Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
4 ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ МУЛЬТФИЛЬМА, КОТОРЫЕ ВЫ ПОКАЗАЛИ БЫ СВОИМ ДЕТЯМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Зутопия - для прививания толерантности и сексуального воспитания. Король лев - и поплакать, и посмеяться, и Элтона Джона послушать. Унесенные призраками для девочки, Принцесса Мононоке для мальчика. Чтобы привить любовь к аниме. Жил-был пёс - чтобы обходил отечественную мультипликацию.
>>298456066 >1)скучная, приторная слезодавилка, понравится максимум девочке до 10 лет Зато ребенок будет готов к смерти родственников. Король Лев то же самое, нео он мне просто не нравится.
>>298456184 Нормальный ребёнок будет себя ассоциировать с По. Но если хочется именно зайти с показательности Тай Лунга - Тигрица не избранная, тигрица смирилась, тигрица не опустила руки и не спилась. Злой твариной, опустошающей долину, тоже не стала. По её охуенно уважает. Как же так?
В обязательном порядке показывал бы всем маленьким девочкам раз за разом, пока они не выучили бы наизусть. Глядишь, не вырастали бы Натрашками и ТНУСами.
>>298456145 >чтобы обходил отечественную мультипликацию. Остров сокровищ - база. Алёша Попович - смешно, не кринжово. Князь Владимир - нажористое славянское фэнтези с кровищей православный посыл ребёнок проигнорирует, я гарантирую это.
>>298454269 (OP) Ничего бы не показывал, пусть книжки из бумаги читает в полном одиночестве. Воображение развивать надо, а не давить визуализацией готовой.
>>298456514 >1 КАЛ >2 КАЛ ХОХЛЯЦКИЙ >3 Кал для воспитания битардов. >4 Видел в детстве, не понял что это пародия на знатоков. В позапрошлом году с удовольствием пересмотрел
>>298456624 Божечки, скажи, что ты шутишь. Не представляю насколько недоразвитым с двузначным айкоью надо быть, чтобы неиронично смотреть сенэны по 500 серий и на чем-то там воспитываться. Жрать такой низкопробный мультипликационно-сериальный кал ничем не отличается от наворачивания всех серий каких-нибудь черепашек ниндзя. Это просто контент для агуша-даунов, которые застряли там где-то в возрасте шести лет.
>>298456649 Я бы округлил. Кал, кал, кал и тоже кал при том в кубе. Не знаю какого ребенка можно воспитать если давать ему смотреть мультики про всратые бандитские разборки всратых совков. Ауешника или четкого пацанчика какого-нибудь разве что
>>298456343 По просто оказался в нужное время, в нужном месте, до этого был соевым, который собирал аниме фигурки. Без знания о том что он избранный, он бы даже не начал что либо делать.
1. Ловушка для кошек. Шедевр из Венгрии растасканый на цитаты, в советской озвучке. Мой любимы мульт всех времен. 2. Принцесса Мононоке. И вообще весь Гибли целиком. Я например посмотрел "Могилу светлячков" в возрасте шести лет, произвело неизгладимое блядь впечатление. 3. Коралина. И вообще весь Генри Селик. Сюда же мульты Тима Бартона что с Селиком, что без. 4. Уоллес и Громмит: Проклятие кролика оборотня. Очень уважаю Ника Парка за его короткометражки про Уоллеса и Громмита, они совершенно по хорошему безумные. Но "Побег из курятника" разочаровал так что к его следующей полнометражке относился с опасением, а зря - оказалась ровно тем что нужно!
Так то детям можно спокойно всего Диснея давать начиная с Белоснежки, я лично пиздюком в эпоху VHS именно самые старые их фильмы из 1930-х и 1940-х и смотрел. Но это очевидное, как и Пиксар/ДримВоркс. Я бы сюда еще с удовольствием Watership Down приплел, но это если есть желание травмировать психику чтоб кошмары снились.
>>298457407 На меня могила светлячков неизгладимое впечатление в 23 произвело, ревел как побитая шлюха. До этого вообще ни над чем художественным не плакал.
