Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошлый неожиданно закончился, перекатываемся в новый, обсуждаем фарм GMP, бесполезность применения Метал Гиров в реальном бою, сравниваем МГС и ДС, выясняем почему же Веном Снейк такой крутой или говно
>>7383487 Прохожу сейчас ДС и МГС5 параллельно чтоб сравнить, бурят просто сделал рескин, подогнал тот же геймплей под сеттинг и продает как новую игру. Про те же самые типажи персонажей вообще молчу
>>7383311 На МГС3 перевода нет. На МГС4 есть хороший годный перевод. >На эмуль можно накатить переведенную версию? На эмуль можно накотить, что хочешь. Конечно если он у тебя будет работать адекватно. В моём случаи в МГС4 не было звуков эффектов. Совсем.
>>7383657 Да я думаю можно найти гайды как грамотно на эмуле мгс3 накатить А вот отсутствие переводен плохо, игра с российским сеттингом без русских субтитров, не справедливо
>>7383707 Ну вообще там неплохой перевод на англюсик, потому-что судя по всему, проект на западную аудиторию расчитан, но один раз пока прошел 2-ку на японском и там Акио Отсука Снейка озвучивает и у него адово низкий голос, а так Хейтер привычнее
>>7383789 Субтитров бы русских еще... Надеюсь там нет миллиарда кассет как в Пис Волкере, перевод которых хуй найдешь если вдруг у кого есть киньте ссылку умоляю?
>>7383878 В МГС3 нет кассет, там только тысяча разговоров в кодеке обо всём(О каждом животном и какое оно на вкус, о каждом оружии и техники, о фильмах 40--60-х годов, о японской культуре и бич пакетах и т.д.). В целом, там совсем простой английский, пркатически интуитивно понятный. Но если совсем не теняшь, то вот. https://metalgear.fandom.com/wiki/Metal_Gear_Solid_3_radio_conversations#EVA
>>7384676 Лолд, я как раз уже столкнулся с моментом, где выход из газовой камеры открывается ключ-картой, а одновременно можно только одну тулзу иметь экипированной. Но вообще, на удивление заебись играется, интересно.
Поставил Дез Стрендинг, за первые два часа - 1,5 часа это катсцены, где 666 раз произносится Америка либо великая американская нация. Японцы совсем скуколдились гайдзинов облизывать чи шо. Алсо, это весь геймплей - собирать коробки и задерживать дыхание рядом с нехами? Лучше бы он кино снял блять
Ананасы, обязательно для быстрого фарма ресурсов задания ПБ выполнять? А если при вылазке на вражескую базу тебя спалят? Все, пиздец, задание провалено? Обязательно ли связываться с этим мультиплеером?
>>7385175 Для денег - в меру оптимально, можешь конечно гайды посмотреть, где в сайдопсах стоя на одном месте фултонят нон-стоп танки тысячами, а потом продают. Для всего остального ставь мод с нексуса, иначе до второго пришествия будешь пылесосить. Если спалят, то получишь меньше очков, задание провалено если только закончиться время, тебя убьют, тебя бот зафултонит.
>>7383220 (OP) >бесполезность применения Метал Гиров в реальном бою Так они не для этого. Это мобильная платформа для запуска ядерных ракет. Сейчас они на подводных лодках, в специальных подземных комплексах и на всяких типа продвинутых тягачах. Идея МГ в том, что он может быстро передвигаться, защищаться и атаковать, и помимо этого он очень высокий на двух ногах -то-есть для запуска ракет будет куда меньше преград. Его бои со Снейками и Райденом - не его сфера назначения. Стоит помнить, что помимо прочих жанров, основа серии игр Метал Гир это НАУЧНАЯ фантастика, а не просто фантазия о будущем.
>>7385259 Мод и золотые сетевые вещи открывает, но при вылазке на чужую ПБ их использовать не получится, потому что их стоимость и длительность разработки хранится на серверах Konami. Скорее всего будет выдавать ошибку, что-то типа разрыва связи. Если это первый мод для MGSV, то тогда приглянись к первой странице модов, там сразу же увидишь мод менеджер - Snakebite. Очень удобный установщик, советую. Мод установить даже легче, чем в Payday!
>>7385274 Если игру удалить (не из стима, а с компа), твоя база продолжает зарабатывать бабло и технику. Кому и нахуя нужен этот мод? Уже при втором прохождении я купался в миллиардах и разблокировал всё что мог, до костюма Райдена из МГР, вообще забив хуй на базу и ресурсы. Кстати если ты вбил своё день рождения и врубил игру в свою днюху - вся команда на базе тебя поздравит с тортиком и хлопушками.
>>7385215 На нексусе ставь infinite heaven. Чуть покопаешьсч в настройках, но сможешь изменить практически каждый параметр игры в любую сторону. Что-то хардкорным сделать, что-то казуальным.
>>7385358 Каво? Я знаю, что главная база перерабатывает ресурсы и даёт деньги за доставку наёмников только лишь в том случае, если ты находишься в игре. При твоём отсутствии тоже самое (только без денег) делает ПБ, но она перерабатывает их в малом кол-ве и недолго, потому что сырьё имеет свойство заканчиваться. Насчёт техники похоже на пиздёшь, ибо её нужно воровать с чужих баз или в открытом мире искать.
>>7385175 >Ананасы, обязательно для быстрого фарма ресурсов задания ПБ выполнять? Если хочешь честным способом, то да. Самое большое количество бабла, ресурсов и стаффа можно получить только с ПБ. >А если при вылазке на вражескую базу тебя спалят? Если спалят у тебя 2 варианта: ты либо отбиваешься, либо валишь с базы, ну или тебя убьют. Как результат на твою базу откроется портал для мести хозяина базы, которую ты атаковал. Ну по опыту могу сказать, если база была не особо непрокаченной, стафф никакущий (не выше S), а у хозяина базы счетчик успешных вторжений не больше сотни, то к тебе никто риталиэйшон не устроит. А если база с S++ стаффом и прокаченная выше 47 уровня, то скорее всего въедут. Либо хозяин, либо тот, кто дефает его базу. Если будешь онлайн, выйдет тревога с предложением защитить свою базу. Если будешь оффлайн, то тебе просто базу разъебут и отправят весь стафф в лазарет. Ну и + потеряешь десять бойцов. Чаще всего в реталиэйшн лезут опытные Биг Боссы, у которых за спиной более тысячи успешных инвейдов. Драться с ними или нет, решай сам. Но по началу будут ебать. А в целом от атаки на твою базу ты не сильно потеряешь, даже если тебе перестреляли всю охрану. Они все равно отправятся в лазарет , а потом вернутся в строй. >Обязательно ли связываться с этим мультиплеером? Чел, ну смотри сам. Можешь ставить моды читерные, но лично мое мнение - это хуйня. Либо траишь базы и с каждым разом становишься все опытнее, от чего становится интереснее играть. Прям реально ощущаешь себя оаытным оперативником, развивается мышечная память, начинаешь предугадывать действия охраны и прочее. Самое веселье, когда научишься проходить базы с кастомными минами и камерами. Но там да, иногда жопа горит.
>>7385175 >>7385567 >Как результат на твою базу откроется портал для мести хозяина базы, которую ты атаковал. Двачую, однако можно найти высокоранговые ЧВК 60+ уровня, на которых уже никто не сидит, потому что владелец игру забросил (лучше чекнуть профиль перед вторжением). Ещё есть испытания охраны, очень годная тема, в них защитник сразу получает уведомление о вторжении на его базу, но как результат не может отомстить вне зависимости от того, спалили тебя или нет. Самые топовые ПБ в испытаниях охраны - Fair Play FOB / No Defender и oudmeded (кажется так), у них можно пофармить и ресурсы, и S++ персонал.
>>7385567 Я просто очень часто проваливаю стелсуху по самым дурацким причинам, и если обычные оффлайн-миссии я могу траить сколько угодно и в итоге проходить а S ранг, а в сайд опсах оббежать аванпост и оглушить всех в спину, то в онлайне же у тебя всего одна попытка, спалили и все, жопа гроб гроб кладбище минус ресурсы. Возможно есть смысл нападать на всратые непрокачанные базы 5лвла, но и там можно проебаться. Сраный бурят склоняет меня к сраному мультиплееру, помогите
Настроил rpcs3 по гайду, а мгс4 все равно зависает. Сначала зависало в меню. Потом я сбросил все кэши и теперь стало зависать сразу после заставок перед меню. BLUS30109. У кого-нибудь была такая фигня?
>>7385262 На прошлой неделе внезапно проснулся посреди ночи, почему-то захотелось дрочить. Решил что быстро пофапаю и лягу спать. В итоге, подрочил на Венома.
>>7385764 То, что ты проебываешь по самым дурацким причинам, это нормально. Все с этого начинали. Со временем скилл начнет расти, и ты начнешь проебывать по не самым дурацким причинам. Потом по не дурацким. Потом еще реже. Это называется опыт. С каждым новым фобом ты становишься лучше. Анализируй свои ошибки, учись использовать все девайсы, что у тебя с собой. Ну а вообще ты можешь тренироваться на своей базе. В фобах найди вкладку тренировка и закатывайся. Там можешь хоть армагеддон устроить, ничего не засчитывается.
>>7385556 Я её проходил 3 раза. 1ый и третий на отъебись, а вот второй на все 100%. Второй раз когда зашёл - база всё то время, что я не играл, "играла" в онлайне и собирала ресы. Помимо этого там были танки, грузовики и джипы сотнями.
>>7383684 >лучшая игра Поебень с гомогеем, в которого все харкали во второй части, что аж потом пришлось расширенную версию выпускать с прохождением тех же локаций Снейком. А тут на тебе, пориджи повылуплялись, DMC в глаза не видели, Rising - первый слешер в их хуевой жизни.
>>7386485 Ай не пизди. Любители слешеров на тот момент уже заебались перепроходить ДМК с Байонеттами, Гайденами и Киллером. Давились через силу Форсед Анлишед, и эмулькали Данте с ГоВом.
