30+8 = 38 шт. 38 * 250 = 9,5 т.
>>1054984
Если начнёшь копротивляться "это ФАБ-100 с тормозным устройством" вот тебе пик. Стабилизаторы можешь сам посчитать.
>>1055084
Не тот пик.
Власти США признали существование «еще одного Сноудена»
О том, что есть «еще один Сноуден», заговорили после того, как издание Intercept опубликовало информацию о слежке США за подозреваемыми в террористической деятельности. Intercept ранее перепечатывал данные, которые распространял Сноуден, но его новые публикации содержали информацию, к которой бывший сотрудник АНБ доступа не имел.
Один из документов датирован августом 2013 года. Сноуден не мог получить доступ к этому документу, потому что к тому времени уже находился за пределами Соединенных Штатов. Тогда же журналист Гленн Гринуолд, который был основным контактом Сноудена в СМИ, предположил, что сотрудник АНБ – не единственный человек, который похищал секретную информацию.
Теперь власти США официально признали, что слова Гринуолда имеют под собой реальное основание.
http://www.nationaljournal.com/tech/it-s-official-there-is-a-new-edward-snowden-20140805
>>1055084
>На рис. 1 возможные в ВВС РФ варианты подвески АБ. Варианта "две по диагонали, одна из которых тормозным устройством" (рис. 3) не существует.
На рис. 1 твои нелепые беспруфные отмазки.
>Зеленой стрелкой КОЛС в рабочем положении.
Лолгде-где?
>Это свидетельствует, о том, что ФАБ на 1 и 2 точках находятся практически на одном уровне с ВЗ, что возможно при установки блоков по 4 ФАБ.
Абсолютно не факт.
>Таким образом на точки 3,4,9,10,11,12 - по 3+2 ФАБ-250. Между ВЗ два блока по четыре ФАБ-250-М. Итого 30+8 = 38 шт. 38 * 250 = 9,5 т.
Снова подсчёт невидимых бомб.
>>1055263
>Абсолютно не факт.
НИВЕРЮ
В
Р
Ё
Т
Е
Новый новостей тред для новостей, чтобы не плодить треды новостями.
Старый новостей тред: https://2ch.hk/wm/res/969147.html
Такие дела.