>>298456853 >>298456934 Вы нихуя не выкупаете, сучки. 3 пик кокраз нужно показывать всем по кд начиная с ясельной группы, дабы знали к чему может принести постоянное желание воевать и угрожать я деркой и насколько опасно доверять и давать ии могущество
Вот я просто хочу понять, почему совковая мультипликация - настолько убогая, вырвиглазная хуетень? Я не понял, в то время уже активно ширялись герычем, что рисовали этих криповых уродцев на коленке или как? Я могу вспомнить только два достойных произведения - "Остров сокровищ" и "Тайна третьей планеты", и то в последнем видна халтура. Мой ебанутый папаша крутил ваше совковое говно на протяжении месяцев моего пиздючества лет трёх, даже тогда я понимал, Отчётливо помню что условный Капитан Врукель срукель - хуита. Когда мне подогнали диск с мишками гамми, я ссался кипятком с каждой серии и думать забыл обо всех советских высерах кроме острова сокровищ, потом диск с Гуфи и чё-то там про самолёты и медведей - тоже кончал говном из жопы на горшке у телека. Короче, ностальгирующие совкодрочеры, поясните за шедевральность советской мультипликации зумеру 21лвл.
>>298458139 Я не совкодрочер, как ты изволил выразиться, хотя по возрасту вполне себе подхожу. В моё детство были советские мультфильмы вперемешку с западными и аниме. Конечно, от советских мультиков плевался. Но со временем решил дать второй шанс, и некоторые полюбил. Искусство это не только про технику. Можно написать вылизанный сусальный пейзаж, который годится только для позолоченной рамки в гостиной, а можно всю жизнь держать в альбоме с марками нелепый рисунок друга, который он нарисовал в 8 классе просто по фану. Так же и со всем остальным.
>>298458270 Ты похож на собаку которая яростно защищает своего говно >>298458310 Во первых ты вкинул мне модельки, не ебу зачем, видимо ты жопу с пальцем перепутал, как всегда. Во вторых - существование подобной мультипликации говорит о том, что она пользуется спросом у пиздюшат. В третьих - дохуя альтернативы, в совке моему бате приходилось смотреть криповую Алису нарисованную учеником пятого б класса. Короче, я думаю в совке набрали долбаёбов на роль аниматоров - рисоваторов по знакомству, как всегда, а зрителю нихуя не оставалось кроме как хавать.
Ещё кстати ну погоди вспомнил и фунтика, но это как капля в море.
>>298458437 >А вот остров сокровищ, это как раз халтура, сделанная на коленке, да он хорош, но это халтура.
Остров сокровищ - это based совковой анимации, уникальный в своём роде продукт, ёпт. Как муми троль у финов. Как смурфики у пиндосов. Уникальность заключается в анимации, рисовка специфичная, но не хочется выколоть себе глаза детским ножичком для пластелина. Это касается всех подобных продуктов. Сначала пытались в мультики - рисунками пятиклассников. Потом начали снимать ленту и с неё покадрово срисовывали, получилась хуета. Потом какие-то, блядь, невнятные геометрические фигуры нахуй, всё угловатое, блядь. А потом острова сокровищ и явно подсмотренные у пиндосов стили рисовки. Остров сокровищ из всех винов явно выделяется.
>>298455939 А нихуя Тайлунг не не прав. Ебанутая черепаха по пикролу выбрала жируню панду, которая для этого нихуя не сделала. А Тайлунг всю жизнь тренеровался и готовился стать войном дракона, тем ни менее он им не стал. Просто так. Мб он бы и не сошел с ума если бы стал. Или если бы ему бы все нормально объяснили. Или если бы "батя" за него вступился. Но этого не случилось. Он готовился, старался, а его назуй послали. И в жизни так бывает - почти всегда. И как бы это небы от бы грустно, но Тайлунгу стоило бы осознать, что цель к Торой он стремился не достижима, он долго занимался хуйней, черепаха ебанутая, а его батя его кинул. Ему надо было это понять и начать бить для себя, а кайф. А он продолжил гнаться за мечтой, за идей. Забил бы хуй - кайфовал бы, был бы крутым кунг-фушником. Смысл Тайлунга в том, что ты можешь из жопя вон лезть, быть пиздецки идеальным во всем, всегда делать все правильно, писать все контрольные на 5 и в итоге стать.... Ну не знаю. Уебком стать. Мысль надеюсь понятна
Вверх!; Маленький принц(Франция), рекомендую и взрослому анону, всё мультики советские по мифам древней Греции, а также исторические, типа Лебеди Непрядвы, Мальчик с уздечкой итд
>>298454269 (OP) 1 земля до начала времен 1 часть обязательно, остальные по желанию кроме 13 2 остров сокровищ (Австралия, 1987) 3 балто 1 часть 4 побег из курятника 1 часть
>>298454269 (OP) > 2,3,4 Годноту запостил. Показал бы ночь на лысой горе - забытая и недооцененная классика диснея. Правда, для ребёнка это будет страшно, наверное. Из современных рататуй и последний кот в сапогах хороши. Еше труп невесты и Каролину. Олсо, кто мелкий влюблялся в капитана Амелию?