>>7386485 Двачую, пытался проходиоть райзинг, игра про мемы во всех смыслах, и аниме пафос есть, и даже геймплей неплох, но нет души. Все грохает, орет, выебывается, взрывается, ощущение будто в тикток хаус попал. В хороших тайтлах есть место тишине, есть место для подумоть и углубиться в глубину наших глубин, как в дмс или байонетте. А еще кибержопа Райдена говно, натуральная мясная жопа Снейка лучше
>>7387061 Ты не пынямаешь. Вся пятая часть про пиздежь. Тебе как Веному все пиздят с первой секунды игры. Эта такая особенность, фишка. В игре есть несколько слоев сюжета: декларируемый, подсвеченный фонариком после титров и то что ты видишь в поле, без комментариев Миллера и Оцелота. Верь чему хочешь.
>>7387064 Сюжет пятёрки - становление персонажей Сайкомантис и Ликвид Снейк. Поверхностно о ББ. А Веном по сути аллегория на самого Кодзиму с его увольнением, и что "каждый может". В остальном это стелз песочница. Причём отличная и с кучей механик.
>>7387353 В игры-то вообще играл? Он сливал инфу и сотрудничал с Сайфером до последнего, и даже на миссию в Омеге он полетел с наводки Сайфера-Скаллфейса.
>>7387353 Он знал что Паз и Задорнов шпиены и все равно с ними сотрудничал ради базы в море с ее дальнейшей прокачкой. Ну и зафиксировал прибыль прямо из вертолета
Вот кстати на пик, аналогичная ситуёвина, как и сметал гирами. Когда чел создавший и налетавший N часов в роботе, нагибает чела первый раз его использующего, хоть и с военной подготовкой.
Точно также в игре, Снейк побеждает мимо челов, первый раз севшими за руль Метал гира.
>>7387534 > создаешь робота > не инструктируешь пилота и не проводишь учения по эксплуатации
А вообще а вообще хьюи не предавал. Он только не особо был преданным. Хотел клепать говнороботов и еще стренджлав убил вот сучий хуй. Еще он хотел выжить и роботов клепать. Естественно мать базу слили либо паж либо боку но чико. А вот когда зеро отравили до событий нулевых грунтов или после вопрос. Скорее всего до. Потому что зеро ещё рулил цифром и устроил анал карнавал с двойником. Короче у всех рыльце в пуху. Только у твердого и шотакона нет. Ну еще у ядовитого но он сдох рано.
>>7387679 Со Стренджлав все понятно, Хьюи тут полный конч, сажать собственного ребенка в робота это полный кринж, а запирать справедливо возмущающуюся жену в капсуле ИИ это совсем пиздец но мне очень интересно КАК это произошло, КАК безногий инвалид смог затолкать человека в капсулу ИИ и успешно запереть ее А вот с инспекцией МАГАТЭ все неоднозначно. Если б Хьюи пиздел, то Оцелот давно бы его расколол. Если не пиздит, то его настойчивость в проведении инспекции все еще вызывает подозрение. Да и на Черепа работать он как-то безболезненно для себя согласился. Сложна-сложна
>>7387679 >не инструктируешь пилота и не проводишь учения по эксплуатации Так а нету пилота как такового: Шагоход - Волгин не пилот. Пис Волкер - ИИ прототип, в разработке, из которого уже успели понадёргать схем. Зик - Паз не пилот. SH84 - Череп и Ликид не пилоты. Рекс - Ликвид не пилот. RAY - ЛиквидОцелот уже поднаторели в управлении и Снейк так и не смог забороть их. И даже в Райзинге - Армстронг не пилот.
И всё это к тому, почему Босс решил пилить своего метал гира. Он понял, что ему тупо повезло 3 раза и будь там мало-мальски нормальный пилот, ему был бы пиздец.
>>7388199 >Так ли он плох на самом деле? Зик убивается с ракетницы за 20 минут, думаю это был прототип >А товарищ Босс мыслит наперед, делая средство доставки Однако он не хочет никому палить ни Зик, ни нюку, он держит мг как туз в рукаве. А никто же не будет уважать страну наемников просто так, они же не знают про нюку. Так в чем состоит план? Внезапно для всех начать ядерную войну? Мы попадем во Внешний Рай, а они просто сдохнут?
>>7388244 Я не тот с кем ты спорил, но если прослушать оцелота в четверке и то что они обсуждали с миллером в пятерке, то там скорее упор был на какое-то масонское внедрение во все властные структуры, во все разведки, вообще во все. Чтобы информация к боссу поступала раньше чем к обычному правительству и везде подскакивали кабанчики. А митолгиры - это уже с какой-то голодухи понаделали. При том что ты сам можешь получить концовку на планету очищенную от ракет.
>>7388035 Все Снейк смог, только там Дед-Снейк неудачно вывалился и руку потянул. И да, список хороший, но где MGS2 и 20 метал гиров лично уничтоженных Райденом?
>>7388244 >Так в чем состоит план? Устроить "спецоперацию" в условном Занзибаре, а когда ООН и отдельные страны начнут "Вы кто такие? Мы вас не признаём, идите на..." Босс быстренько расчехляет МГ и как пикрил себя едет, приговаривая "Переговоры? Переговоры?"
По понятной причине, он не может расчехлить МГ на платформе посреди океана и не может начать строить его после захвата страны.
>>7388289 >MGS2 и 20 метал гиров лично уничтоженных Райденом И снова глючный ИИ, если брать в расчёт, что это были тру метал гиры, а не какая нибудь VR симуляция.
Что кстати толкает на мысль "А куда они делись?" Из ракетницы он их при всём желании раздолбать в хлам не мог, а если они тупо вырубились, что мешало их перезапустить правительству США да и вообще кому угодно? Вроде как 12 топовых метал гиров, сажай пилота и доминируй.
>>7388273 Звучит пиздецово и смешно одновременно, неплохой план, надежный как коста-риканский мирошагатель
>>7388301 Так, ну вот построили мы Аутер Хевен и даже немного козырнули ядеркой, захватив в плен Грей Фокса. А потом посылаем Змея Солидного на одиночную диверсионную операцию по спасению Грей Фокса и доводим все до такого пиздеца, что и Метал Гир уничтожен, и Веном убит, и Внешний Рай взорван. Гений? Почему нельзя было аккуратно саботировать действия Солидного с самого начала или вообще никого не посылать на эту операцию и приказать Веному-Джокеру ехидно перекатываться с ядеркой наперевес перед ООН? Умоляю сфотошопьте или нарисуйте пажилого Босса-Джокера или Венома-Джокера в 1995 году а лучше двоих сразу
>какая нибудь VR симуляция Весь МГС2 это сон Райдена где его сводит с ума кудахтер
>>7388327 >Гений? Ну по хорошему он всё правильно сделал, а оно вот как вышло. > вообще никого не посылать на эту операцию Наверно хотел усидеть на двух стульях, оставаясь главой Foxhound, изображая бурную деятельность в решении вопросика.
Имаджин ебало Венома, когда его разъёбывал Солид, а он такой: "Босс ты обещал послать зеленого салагу, так хули ты мне послал этого спеца?!"
>>7388338 >изображая бурную деятельность в решении вопросика Так он уже сымитировал деятельность, послав в Аутер Хевен Грей Фокса и тот закономерно обосрался. Все, Фоксхаунд сделал все что мог, послал своего лучшего спеца, что вам еще надо, ООНобляди?
>"Босс ты обещал послать зеленого салагу, так хули ты мне послал этого спеца?!" - Наногены, двойник - Но меня ты сделал без генов... - Ну тупанул, ну бывает
>>7388374 >>7388374 А ПОСЫЛАЕШЬ ЛИКВИДА А С ЕХИДНЫМ ОДНОГЛАЗЫМ ЕБАЛОМ НАБЛЮДАЕШЬ КАК ОН ДОХНЕТ И РАЗВОДИШЬ РУКАМИ ПЕРЕД ООН Блен, и Солид, и Ликвид были в Фоксхаунде, но так и не встретились друг с другом, удивительно
>>7388759 Вулкана и Мантиса завербовал Оцелот для своей мисси, после смерти Биг Босса. С Октопусом непонятно. Теоретически Снейк мог быть знаком с Волчарой, потому что их лично Биг Босс тренировал примерно в один промежуток времени. Но судя по диалогам, то в MGS1 их первое знакомство.
>>7389233 В тред серии игр, где гениальный инвалид изобретатель революционного оружия и друг советского инженера-конструктора (который был убит советским полковником бисексуалом садомазохистом), убивает свою жену. Которая тоже гениальный ученный, изобревшая революционный ИИ, а также любовница лидера паранормального отряда спецназа времён Второй Мировой Войны. После убийства, ученый нашёл новую жену, но узнав, что она изменяет ему с его сыном (который тоже гениальный ученый-инженер, а также лучший друг легендарного солдата 21 века) решает утопится в бассейне вместе со своей дочкой (В будущем станет гениальным программистом, но будет убита вампиром-бисексуалом)
>>7390550 Ну это рофляночные фобы, которые модифицируются через чит энджин. Ну или хозяин фобы спецом выдрачивал женский стафф. Но это ебануться надо, чтобы одни бабы были, очень муторно.
>>7390550 Охуеть, кто-то еще играет в фобы. Последний раз заходил пару лет назад прочекать свои 4 полностью остроенные, по итогу за 4 года неактива 3 или 4 инвейда было. И это на Пека, может на консолях лучше дела.
Уровень outer haven ship bow самый ебаный за всю mgs4. Первое место где реально застрял. Расположение врагов нужно заучивать. Где-нибудь сядешь с мк3 и тебя сверху увидят или за спиной зайдут. Даже когда выучил у тебя нет права на ошибку. По одному промахнулся и алерт сработал. Сработал алерт - все. Его не сбросить. Я где только не пробовал прятаться. Меня враги даже не видят, я наверху сижу, а алерт не выключается. Кнопки загрузить или начать заново нет, нужно бежать и убиваться об гекко или ближайшую лягушку. Я уже попыток 20 убил на это. Пройти наскоком этот уровень шанс нулевой.
>>7391313 Да я уже бомбанул и посмотрел. Там все прохождения на грани фола. В одном полз в подвале и угадывал тайминги когда на решетки не смотрят. На другом чел даже не посмотрел, что над ним был охранник и ему просто повезло, что тайминги совпали и он пошел открывать дверь когда тот отошел. Я сделал все так же, но про того охранника не знал и он меня заметил. Еще алерт бывает срабатывает от чела из-за угла, хотя он меня не может видеть. Какой-то совсем нечестный челендж.
