Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почти все БМП, состоящие на вооружении армий мира, не могут выдерживать попадания даже древнего РПГ-7, не говоря уже о более современных аналогах. От новой "напасти" в виде FPV-дронов кумулятивными гранатами та же история.
Почему до сих пор в России нет в серии ни одной тяжёлой БМП? Речь не идёт о Т-15, это замечательная с любой точки зрения БМП, но производить мы его сможем еще не скоро. В ТБМП нуждается армия, ну очевидно же.
Самый простой вариант - это создание тяжелой БМП на базе "старых" ОБТ Т-72 и Т-64. У России на хранении много Т-64, но они не используются НИГДЕ (кстати, почему расконсервируют Т-62М вместо Т-64Б - я тоже не понимаю). Сделать из ОБТ - БМП, на мой взгляд, чрезвычайно просто. Вот, на второй картинке около-кустарный вариант ТБМП ВСУ на базе Т-64БВ - но ведь оно дееспособно и явно лучше условной Бредли и БМП-2, по защите экипажа они просто несравнимы. Снять башню, "продолжить" ВЛД, поставить пресловутый орудийный комплекс от БТР-82А сверху, накидать вкруг динамической защиты И ВСЁ - такую фигню поразить В РАЗЫ сложнее, чем актуальные БМП. Да, десантироваться будет не очень удобно, хотя в БМП-3 почти та же ситуация. А если прям сильно постараться - можно сделать что-то похожее три последние пикчи, так сказать бомж-версия Т-15 на базе Т-72.
Крч, я реально не понимаю, почему это никто не делает и в чём преимущества лёгких БМП перед тяжелыми БМП? Сохранение личного состава - это самое важное ведь. ТБМП намного эффективнее в штурме, что очевидно,