>>298459765 ... Не совсем. Лучшим вообще может стать лишь один. Но суть не в этом. Суть в том, что... Хз откуда эта цитата, но че-то вспомнил сейчас. "Ты можешь не сделать ни одной ошибки и все равно проиграть". Тайлунг проиграл. Война дракона выбирала черепаха, он знал об этом. Черепаха послал его нахуй. И он вместо того, чтобы послать их нахуй и начать бить для себя и КАЙ-ФО-ВАТЬ (в рамках законнов странны в которой находиться Тайлунг РАЗУМЕЕТСЯ) и жить счастливо. Но вместо жтгот он продолжил дрочить на этот титул и в итоге ВСЕ проебал. Это как добиваться девушки, которая тебе отказала. Отказ это конечно больно и неприятно, но лучше подумать о том, что такая девушка должна пойти нахуй и начать искать другую девушку, вместо того чтобы продолжить "добиваться" ТУ САМУЮ. Понал?
>>298456768 Сам-то что смотришь? Я Смотрел все пикрилы, не ставил цели воспитываться по ним, просто в кайф было. >черепашки ниндзя И их смотрел, когда пиздюком был.
Хз, я все мультики в детстве смотрел исключительно из-за картинки и смешнявок. Если мне не нравился внешний вид - я не смотрел. Очевидно, смысл мультиков я стал понимать только в сознательном возрасте. Та же история игрушек - нравилась страшная игрушка-франкенштейн, с головой куклы на паучьих лапках и картошка с лицом. Только когда вырос, понял что там какие-то вопросы морали есть ну и ещё понял, что плохой поц в чёрной футболке был неебаться крутым и я вырос таким же
На меня больше влияли фильмы, причём старые. Помню как мне голову разорвало от человека с бульвара капуцинов.
>>298457407 В детстве (лет 8-10) смотрел ловушку для кошек, но, насколько я его запомнил, это для детей лет от 12-14. Может, какие-нибудь поддексты были. Хотя мультфильм запомнился, интересно было.
>>298459964 Базированный блэкпилльныйметочный мир - лесополосный Билли Бонс, пидорок Джим, шизофреник Ливси, "ноги не нужны ногоблядь не человек" Сильвер, капитан с дикцией стримера, еще скуф друг Ливси, забыл фамилию. Идеальная пати двачеров.
>>298466614 Эльдорадо слишком сексуализированный мультик, но он хорош.
Алладин кстати хуета, я очень люблю ренессанс Диснея - Покахонтас, Русалочка, Король лев, Красавица и Чудовище но Алладин точно худший его представитель пересматривал недавно.
>>298457587 Мельница до конвеерных богатырей делала годноту. Алёша Попович смешной новинкой был красочной. Карлик нос вообще художественный шедевр, хотя все эти короли и костюмы странноваты.
>>298457722 >>298468160 >>298456257 >>298457883 Смотрел тут один фильм старый, оказывается сюжет и кое какие значимые фрагменты компоновки нагло слямзили из фильма или книги по которой его сняли "Человек который хотел стать королём(царём)" Тоже про то как два приключенца лезли через афганцев, пустыни, горы, снежные горы и объявили себя богами. Не общие черты, а вот диалог о том что один хочет остаться был точно. >>298460840 В чём фишка дамбо для детей? Там же ваще какая то мешанина происходит. Летающий слон, какие то цветные галюны танцующие на чёрном фоне.