>>7383684 Уныная хуета. Сюжет уровня захудалого аниму, пафоса блядь через край. Но вот есть еще годные ролики в этой игре. Но что меня люто бесило - коридорный говнослешер с говномечём, который хоть и разрезает ПРЯМ УВСЁ, но обычно это происходит только в кинце.Ну может еще если разрочишь комбо. Хуета от которой все текли "разрежь на тысячи кусочков" интересна лишь на пару часов - ибо резать тут практически нечего. Наполнение уровней калечное, все коричневое (прям как соснолехолопы любят), доп.задания уровня: "пойди назад на 25-30 метров и завали босса-вертолета." И вместо Джека-Потрошителя я получил пафосного клоуна уровня "Двачер"
Анон поясни за звания. Например "лис", не фоксхаунд, как его взять? Написано закончить миссию по стелсу, так я уже несколько десятков раз так сделал, эффекта - 0. Так и с другими. Где-то половина есть, как вторую получить - хз.
>>7391381 Прошел этот уровень, планомерно выпиливая всех охранников. На усыплении не вывез. Теперь уже на мантисе застрял, но тут уже эмулятор зависает когда из меню паузы выходишь.
Не лезьте пьяным в фобы, пацаны. 5 раз подряд устроил алерты. Теперь жду десант разъяренных биг боссов на своей базе, который устроит мне анал-карнавал…
>>7391850 я вообще не понимаю нахуй как это проходить по стелсу. смотрю видео там акие то ебанутые наглухо задроты все проходят ни разу не спалившись днем в пяти метрах от врагов прыжками. это пиздец
>>7391854 Ради челленджа. Ну и приятно, когда ты закрыл по стелсу фоб 72 уровня с кастомными минами и камерами, своровал s++ стафф и ушел незамеченным, а хозяин будет сидеть в бессильной злобе, не имея возможности на риталиэйшон. А еще сам процесс, геймплей, награда.
>>7391874 ПРОСТО берешь и открываешь первую вкладку с фобами, выбираешь самый слабый фоб и начинаешь траить. ВСЕ. Тут нет секрета блядь. Берешь дробовик нелетальный с глушаком, гранаты усыпляющие и оглушающие, резиновые бигбоссы, таблетки на воллхак. И ползешь, запоминаешь положение охраны, камеры. Я хуй знает, че тебе еще посоветовать, тут практика нужна. Есть долфиндайвинг, но там тайминг нужен очень четкий, и он больше в пвп полезен. Я на него забил, нахуй нужон. Мне и без него норм.
>>7391883 Я короче начал траить эти ваши фобы, тактон такой. Выходишь сначала с самой дальней от моста лестнице - раскидываешь бигбоссов, уходишь. Идешь мимо спасательных шлюпок и лазера ебал его в очко, включаешь бигбоссов и лезешь по трубе. Пока все солдаты на платформе агрятся на бигбоссов - пиздишь контейнеры перекатываешься в сторону моста. На главплатформе на выходе с моста раскидываешь бигбоссов в трех-четырех местах, встаешь в отдалении со снайперкой, включаешь. Солдаты агрятся, снимаешь их со снайперки и фултонишь. Надо при этом чтобы бигбоссы остались целыми. На них продолжают агриться солдаты с верхних этажей, в это время обходишь с правой стороны по трубе и добираешься до двери в относительной безопасности. +- работает, но я все равно периодически тревоги поднимаю потому что долбоеб
>>7391930 Да, я насмотрелся видосов с прохождением фобов в таком стиле, но меня палят непосредственно у выхода с лестницы если я делаю также. Тоже в квадратах, тоже сотрудником отряда, тоже с сонпистолетом. Только высунулся - рапид - кладбище - пидор. Вот и жонглирую надувными снеками
>>7391594 Значит ты перебиваешь его какими-то другими условиями для других позывных, посмотри на ютубе и делай в точности как там(с первого раза может не получиться).
>>7391594 Хз, мне достаточно было сначала пройти пару миссий, чтобы получить фоксхаунд, потом просто пройти ещё пару миссий, но при этом с убийствами, чтобы получить уже обычного лиса
>>7391874 Всегда радовало, что стелс по понятиям коджимбы, это не только когда тебя не заметили, но и когда ты перехуярил из пулемета и гранатомета всех не успевших поднять тревогу.
Нет, ну вы мне поясните нахуя нужны 6+звездочные пушки? Когда ты их сможешь разблочить весь контент будет вдоль и поперёк пройден сотни раз. Я уж молчу про 10звезд, или сколько там. Что за неведомая хуйня там может быть?
>>7396797 Фобы - там разные можно ëба пушки таскать? Помню что на них написано не для ПБ. Испытание охраны - неинтересно Онлайн - это типа я разработаю 99лвл калаш и могу всех сносить с серыми пукалками?
>>7398348 Снетчер имеет гумплей только в первой трети, дальше новелка, причём уровня фанфика школьника, что обнаркоманился фантастическими фильмами. Я был удивлён, что не было использовано клише, про сына ставшего глав злодеем или просто твоим помощником в будущем. Полиснавты получше но и душнее в разы.
С какой части нужно вкатываться в MGS? Старый кал не перенесу, потому, буду довольствоватсья тем, что есть в Стиме/ Когда-то давно взял бандл из 2-х частей. Я правильно понял, что MGS GZ - это демка? В нее есть смысл играть? В Фантом Пейн играл давно, нихуя не понял, прошел достаточно далеко.
DS - тоже самое, играл на релизе, нихуя вообще не понял и дропнул. Есть смысл апгрейдить до режисерской версии?
>>7398506 Gz - это грубо говоря приквел фантомной боли, а если собрался в неё играть, то прохождение gz - обязательно. Во вкате в мгс с фантом пейна нет ничего плохого, в целом, если вселенная зайдет, то сам потом поиграешь в остальные части и составишь для себя хронологию событий
>>7398431 Да вполне можно, только ожидай альфа версию полиснавтов, хуже и проще во всем. К тому же стойкое ощущение, что весь бюджет ушёл в первую треть, а потом они белыми нитками дошивали, нарисованные фоны и слайды. К тому же версия на сега сд имеет примитивный тир прибитый гвоздями, если по началу на нём заснуть можно, то под конец просто ебут секциями без сохранения,
>>7398506 Всегда удивлялся с опарышей с их "ой паиграл в мгс и ничего не понял!!". В любой части МГС есть как минимум два долбоеба в кодеке, которые тебе все разжуют от управления до тонкостей биографий всех персонажей и в рот положат. Любая инфа обговаривается по 3 раза в катсцене, по кодеку и в кассетах, чтобы даже конченный дебил все понял. В Дед Срет это достигло своего апогея: тебе разжевывают буквально ВСЕ, тыкают мордой во ВСЕ, от геймплейных фич до лора, тот же вЫхАд СмИрТИ обсуждают литературно всю игру, все персонажи имеют мнение на этот счет, объясняют что такое этот выход, берега, думы, квейки, почему труп некротизируется, почему Ридус таскает ребенка в банке, ну хуле тебе блять непонятно нахуй? Тебе как еще объяснить чтоб ты сука понял? Из-за таких как ты в ДС и добавили все эти раздражающие объяснения всего и вся, для опарышей вроде тебя, лучше б бурят так налегал на повествование через окружение, а не прямые диалоги.
В выходе смерти директор кат, что-нибудь добавилось в виде ачивок или закрываемого контента? Я просто дрочер, и закрываю всё на 100%, и всё прошёл и открыл соответсвенно. Вот и думаю стоит ли брать доп.
>>7400051 Там дохуя чего добавилось. Помимо 3 видов новых построек добавили новый отрезок эстакады через горы, изменили немного рельеф, как-то изменили алгоритм появления построек в онлайне, добавили стрельбище, возможность переигрывать миссии с боссами, добавили рейтинговые задания, за которые дают всякие награды, на тросах можно кататься вместе с воздушным транспортером и еще по мелочи там много всего. Короче, приятный ребаланс и допил оригинальной игры.
>>7402711 Короче слушай сюда, щегол сопливый. Если ебошишь всех по хардкору летально, разрабатываешь православный 1911 бронебойный, вешаешь глушак и разносишь черепа через их шлемы. ВСЕ. Нехуй делать. Если ты ебаный гринписовец и любишь всем оставлять жизнь, берешь ивентовый усыпляющий пистолет, если мало патронов, а разработать улучшенную версию у тебя база нищенская с бесполезными бомжами на борту, берешь дробовик с резиновыми пулями. ВСЕ. Ебошь. Изи ивент на самом деле, сынок, не ссы.
>Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает пол-года, раздавая листовки, чтобы купить себе айфон? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Позади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
Это пиздец кодзимычи. Похуй во что играю, но я все равно в итоге возвращаюсь в эту ебучую серию. Почему так нахуй?
Всю игру проходил не убивая. Потом решил до 100% добить, пришлось бомбу делать, рог сразу средним стал, а теперь глючные позывные выбиваю убийствами и плачу нахуй, чувствуя что в демона превращаюсь.
>>7404102 У меня закончилось место на базе и теперь я не могу фултонить к себе всех бомжей. Сначала я как обычно усыпляю весь аванпост, а потом хожу и смотрю в бинокль кто бомж а кто нет. Небомжей фултоню, а бомжам стреляю из винтовки прямо в их мирно спящее лицо... Айм алреди а димон, тред.
>>7404116 Хуй там, самому приходится увольнять, при перенаселении солдатики улетают в свободные отряды где место осталось. В итоге у меня спец по системам наведения в мед.отряде блять
>>7404102 Эх, ошибка новичка. Перед тем как создавать первую нюку, стоило похитить у чужих игроков 9 ядерок и утилизировать их. Когда создалась бы твоя ядерка, мог бы утилизировать и её, вернули бы нормального Снейка.
>>7404148 У меня почему-то не вылетают а просто идут в свободные отряды. А когда и они закончились - сидели в комнате ожидания до опизденения. Как-нибудь это можно исправить?
>>7404153 Разные гауптвахты. Сидящие в обычной локальной гауптвахте будут идти в комнату ожидания. Те, кто сидит в красной сетевой гауптвахте (ПБ) будут пропадать из-за нехватки мест.
>>7404153 Не совсем понимаю что ты говоришь. Обычно так: фултонишь, потом сидят в карантине, потом вылезают в отряды, если заполнены то в комнату ожидания, периодически заходишь в сотрудников и тыкаешь V и они автоматически распределяются как надо.
>>7404168 Ну как... Не сказал бы, я сам с конца апреля играю, за 300+ часов успел выбить 54 нюки, сегодня две своровал. В игре поиск странный, приходится часто обновлять саму вкладку "Задания ПБ", тогда появляются и новые базы для вторжения, и базы с ядерным оружием. Ещё проблема ядерных баз в том, что ядерное оружие появляется только тогда, когда ты заходишь в игру (тогда тебе ещё отнимают героизм и т.д.), так что ядерные базы это считай базы которые в онлайне и которые могут дать пизды, если вторгнешься (но мне это не помешало)).
>>7404171 С сетевой губы у меня да, пропадают, с локальной перемещаются в комнату ожидания и сидят
>>7404177 У меня из-за этого автораспределения фармаколог в отряд поддержки попал из-за нехватки мест, а потом я его случайно уволил, чистя отряды от бомжей. Пришлось заново миссию с танками проходить чисто ради него
>>7404105 Набивал скины на ботовских (изи)фобах, с полностью крытыми бойцами. Быстрее всего было со взрывным оружием(РГ, РПГ), а там заодно и залога убивало, так и набил не парясь(и совсем не специально) средний рог.
>>7404288 Так зачем ты вручную чистишь то? Ну попал и попал в другой отряд, значит в данный момент больше профита там, спустя сотню другую бойцов всё уравновесится. Когда у тебя пару тысяч будет, что делать будешь?
>>7404524 Если не будет окунаться в фоб-безумие, а уж тем более донатить, то таких проблем у него явно не будет >>7404288 В принципе не страшно если проебал кадр(всегда можно вернуть на повторе еще и с актуальным лвлом), вот уникальные бойцы(жнщн) дающиеся один раз - это проблема, но таких любимчиков бездарных я в боевуху или отряд обороны скидывал, там всегда места много.
>>7404524 Не больше профита там, а места свободного нет. Есть у солдатика характеристики, Н/И подразделение S, а следующая самая большая характеристика мед.отряд B. В Н/И места нет, следовательно он улетает в мед.отряд, а я использую кадры неэффективно
>>7404609 Женщин я фармлю себе на испытании охраны OUTER_HAREM, заключаю с ними прямой контракт, мужчин бомжей выкидываю. Так и живем
>>7404779 Да о какой эффективности ты говоришь? МГС явно не про это, тупо бегай-выполняй миссии, остальное система сама сделает. Ни кто тебе от ручной перекладки +50 к мёд отряду не прибавит.
Не думал что мой тред, посвященный исключительно лучшему персонажу Кодзимы - Веному Снейку, перерастет в обсуждение творчество других персонажей и мира бурята.
sooqa. хотел изи валюту пофармить. начал пиздить всякие контейнеры и зинитки и тут защитник пришел. а у меня пистолет 1 лвла и автомат 1 лвла. ну короче заснял на видео как он меня искал пока я около портала тусовался. в последние секунды он кажется меня заметил но я успел добежать до портала.
>>7420472 >и тут защитник пришел А много там народу онлайн? Я думал там уже полтора человека осталось, в остальном ходи себе ботов выпиливай и воруй все что не прикручено с вражеских баз.
>>7420754 Когда я в свою базу включил режим проверки охраны мне по кд хуярило уведомления о нападении. Пару раз попытался отбиться и выключил. Чисто для пвп режим, ресурсы терять жалко.
>>7422914 Типа того, 4 разработки, смотрю что для следующей не хватает и дрочу эти материалы. Ебанутым нет покоя. Причём играть не умею, тормоз, все выносят меня на раз-два, как падальщик ищу слабые базы и ползаю по ним.
>>7391231 Щас бы жопу драть ради ББ эмблемы, не разбираясь в игре. Солид ай выключи, еблантий, и не будет тебя никто палить. Тебе во второй главе Отакон про это говорит - фроги чувствуют использование солид айя и бегут искать тебя.
>>7391313 >Похоже на баг, если честно. Это не баг, этот долбоёб бегает с солид айем, а фроги использование солид айя палят. Пытается, блять, эмблемку фармануть, не понимая основных механик игры.
>>7424465 >фроги чувствуют использование солид айя Не было такого. Он звук может издавать когда садиться и в ночном режиме, но чувствовать они его не могут. У тебя наверно с английским проблемы или в переводе этот момент запороли.
>>7424520 Что значит не было такого, долбоёб? Они слышат звук, который издаёт глаз вне зависимости от выбранного режима. Иди дальше баги ищи и жалуйся, что тебя фроги на подлодке нечестно запаливают.
>>7425137 Стоит попробовать. Сюжет неплох, слэшер простоват - легко вкатишься, НО - могут быть проблемы с парированием (нужно долбить кнопку в направлении врага и ЛКМ, т.е. слабую атаку), с фиксацией камеры на вражине (Е), и наводкой блейдмода (плавно вести мышь по кругу, без резких движений). Ах да, уворот покупается в меню кастомизации в кодеке. Другие персонажи, кроме Байдена, имеют его по умолчанию.
>>7425761 Зачем тебе в него играть вне эмулятора? Игра очень средняя и довольно унылая, без эмулевской фичи на ускорение ты заебешься таскать солдат к грузовику зато не нириалистичный фултон, зато риализьмь и сурьезность!
>>7425818 >ты заебешься таскать солдат Нахуя это нужно делать, если R&D в PO в очень зачаточном состоянии? Кроме Джонатана зачем кого-то ещё тащить в грузовик? Все боссы (если ты их нелеталом вырубаешь) сами на базе появляются, персы из тройки тоже. Зачем тебе бомжей-то рандомных в грузовик тащить?
>>7426172 Потому что каличный спинофф ни о чём, дали тебе писюволкера - играй в него. ПО тебе ни о чём новом не расскажет, кроме того, что Снейка набутылили и в тюрячке он познакомился с Роем Кэмпбеллом, а потом созвал всех корешей (Оцелота, ПараМедика, Сигинита, Грей Фокса) и убил Гену, который по сути толкал его же (Снейка) идеи в мир - мол, государство солдат, которыми никто не будет вытирать жопу. Кодзиму, видимо, очень "Скала" вдохновила, раз он эту хуиту из игры в игру тащит и только в четверке хоть немного от этого отошёл.
>>7427573 >И чем же банальная драма отец-дочь в постапоке похожа на МГС, ебанутый? >Я не про стелс, а про баланс между сюжетом, геймплеем и постановкой Посты мы читаем жопой
>>7427579 В анче сюжета нет, геймплейно - это обычный шутан от третьего лица, в ласт оф ассе сюжет очень примитивный, геймплейно, опять же, это типикал бутылочный стелс.
>>7427793 Теперь услышал >Первые две части отобьют проходить дальше Начинай сразу с Soul Reaver, потом Soul Reaver 2, потом Defiance и будет нормально. Blood Omen сюжет можешь на ютубе глянуть, ничего особо не потеряешь. Blood Omen 2 никанон, можно не проходить. На Soul Reaver есть патч с субтитрами, что позволит обойтись без пиратских озвучек. В Defiance сабы изначально есть. Алсо SR1 самая пиздатая часть, она ощущается наиболее завершенной в сравнении даже с Blood Omen
>>7427831 Я и говорю, что с Soul Reaver 1 лучше не наичанать, потому что это кривущий до жепы 3д платформинг с управлением из конца 90-х. Сюжета там тоже кот наплакал и его можно на ютубе глянуть.
>>7427837 Если с патчами и на клаве с переназначением кнопок, то не кривущий, тем более там таргет на врагах есть и платформы такие что только консольщик с геймпада не попадет. Сюжет там вполне себе есть и он активно развивается по ходу прохождения, с Разиэлем и кальмар болтает, и Каин интриги наводит, и братаны инфы накидыают, и сам Разиэль через внутренние монологи постоянно рефлексирует. И все это будет важно в SR2. Не смотри на старину, если раскусить то покруче многих современных тайтлов будет
>>7431740 Так то, что он про проверку пиздел как дышал, понятно было ещё после того, как он рассказывал про смерть Стрейнджлав. То она выпилилась за пределами капсулы и он труп её в капсулу затащил, то она в капсуле заперлась и там померла - у него одна история охуительнее другой. Ну и даже если бы и не предавал, то после того, как он поучаствовал в выпуске нового штамма паразитов на мамабазе, какбэ, достаточно, чтоб его нахуй на месте пристрелить. Ну и то, что узнав, что его жена его куколдит с его сыном, он попытался утопиться вместе с дочерью жены, его тоже как крайне положительного персонажа характеризует.
Причем тупость Венома вообще на моменте наказания Хьюи убивает - типа, мы не можем его судить, потому что он враг. Да он, блять, диверсию произвёл, по его вине люди блять погибли и чуть было конец света не наступил, а мы судить его не вправе, ага. Надо было его в ИИ капсулу с трупом Стрейнджлав посадить и катапультировать нахуй в океан, предварительно загерметизировав, вот это нормально бы было.
>>7432633 Так если Хьюи умрет, то это тайм парадокс, вот и приходится выкручиваться. Скорее я понял сцену так: Хьюи жалкий чмошник и марать об него руки брезгливо, вот и пусть пиздует черт ебаный
>>7432633 Да ладно, Хьюи бы легко отделался, если бы его просто так пристрелили, а так он массу всего сконструировал до изгнания, а помер максимально позорно в своем бассейне, пока его вторую жену пялил его же сын. Плюс Веном немножко пыльным мешком стукнутый, у него, что ему Оцелот на ухо нашепчет, то и единственно правильно. Жаль нам не доведется никогда увидеть события, разворачивавшиеся от лица настоящего Биг Босса на период, пока всё внимание было приковано к Веному.
>>7433374 >он массу всего сконструировал до изгнания Че он там сконструировал, лол? Шасси для писволкера? ИИ делала Стрейнджлав, даже Сахелантропа допиливал Кулфейс. По факту Хьюи говнодел, ничего нормального кроме парашных Лупы, Пупы, Кристалиса и как там последний кусок говна из Писволкера назывался, Волкер Гиров и Батл Гира не сделавший. Все его поделия допиливались по настоящему талантливыми людьми типа Стренджлав, Колдмана и Кулфейса, а в чистом виде они калом были. Даже Зик был по сути рипоффом разработок Колдмана и Стрейджлав.
>Плюс Веном немножко пыльным мешком стукнутый, у него, что ему Оцелот на ухо нашепчет, то и единственно правильно
Именно в этом моменте Веном прям дохуя самостоятельности проявил. Оцелот вообще сбоку стоял, а Миллер казни требовал и Медик прям преисполнившись выдавил из себя, наверное, самую длинную свою реплику за всю игру, даже с Миллером поспорил, кек, хотя никогда этого не делал и даже в случае с Квает просто молча привёз её на МамаБазу полностью игнорируя вопли батхёртнутого Каза.
>Жаль нам не доведется никогда увидеть события, разворачивавшиеся от лица настоящего Биг Босса на период, пока всё внимание было приковано к Веному.
А чего ты там хочешь увидеть? Как Биг Бон через местный хедхантер нанимал персонал, представляясь именем Медика, и спокойно строил Занзибару, в то время как Медик под личиной Биг Бона скакал по жопам мира, фултоня всё, что к полу не приколочено? Тебе в катсцене Оцелот сказал, что Босс будет оперировать от имени Медика, тобишь он спокойно и без всяких конфликтов зарегал ИП или ООО, строил базу без необходимости похищать персонал для этой базы прям с поля боя. Вангую, проводил нормальные собеседования, не брал на работу всякое чуханьё с КИКОНГО головного мозга - ты тайкун хочешь от Кодзимы получить или что?
>>7433768 >он спокойно и без всяких конфликтов зарегал ИП или ООО
Блять а алмазные собаки это ООО? Налоги платят? Сколько процентов акций принадлежит Веному, а сколько Большому Начальству? Зафултоненных солатиков оформляют по ТК или по ГПХ? Есть ли у Оцелота образование HRа?
>>7433806 >Блять а алмазные собаки это ООО? Налоги платят? Думаю нет, они ж формально в ничьих водах, так что думаю, налоги не платят и отчётность не предоставляю.
>>7433768 >проводил нормальные собеседования Великие загадки человечества: ЧТО происходит с ВРАЖЕСКОЙ солдатней после фултона, отчего они готовы отдать за Биг Бона жизни и в принципе не против регулярных избиений? Это точно не промывка Оцелота, потому что в PW его не было, а результат тот же
>>7433855 >Великие загадки человечества: ЧТО происходит с ВРАЖЕСКОЙ солдатней после фултона, отчего они готовы отдать за Биг Бона жизни и в принципе не против регулярных избиений?
Ну вообще типа Биг Бон легенда среди солдатни. Это щитай как если бы тебя похитили, а потом оказалось, что это лишь этап собеседования на работу мечты с начальником мечты. А избиения - это проверки навыков CQC, хули, получил пизды - значит, хуевое твоё CQC.
>потому что в PW его не было В PW этим Миллер занимался на пару с Боном. В TPP Оцелот, потому что Каз БЕЗНОГNМ, а Веном после сказанных трёх слов в кому может впасть на девять лет.
>>7433855 >ЧТО происходит с ВРАЖЕСКОЙ солдатней после фултона "Значит так, браток. Тебе неслыханно повезло. Вместо того, чтобы ебнуть тебя на поле боя, тебе предоставляется уникальнейшая возможность присоединиться к легендарному Биг Боссу под его непосредственным началом. Более того, мы не хуи простые какие, а имеем качественное оборудование, Мазер Базу, не подчиняемся никакому мировому государству, воплощаем в жизнь нашу мечту о нации свободных военных наемников, которые воюют не ради флагов, а ради идеи. Ну что, идешь к нам или получаешь пулю в лоб прям тут?"
>>7433855 ПВ в целом недоигра(буквально), что то типо чибиков или легочеловечков от мира мгс, так что вольностей там дохуя и больше. Здесь же действительно глупо отрицать, что профессиональный гипнотизер-промывальщик не участвует в полит занятиях и объяснении устава, для «правильного» настроя сраканов и контрабасов. А учитывая что это всякие Лугабе и Иваны которые и ингриш то по хорошему, не знают - хакнуть мозг и устроить дофамин детокс необходимо.
Анон, вроде всё прошёл. Остался онлайн, который толком невыполним, разве что проникновения, да и не интересен если честно. Что тут ещё можно сделать? Все эмблемы-цвета-кассеты(животных в т.ч.) есть. На ивенте одном нужно будет цвет взять, пропустил в своё время. Пушки, понятно уж, не все сделаны. 4 базы, почти максимальные, там горючего под 300000 надо дрочить на апгрейд.
>>7434116 >ПВ в целом недоигра(буквально) Не согласен, PW выжимает все что можно из тостера псп, скорее псп в целом недоприставка. Важный для серии сюжет - есть, пиздиловки с метал гирами - есть, Бег Бус развивается как персонаж - есть, аж 2 полноценных концовки (TPP, можешь так?) - есть. Геймплей скудноват из-за маленьких локаций и всратого управления, согласен, но менеджмент базы, структура подачи сюжета со списком миссий, фултон, и, самое главное, гринд - все это появилось именно в PW. Не стоит недооценивать игру только потому что ее ограничивают мощности электрочайника
>>7434212 Я её не только по электрочайнику недооцениваю, сюжет худший в серии, подача тоже(спорить бессмысленно). Про вольности я не просто так спизданул. Ворох метал гиров слепленных на коленке в тайне ото всех еще и с испытательного полигонами - это мехварриор какой-то? Такого жира даже в будущем не было, про геймплей правильно сказано, ну а то что идеи перекочевали в большого брата, не оправдывает слабость игры как полноценной части серии, пострелушки по болванам не в квек3д придумали, да и стелспихоту не в сплинтер селл. Да и в общем то странно фултоны и веселую ферму за безусловные суперинновации приводить, так как серия всегда ценилась в основном за другое.
>>7434225 Прошёл все, включая MG1 и MG2 на одном из дисочков сабсистенса тройки.
Годтир MGS3, MGS4 и MGS5, MGR:R - веригуд. Щит тир - MGS2, MGS: Twin Snakes, говнопошаговки Ac!d и Portable Ops. MGS1 - OK тир, но игра морально устарела, PW - ОК. MG1 и MG2 - музейные экспонаты, оценке не подлежат.
>>7434234 >Ворох метал гиров слепленных на коленке Ну там гиры-то говно без задач кроме кристалиса - обычный беспилотник. Нахуй нужна в условиях реального боя та же Лупа и Пупа вообще неясно - тупо, блять, беспилотный танк и БМП за охуиллион бабла, который будет разъёбан обычными танками/артой/авиацией. Хьюи говнодел, наделал хуиты, на месте Колдмана я бы его уволил.
>>7434280 Ну типа экскрементальные образчики, но сука такое невозможно спрятать, еще и снек как в триллере внезапно их встречает и абсолютно не ожидает. Не говоря уже о том, что СИА устроила не просто боевую ячейку, а свой аутер хевен блять на чужой территории и все башку чешут «А что же там такое-то? Непонятнооо...».
>>7434234 >сюжет худший в серии Мы вроде не про Портабл Опс говорим, который действительно ни на что не влияет и нахой не нужон >подача тоже Ну а как ты катсцены на электрочайник пихнешь, ты мне скажи? Это тоже ограничение недоприставки, бурят неплохо выкрутился, синкава красиво нарисовал > Ворох метал гиров слепленных на коленке в тайне ото всех еще и с испытательного полигонами Не на коленке, а на деньги ЦРУ, не в тайне, а в "сотрудничестве" с КГБ, не полноценных метал гиров, а говнопрототипов для поддержки ИИ. Тот же Сахелантроп, который вообще техномагия, тебя не смутил? Кста битва с Зиком одна из лучших пиздиловок с метал гиром в серии, если поймать эту волну абсурда, конечно. >полноценной части серии Это не полноценная часть серии, хотя бы потому что она вышла на электрочайнике. Это метал гир для портативок. Может ли игра с портативки сравниться с игрой на пука? Нет, как бы ни старалась. Но в своей весовой категории она вполне себе хороша. Сюжетно тоже, ящитаю всю ФАНТОМНУЮ БОЛЬ можно прочухать только на контрасте с PW >фултоны и веселую ферму за безусловные суперинновации приводить И фултоны, и веселая ферма важны для нарратива. Мы че всю игру делаем? Строим аутер хивн. Что самое главное в стелсухе? Ненасильственный подход. Фултон - это апогей ненасильственного подхода. Вместо того, чтобы солдат усыпить и скинуть в канаву или даже обойти, ты их берешь к себе на работу и реализуешь их человеческий потанцевал. Это уже не стражники из дизонарда или ебака из чужого, это новый подход к неписям в стелсухе. По механикам PW работает как часы, омрачает жизнь лишь всратое управление.
>>7434225 >>7434252 Проходил все, мой тир лист (приоритет сюжет, потом геймплей) Год тир: МГС3, МГС1, МГС5 Ок тир: МГС4, PW Щит тир: МГС2, ПО, МГР МГ1 и МГ2 вне конкуренции Вопросы?
>>7434351 >Мы вроде не про Портабл Опс ты еще мгр и гост бебл вспомни блин, я занюхиваю только покаки гения и никак иначе >Ну а как ты катсцены Какая разница как, это по факту хуже чем кинцо с постановкой, про полноценность дальше >Не на коленке Абсурд несусветный, даже рекордный для гения(на самом деле он просто не напрягался на этом проекте) >Это не полноценная Да нет уж, сюжет каноничен и таки виляет на вселенную, тоже можно например и про хл Алух сказать, но это всё по большей части в плоскости «примерно почуствовал», на деле же это всё еще игры со всеми атрибутами своих серий, привносящие что-то новое, но хуже из-за ограничений платформ и фантазий, желаний авторов. >И фултоны, и веселая ферма И это опять же вкусовой вопрос, в большинстве своем игру ценят за кинцо и стелс, мало кого волнует важность механик для нарратива если он заебался после заводика и хочет посмотреть шпионский анимесерик и поползать на пузе пару часов, и раньше он был полностью удовлетворен. Возвращаясь сюда «кинцо и стелс» здесь сделало большой шаг назад объективно, даже на пузе не поползать - пиздец. Ты говоришь о том что всратость оправдана - абсолютно, но всратой то в сравнении игра быть не перестаёт.
>>7434376 >НУ ТАМ ПАНИМАИШЬ БИГ ШЕЛЛ ЭТО ВСЁ ИЛЛЮЗИЯ ГЫГЫГЫ >БОСС БАТЛ С 8 РЕЯМИ ЭТО ГЕНИАЛЬНО ГЫГЫГЫГЫ Пиздец, с какими чепушами я на одной борде сижу, самую хуёвую часть в серии хвалят.
Это очень прикольная рефлексия, которой нет ни в одном другом мгс. А двушка сама по себе неплохой троллинг, и судя по всему удачный, если исходить из тех вещей, что ты несёшь.
По факту двойка тупо топ, там лучший сюжет, очень глубокий геймплей, куча активностей включая дрочь ачивок в ВР, пиздатая постановка роликов, охренная графика, отличные персонажи с интересными диалогами. МГС 2 это истинное наслаждение, действительно очень качественная игра и вершина творчества Кодзимы. Ставлю на первое место за крышесносный сюжет, охренный нескучный геймплей и в целом за инновационность, даже сейчас игр такого плана тупо не существует. Тройка посасывает в плане сюжета (это филлер), в плане тем, но геймплейно конечно на уровне двойки, куча фишек, куча свободы по части геймплея, просто кайф а не игра. Первая часть устарела, ну а четверка просто говно на хайпе, в котором ничего кроме нормальной первой части про Ближний Восток и нет. Пятая это закат карьеры, смотреть не на что, игра вторична.
>>7434402 >я занюхиваю только покаки гения Гений отнял у стажеров разработку PW чтобы допилить ее так как он хотел, а ты все еще нос воротишь >Какая разница как Так блять большая, если выпускать игру на электрочайнике. Ты сравниваешь PW не в своей весовой категории, ну невозможно в тостер катсцены запихнуть, нельзя за это винить игру, только платформу >Абсурд несусветный Такой же абсурд как и Сахелантроп, баттл гиры, волкер гиры и 8 реев в мгс2. Вся серия несет в себе абсурд и аниме-штампы, ИИ с личностью Босс нормально вписывается рядом с человеком-ульем, попугаем-наводчиком и фотосинтезирующей снайпершей в бикини. >Да нет уж, сюжет каноничен и таки виляет на вселенную Это не значит, что это полноценная часть серии. Полноценные части почти любой серии игр - номерные, с подзаголовком - спин-оффы, исключение всякие там ласассины, которым просто стыдятся номер приписывать. Но, между прочим, бурят сначала хотел назвать игру Metal Gear Solid 5: Peace Walker, но его угомонили потому что выпускать полноценную часть на тостере очень всратая идея и выглядеть она будет как принуждение к покупке этого самого тостера. >мало кого волнует важность механик для нарратива Так это база для всех игр, ты не сможешь нормально играть в компуктерную видеоигру если там не работают как надо механики. А сюжетная видеоигра - это механики, используемые для подачи нарратива. До подпиваса не дойдет что Снейку плохо если во время прогулки по микроволновке не надо будет долбить треугольник и следить за выносливостью. Подвивас хрюкнет и забудет если вертолет, потерянный в аутер опсах, был на его базе изначально и ради него не надо было задрачивать босс баттл. Даже подпивас, мне кажется, оценит финт ушами, когда Биг Бон собственными руками собирал модули ИИ у пуп и луп чтобы построить Зик и отправлять его на миссии, а в итоге этот Зик оказался финальным боссом. А неподпивас даже иронию оценит. >сратость оправдана - абсолютно, но всратой то в сравнении игра быть не перестаёт Это тоже самое что сравнивать древние игори эпохи раннего 3д с современными и говорить - вот, они всратые, они плохие! Игра не виновата в ограничениях железа или управления, она может быть виновата в корявых механиках, херовом сценарии, забагованности там. Таких пороков у PW нет
>>7434376 >>7434461 >>7434467 МГС2 ценен только тем что предсказал всякие фейк ньюсы и информационные пузыри, для внутреннего сюжета это топтание на месте и типа деконструкция сиквелов для нитакихкакфсе. Фортуна - скучна, Вамп - пидорас, Солидус - не пришей пизде рукав, Райден - чмошник, личная история Отакона и Эммы - какая-то хуйня для "Пусть говорят", битва с реями - обесценивает важность метал гиров как вундервафель, а прикол со сменой главного героя после пролога гораздо лучше работает, вы не поверите, в пятерке. Да и геймплей в пятерке лучше, спасибо разнообразию фич и удобному управлению на пука. Знаете, двухобляди, почему Райдена после двойки превратили в киборга-ниндзю в четверке? Потому что он был настолько опущем, что не нравился игрокам и надо было что-то делать. Получилась хуйня для зумеров, конечно, но это очень показательно
>>7434532 >гораздо лучше работает, вы не поверите, в пятерке Охуеть глаза открыл блядь. Чел выглядит как БигБосс, естественно лучше работает, ты играешь за знакомого персонажа, проблема только в том, что это тупо плейсхолдер, когда у Райдена лора в 10 раз больше. Алсо, уже с самого начала можно догадаться, что ты играешь за фейка. Это хуета полная, которая ничего в целом не меняет.
>Потому что он был настолько опущем, что не нравился игрокам Он не нравился только таким же долбоёбам как ты, которые хотели играть онли за Снейка. Райден в двухе ещё зелёный блядь, то, что происходит с ним в мгр и мгс4 называется развитие персонажа и его личности. Ебать ты ебло тупорылое.
Хуле тут обсуждать с тобой, музейный постмодерн быдлу не понять. ЧТО ПОКАЗАТЕЛЬНО.
>>7434532 >Райден - чмошник >Потому что он был настолько опущем, что не нравился игрокам и надо было что-то делать Все правильно, это же главный герой и буквально игрок, который дрочил на пафосного солида снейка.
>Фортуна - скучна Нормальный проходной босс.
>Вамп - пидорас Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.
>Знаете, двухобляди, почему Райдена после двойки превратили в киборга-ниндзю в четверке? Похуй абсолютно, Райден в четверке просто дефолтный ниндзя, его характер не соответствует тому, что произошло в двойке с Райденом.
"Metal Gear Solid 2 часто считают первым примером постмодернистской видеоигры и часто приводят в качестве основного примера художественного самовыражения в видеоиграх. Сюжетная линия подробно исследовала многие социальные, философские и киберпанковские темы, включая теорию мемов, социальную инженерию, социологию, искусственный интеллект, контроль над информацией, теории заговора, политическое и военное маневрирование, эволюцию, экзистенциализм, цензуру., природа реальности, информационный век, виртуальная реальность, эксплуатация детей, табу, такие как инцест, сексуальная ориентация, и моральная дилемма между безопасностью и личной свободой. С момента выхода игры темы были изучены и проанализированы многочисленными писателями, журналистами и учеными. MGS2, как и его предшественник, был представлен на выставке Американского художественного музея Смитсоновского института "Искусство видеоигр" в 2012 году.
В своей статье "Как видеоигры выражают идеи" Мэтью Вайз из Массачусетского технологического института описал Sons of Liberty как "возможно, самый яркий пример игры, которая использует напряженность между различными уровнями взаимодействия игроков для разжигания многогранного идеологического спора", отметив предположение Солидуса Снейка о том, что Соединенные Штаты являются "тоталитарный режим контроля над мыслями" и указывает на "саму мета-концепцию" того, "как навязанный дизайнером план или путь для игрока соответствует тиранической природе правительства", где, "как и игрок, У Джека нет никакой свободы действий, кроме той, которую дают ему его кукловоды". В книге "Солдаты-джойстики: политика игры в военных видеоиграх" Таннер Хиггин исследовал "устойчивую и подрывную контр-историю военных действий" игры, описав ее "запутанное повествование и нетрадиционную логику геймплея". как "критика" "тех самых сетей биополитического и информационного контроля, которые составляют постмодернистскую армию и постчеловечество в целом", и отмечая, что это "целенаправленно вызывает разочарование и негативное влияние", чтобы "выделить типично неисследованные коды, условности и скрытые удовольствия жанра военных игр".
Джереми Пэриш из 1UP.com отмечает, что "Metal Gear Solid 2 - это игра, построенная на дезинформации" и что она "была просто слишком авангардной — слишком умной — для ее же блага". Стивен Пул прокомментировал в колонке Edge 2012 года: "История MGS2 с ее мифическим остроумием и sweep, по-прежнему находится в другой лиге, чем подавляющее большинство сюжетов видеоигр. ... Тем не менее, тот факт, что MGS2 все еще кажется таким авангардным сегодня, вполне может вызвать беспокойство: представляет ли он вершину ныне исчезнувшей эпохи, эпохи экспериментального мейнстрима? В конце концов, это был крупнобюджетный коммерческий коробочный продукт, который радостно шел на риск и на каждом шагу нарушал жанровые условности. Современные блокбастеры играют в нее болезненно безопасно по сравнению с ней". Гамасутра отмечает, что игра затрагивает вопросы, касающиеся информационной эпохи, и сравнивает темы игры с философией Томаса Гоббса, Фридриха Ницше и Георга Вильгельма Фридриха Гегеля. Экзистенциальные темы игры совпадают с политической философией и тезисами Исайи Берлина и Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, сосредоточив внимание на борьбе между свободой и равенством, а также берлинской концепцией "стремления к идеалу"., поскольку внутренний конфликт идеалов игрока является одной из главных движущих сил сюжета.
Считается, что игра опередила свое время в том, что касается тем и концепций, которые позже стали культурно актуальными в 2010-х годах. Игра была описана как "глубокая", особенно финальная сцена диалога между Райденом и ИИ, выдающим себя за полковника и Роуз. В 2011 году Дуган Патрик из Gamasutra провел сравнение с социальными сетями и социальными играми и обнаружил, что игра предсказывает элементы Facebook, такие как разрешение "людям намеренно подвергать цензуре свой собственный опыт в стенах Facebook, которые они сами курируют". В 2016 году, Алекс Уилтшир из Glixel нашел игру "странно провидческой не только для своего времени, но и для сегодняшнего дня", отметив, как она уклонялась от "правды на каждом шагу", и сравнив ее с политикой постправды, новостной лентой Facebook и президентскими выборами в Соединенных Штатах в 2016 году. Далее были проведены сравнения с концепциями, которые стали мейнстримом в 2010-х годах, такими как поддельные новости, эхо-камеры и альтернативные факты. По словам Кэмерона Кунцельмана из Vice, Metal Gear Solid 2 по-прежнему политически актуален в 2017 году.В марте 2018 года, GamesRadar провел сравнение с недавними политическими событиями, включая скандал с данными Facebook и Cambridge Analytica и расследования, связанные с вмешательством России в выборы в США в 2016 году.
В 2018 году Адриан Мроз опубликовал статью в академическом журнале "Культура и история", в которой "идея отбора для общественного здравомыслия" из игры "применяется в философской структуре, основанной на избранных концепциях из сочинений Бернарда Стиглера и включающей их в текущие события, такие как постправда или фейковые новости в чтобы исследовать роль техники и фильтрации в социальных организациях и индивидуальных психиках". Он отмечает, что, несмотря на то, что игра была выпущена в эпоху неолиберального господства, темы игры перекликаются с текущими событиями конца 2010-х, такими как постправда, крах политкорректности, когнитивный диссонанс и "проблема фильтрации в обществе, наводненном информацией". IGN сказал, что его "разрушающий четвертую стену заключительный акт поставил ряд ужасающих вопросов о перегрузке данных в информационную эпоху и о том, как технологии привели к все более шаткое определение"реальности" и проводит сравнения с глубокими подделками, машинным обучением и информационной войной."
Ээээххх. Вот бы пятёрка вызывала такие дискуссии и исследования, наверное хорошая игра получилась бы.
>>7434544 >это хуета полная, которая ничего в целом не меняет. Лол блять, это мало того что одна из центральных тем игры, которая вообще-то перекликается с мгс2, так еще и этот твист ретконит мг1-2 спустя мильряд лет и концовка серии изящно отсылает к ее началу. Более того, и Райден, и Веном олицетворяют игроков, дрочащих на Снейков. В итоге Райдена попускает компухтер и он понимает иллюзорность своего восприятия, а Венома использует и предает его же кумир. Где драмы больше, двухоопущ? >Он не нравился только таким же долбоёбам как ты, которые хотели играть онли за Снейка. У Райдена был позывной Снейк. За Венома мне играть нормально, хотя он такой же Снейк как и Райден. >то, что происходит с ним в мгр и мгс4 называется развитие персонажа и его личности Из зеленого фонната Снейка в кибер-ниндзю гуля дед инсайда это редизайн персонажа для повышения его популярности среди малолетних дебилов. Судя по твоим постам, у бурята получилось > музейный постмодерн быдлу не понять Открою тебе невероятную истину, еблоид: все мгсы это постмодерн. А еще постмодерн не является чем-то хорошим. Очень показательно, что ты используешь это как аргумент
>>7434548 >Все правильно, это же главный герой и буквально игрок, Читай выше, двуходебил
>Нормальный проходной босс. Хуета на уровне концепта
>Ты говоришь так, как будто это что-то плохое. Вся суть двухоопущей
>его характер не соответствует тому, что произошло в двойке с Райденом. Так в этом и проблема. Персонажа пришлось переделывать чуть ли не с нуля, потому что он опущ
>>7434544 >мгр и мгс4 называется развитие персонажа и его личности. >попустил солидус >попустил ии >попустил вамп >попустил сэм >попустил сэм >попустил армстронг найс развитие
>>7433768 >Че он там сконструировал, лол? Не ну, ты всё измеряешь какими-то былинными поделиями, а я смотрю с позиции игры, он - технический специалист, инженер, как не крути, червоточину разработал как замену фултону и танк мобильный, который не вошёл в финальный релиз игры, увы.
>Оцелот вообще сбоку стоял Ну так это тоже характерно, стоит такой, мол, не вмешивается, потому что всё уже давно обсудили, в случае с Молчуньей, он активно агитировал за её вербовку. Так или иначе, сюжетно Веном всегда принимает сторону Оцелота, потому как игроку выгодно это делать и звучит, мол, разумно. гуманная линия - Оцелот, поэтому Веном тоже такой весь из себя гуманный.
>А чего ты там хочешь увидеть? Не-не-не, то что ты описал, это уже больше про события конца Metal Gear 1 и Metal Gear 2, во время событий Phantom Pain Биг Босс отправился в Вашингтон "разбираться".
>>7434836 >технический специалист, инженер Ещё раз. Он работал в паре со Стрейнджлав. Всё самое сложное (а именно, разработку ИИ) делала она. Хьюи же делал шасси, всё.
>червоточину Причем тут это Хьюи, если и без его участия чревоточину в V нормально разрабатывает R&D Венома?
>сюжетно Веном всегда принимает сторону Оцелота Берешь и убиваешь Квает, Миллер доволен. Но только нахуя? Жаль статистики нет, чтоб вот посмотреть, сколько игроков нажали на курок. А сама сцена вообще оммаж к третьей части - тот же ракурс, баба на прицеле - прям флешбек. Оцелот в 99% случаев советует не хуйню, в отличие от бомбанутого Каза.
>поэтому Веном тоже такой весь из себя гуманный Веном гуманный потому, что ему Оцелот своими гипноталантами личность Биг Бона привил, а тот никогда жестокостью и негуманностью не славился. Но и эта гуманность даёт сбой в моменте с расправой над Кулфейсом (вот здесь Кодзима вообще не дожал и сделал хуиту, момент с первого раза ваще неясен). А типа бы важный, блять, момент, момент когда персонаж демонстрирует несвойственную ему жестокость.
>>7436622 Смотрел я этого чмоню, полтора часа бугуртов высосанных из пальца и о которых все и так знают, ко-ко-ко, пустынный Афган, ко-ко-ко мисии себя повторяют, ко-ко-ко нет третьей главы. При этом он нихуя не разобрался в механике за столько то времени, и ещё больше бугуртит, не помню уже все примеры, но если смотреть они прям глаз режут. Одно из них - ручное увольнение с базы. Полуторачасовой высер долбоеба, ноль оригинальности.
>>7436872 Чел, он хуйню говорит местами это факт. Особенно в моменте, где говорит что убивал, потому что персонал Мазер Базы не резиновый. Но в целом согласен, что в MGSV филлерный сюжет, который нихуя не связующее звено, что в игре ублюдский открытый мир, ублюдская прокачка расчитанная на микротранзакции и что игру Кодзима делал из под палки Конами
>>7436872 Каких фактов то? Весь тот пиздец с увольнением бурята и поспешного релиза говорит - нехуй ждать законченного проекта. Это было сразу ясно. После релиза подтвердилось, обсосали все кому не лень про целые вырезанные куски, как спустя столько лет можно это продолжать мусолить? Очевидно что тупо не доделана, понимаю ещё если бы бурят говорил что всё закончено (как с дез стрендинг), тогда можно ещё ебать ему мозги, а тут половина продукта, и народ возмущается. Ещё вспомнил, когда смотрел этот высер, он начал кукарекать про вырезанные заставки и пр, думаю, вот оно, сейчас залечит про третью главу в Америке и расскажет про гений бурята. Так нет, он про разоружение ебанное, причем там опять хуйню спорол, не помню какую. Про то, что еë официально показали (ебать секретная) в игре, он конечно умолчал.
Во всей истории мгс5 хуями надо крыть только окнами и только их, критиковать саму игру смысла нет, она не окончена.
Это как ругать недоделанное блюдо, и повара, хотя этот блюдо вырвал у него из рук администратор и подал именно он.
>>7436622 Пчел, открою тебе небольшой секрет: все проблемы мгс5 проистекают из ее недоделанности, буквально все. Повторяющихся миссий насрали потому что не успели доделать, без концовки оставили потому что не успели доделать, открытый мир полумертвый потому что не успели доделать. Это вина игры? Нихуя, это вина конами, которые игру, собстна, не доделали. Оценивать мы можем только тот кусок игры, который у нас есть, и он - охуенный. Геймплей лучший в серии, самобытный мультиплеер, катсцены лучше чем в кино, драма изо всех щелей, есть влияние аж на самые первые метал гиры восьмидесятых годов, качественно новый подход к вражеским неписям, который мало где встретишь. Уйми уже свои фантомные боли по третьей главе и цени то, что у тебя есть. Серьезно, семь лет прошло, а до сих пор подобные персонажи вылезают, конами воистину выебало вас на мета-уровне, а вы и не поняли
>>7436972 Времени бы больше дали и получили готовый продукт. Однако я согласен с тем, что и бурят творил хуйню. Нахуя он заменил привычного Хейтера на дорогого Сазерленда, например? Раздувал бюджет на разработку из ничего. Мгс5 это жертва внутренней грызни конами и бурята, но это не значит, что игра плохая. То, что есть - сделано хорошо, по-бурятски так сказать. И время показало, что дай буряту бюджеты+время и он сделает доделанную хорошую игру с концовками и всеми главами, а конами высрет сурвайв и уйдет в мобилки. Делай выводы
>>7436981 Играл во все мгсы, лучшим считаю снейк итер, вопросы? Тебе охота покрякать как раньше было лучше и какое все новое плохое, чел харош, как насчет справится с фантомными болями?
>>7436972 Ебать ты капиталист, выкидываем работника на мороз посреди работы и обвиняем его, что не доделал работу, кек.
Есть дез стрендинг, бурят чётко сказал, что его никто не прессовал, продукт закончен в его видении и пр. И что мы имеем? Реально законченный продукт, к которому, по дырявости даже вопросов нет, тк всё сделано. Сюжет полный, геймплей завершённый, локации заполнены. Все претензии - вкусовщина, бурят ни грамма не напиздел, сделал то, что и презентовал.
А в пятёрке ничего этого нет, везде дыры и заплатки, но то что есть - божественно. В неë до сих пор тысячи играют, лол, дрочат клонированных ботов. А знаешь почему? Потому что бурят там кусочек души оставил, и тысячи это чувствуют.
А вообще, если посмотреть на сувайвл и дез стрендинг, зная что это (сувайвл особенно) черновики пятёрки, то можно представить, что бурят там планировал, думаю она спокойно могла с фортнайтами или колдой по онлайнам быть в одной категории, если бы всё получилось.
>>7436972 Конечно-конечно, а еще наверное вина разработчиков оригинальных Silent Hill в том, что их Конами разогнал и заменил европейскими студиями, которые сами по себе слабо понимают в ужастиках, а уж в японских специфических и тем более. Так и тут, уволили Кодзиму, но ждали, по твоей тупой логике, что он забесплатно останется её доделывать, при том что очевидно, что Кодзиму вся серия МГС уже достала его за долгие годы, но Конами нужен был продаваемый сериал, поэтому и сюжет такой вымученный, потому что деталей и персонажей всё больше. Кодзима почикал практически всех основных персонажей в МГС 4 очевидно в надежде, что больше продолжения не будет, даже настаивал на казни Солида и Отакона по сюжету, но его отговорили сотоварищи. Но Конами выкрутился через серию приквелов. Бурят стоял у основ серии, говорить что зря, мол, ему заплатили, может только полный даун, ну где там новый МГС без Кодзимы спустя 7 лет? Одна онлайн-дрочильня, сделанная на каркасе МГС5?
>>7436944 >>7436961 Вас скорее Бурят на мета-уровне выебал(Как и Конами) со своими обещаниями третьей главы, а вы и заглотили. Нет никакой блядь 3 главы, все что хотели добавить и не успели это миссию с Ликвидом. Все остальное это хотелки безумных фанатов, у которых игра якобы на 70% не сделана. Если бы игра в самом деле была бы недоделана, то страдала бы в первуб очередь техническая состовляющая. Были бы баги, хуевая оптимизация, сломанный ИИ, не рабочие механики(Как в Киберпанке), но уж точно никто бы не вырезал бы половину сюжета. И опять же, если ваш гейм директор в самом деле за 5 лет не сделал и половины игры, то это откровенно говоря хуевый гейм директор и такого нужно гнать в шею. Все что сделал Кодзима, так это просто взял и превратил своё увольнение в пиар кампанию.
>>7436989 Если разработчика выкинули на мороз - это значит, что разработчик сожрал энную сумму сверх бюджета, проебал дедлайны и заебал вышестоящих. Такое решение не принимается по фану.
>>7437002 Лол, ага, тоесть миссии в США тебе ни о чем не говорят. Финальные цыганские фокусы с капсулами, о которых нет и слова далее, тоже на мороз. То что вторая глава это тупо рескин первой, туда же. Бурят значит делал-делал на совесть, придумывал ëба геймплейные связки, и тут ëбнулся и решил на отъебись закрыть, ну да, бедные конами. >>7437013 Ага, опять бедные конами, пять лет страдали и всё таки уволили. Ты идиот, если считаешь, что боссы не видят проценты готовности и бюджета. Если реально не видят, то идиоты они и не жалко таких.
>>7436990 >Кодзиму вся серия МГС уже достала его за долгие годы Ну да блять, именно поэтому он отнял разработку PW у стажеров чтобы самому сюжет допилить, и сделал Death Stranding, по сути мгс в другом сеттинге Можно вывести бурята из мгса, но мгс из бурята - нельзя, как бы он не выебывался >>7437002 Пчел, ну ты хоть в суть дела вникни прежде чем высирать что-то здесь. Фокс Энжн - разработка студии конами, сперва разрабатывали движок под мгс5, на что уже было потрачено дохуилиард бабла, потом сам мгс5. Неужели ты думаешь, что япохи не смогут совладать с собственным движком? Это тебе не поляки и не чехи на всяких анрилах, тут техническая часть в приоритете. Про 70% недоделанной игры это пиздеж, самый очевидный пример на что был бы похож доделанный мгс5 - это PW. В пиздос волкере есть четыре относительно больших главы, после прохождения которых есть милипиздрическая пятая, и именно там кроется истинная концовка. В мгс5 уже есть две большие главы, в одной мы мстим черепу, во второй пиздим ликвида и становимся демонюгами. Все, чего не хватает - милипиздрической третьей главы с парой важных для сюжета миссий, истинной концовки, мостика между мгс5 и мг1. Миссия с твистом в виде двойника это жалкий огрызок без контекста, поэтому он выглядит странно, нужны еще миссии в пиндоссии чтобы была полная картина. По сути у нас есть игра без концовки и без дополнительных, дополняющих сюжет и лор, сцен. Это не 70%, но все равно сука неприятно, правда? Может быть стоило все-таки дать буряту все доделать и не хоронить серию наряду с сайлент хиллом, а не релизить незаконченный продукт, еще и оторвав от него продаваемый отдельно пролог?
>>7437059 >сделал Death Stranding, по сути мгс в другом сеттинге В этом и суть. Он хотел делать либо СХ, либо игру где люди попадают в новый мир с Нехами и пытаются там выжить и обустроится, а не делать в 20 раз "Тактический шпионский экшен" >Фокс Энжн - разработка студии конами Собственный движок это не панацея от проблем с технической частью. Это значит что у тестеров было время найти ошибки, а у программистов их исправить. Никак не соотносится это с тем, что у игры чуть ли не 50% сюжета вырезана. >Про 70% недоделанной игры это пиздеж Но я знаю таких безумных фанатов, которые оперируют безумными цифрами в 40%-70%. >Может быть стоило все-таки дать буряту все доделать и не хоронить серию наряду с сайлент хиллом, а не релизить незаконченный продукт Игрокам хотелось бы этот исход, но мы же не знаем сколько раз Кодзима срывал сроки и во сколько раз превысил бюджет. И это мы не забывает про слухи, что Кодзима начал больше времени уделять СХ, а не доделыванию МГСа
>>7437134 >он хотел делать либо СХ, либо игру где люди попадают в новый мир с Нехами >не делать в 20 раз "Тактический шпионский экшен" Одно другому вообще не мешает. Бурят, если захочет, впишет в мгс техномагию и хоррор, он уже по сути это сделал. Сахелантроп - техномагия, Черепа с туманом - хоррор. С мемов порженькает - сделает мгс2, бондиану посмотрит - запилит мгс3, поставит свечку в честь годовщины сброса бомбы на хиросиму - пис волкер захуярит. >у тестеров было время найти ошибки, а у программистов их исправить Так я тебе о чем и говорю, техническая часть - приоритет, сюжеты приделывали в последнюю очередь. Вот у нас и получился вылизанный геймплей и отсутствие катсцен. >у игры чуть ли не 50% сюжета вырезана Да не 50% там вырезано, гораздо меньше. Но то, что вырезано - было важно и полная картина без вырезанного контента не складывается. >Но я знаю таких безумных фанатов Они тоже не справились с фантомной болью, Казухиры Миллеры от мира конамисрача >мы же не знаем сколько раз Кодзима срывал сроки и во сколько раз превысил бюджет Поэтому я и говорю, что мгс5 - жертва внутренних терок бурята и конами. И бурят, и конами виноваты в том что так получилось. Но мне, как игроку, выгодна доделанная игра от гения, а не пердеж в виде сурвайва и отправления серии в долгий пыльный ящик рядом с сх. Поэтому конами пидорасы, бурят мне фантомную боль хоть как-то компенсировал деф стрендингом
>>7437048 >Ты идиот, если считаешь, что боссы не видят проценты готовности и бюджета Ну а ты идиот, если считаешь, что боссам не похуй на качество финального продукта. Им главное, чтобы продалось. Думаешь, кто-то среди топ-менеджмента CD Project Red или EA был расстроен тем, что на выходе получился унылый забагованный кал, когда вышли Киберпанк и крайний Батлфилд? Да в рот они срали тем, кто 0 на метакритике ляпает, и хуем перемешивали, сверхприбыль была получена уже на этапе предзаказов, когда игра-то готова не была. Также и Конами - пришёл к ним бурят, попросил долляров на шедевр, ему сказали "пошёл нахуй, уже предзаказов дохуя, хуй тебе а не допбюджет, заканчивай с тем, что есть и съебуй". Всё, игра продалась (на секундочку, кроссген и кроссплатформа - бурят вынужден был пилить ещё и версию под х360 и пс3, лол), купоны сострижены, боссам Конами похую абсолютно на желание Коджимбы сделать какой-то там "щидевр", это не Sony, которые готовы были выложить кучу зелени просто ради репутации и демонстрации возможности своей платформы под закат поколения.
>Если реально не видят, то идиоты они и не жалко таких. Они нихуя не идиоты, ещё раз - им похуй, что в итоге получит покупатель. Кибервсрак до сих пор не починен (и не будет), сервера батлфилда пустуют - думаешь, кому-то не похуй на это? Купоны сострижены, всё, алибидерчи, твоё мнение и твоя оценка идёте нахуй вместе, если вы купили эту парашу и не зарефундили, лол. Капитализм, счастье, заебись.
И какбэ Коджомба на этом поприще не первый и не последний - Вампиры, второй КОТОР, тот же Киберпунк - все эти игры стали жертвами жадности издателя, которому абсолютно похую и на процент готовности игры, и на репутацию - маркетологи своё дело сделали, продукт продали, а то что продукт сырой - да ваще похуй, первые два часа он будет создавать впечатление охуенчика, а дальше его уже не зарефундить, лол, похуй. Так что те, кто говорит, что Кодзима не вывез, блять, ну, хули, тупые, земля стекловатой. То, что вышло, получило признание. Дали бы доделать - был бы шедевр, вставший в одном ряду со Снейк Итером.
Проходил Смерть на Мели год назад и помню что там был какой то список с игроками и их можно было туда добавлять через постройки(синяя нить на фоне ника менялась на зелёную). Дак вот, эти добавленные игроки что-то дают? Знаю что в босс файтах подкидывают суплайс, а в основном геймплее? Может постройки конкретных игроков чаще появляются? Помогло бы от одиноких рогаток в поле.
>>7444806 Либо разрабатывай сам, а потом уничтожь, либо обновляй список пб до тех пор пока кто-нибудь не попадется. Если помыслы твои чисты и вера в бурята сильна, то он пошлет тебе нечестивца с ядеркой, дабы очистил ты его от скверны сей
Ну короче. Поставил я этот ебаный зеон. Дед стрендинг норм 60 фпс не фризит. А вот блядь мгс3 на пс3 ебаный ад. На тридцатке если залочить игра будет просто медленная. Не знаю что делать. У меня нестабильно все. Я не стал ни вот что из этого играть все равно. Просто не хочется. Я раз в день захожу в мгс5 тупо чтобы отправить долбоебов на убой и получить награду. Иногда просто прыгаю в африку и ворую минометы и танки.
>>7447527 Так и надо Если что сейчас чипированную пс3 за 10к приобрести можно, а то и дешевле. Мб проще уплотить и играть как бурят завещал, раз эмулировать не получается?