>>298474351 Карлик нос кстати провалился так как вышел на закате качественной анимации, хотя те же богатыри смогли но там именно что пародия а не как тут а-лч Дисней. надо будет кстати пересмотреть карлика, мульт на самом деле неплохой.
>>298471136 Ты о чём? Просто скажи, что 90% населения планеты - больные тупые животных, которыми манипулировать и злить - как 2 пальца обоссать. Чтобы он понял, что если он не хочет быть животным - пусть постигает философию, программирование, старую художественную литературу, гео-политику и работает из дома за минимум 200к в месяц
>>298472443 >И все фильмы Миядзаки Бездаря, который кроме картинки ничего высрать не сможет? Я с его бюджетом могу выдавать сотни таких посредственных сказок.
>>298478223 Это... Это пиздец сложно, я посмотрел 30 тайтлов за всю жизнь и все подряд они говно для быдла. Я надеялся в Яйце Ангела найти метафизику, но там обезьяна выдрала кусочки Ветхого Завета и насрала.
В Евангелионе хороший сюжет, что все люди - ёбаное быдло. И было бы проще сделать из них рабов безвольных и управлять лично, ведь только так можно обличить высшее счастье для себя, иначе человечество погрязнет вечных конфликтах.
Нету аниме не для быдла, все говно. Максимум - держат планку сериала, где часть персонажей не-тупые.
>>298478818 Хуже, там сюжета нету и художники за пачку доширака работали. Аниме хотя бы в большинстве случаев графонистое(По крайней мере в большей части моментов)
>>298454269 (OP) Главное не советский и российский кал, а с детства приучать детей к нормальным ценностям, показывая американские и западноевропейские мультфильмы и передачи.
>>298460789 Потому что ты макака детская. Вот я в 6 лет смотрел Пилу из родительской коллекции и очень радовался, когда жирную свинью расчленило проволокой.
>>298454269 (OP) "Домовёнок Кузя", определённо. Смотрел в детстве все три части. Душевный мультфильм, хороший. "Падал прошлогодний снег" - забавный, но в тоже время грустный в конце, очень грустный, если подумать. Из полнометражных хызы. "История игрушек" например, или там "корпорация монстров", но тут с натяжкой уже, ибо за монстрами надо искать всякие позитивные штуки по типу взаимопомощи, доверия, тоси - боси, а пока на экране зелёный одноглазый шар - не видится ребенку, думаю, базы. Тащемта, я и сам неособо мультфильмов пересмотрел. Кажется, что больше их "ел" от безрыбья, поэтому трудно выбрать среди проходняков тот, что в форме "игры" донесет до ребенка мораль сей карьины. В свое время зацепила "рыбка поньо на утёсе", но там что - то на грани шизы такой, в "японском антураже" так сказать. Я бы остановился на "истории игрушек". Вот уж действительно подходящий во всех аспектах мультфильм для ребёнка. Мимо_пердеж_24лвл
>>298478978 >Базированая повесть показывающая суть капитализма, потреблядства и деградации буквально показывающая современные реалии >Ря! пропаханда! Запретить! Урети! Я то все понял, а тебе вряд ли получится осмыслить. Лучше иди смотри душу и наруту.
>>298479502 >не существовало в истории общества более развитого чем капиталистическое, которое привело к появлению технологий, позволяющих отстраниться от общества биомусора и потреблять контент на любой вкус за копейки >Советские копрофилы негодуют, как это у тебя есть свобода выбора
Быдлан, успокойся, я не смотрю и аниме и современный Дисней. Я любил, когда Дональд Дак зигу кидал
>>298459503 >cСмысл Тайлунга в том, что ты можешь из жопя вон лезть, быть пиздецки идеальным во всем, всегда делать все правильно, писать все контрольные на 5 и в итоге стать уёбком Он уже был уёбком, жадным до власти и славы, всегда им был. Всю жизнь стремился только урвать свиток, чтобы стать самым пиздатым и чморить омежек в долине, старый траль Угвей это понимал и ехидно послал достигатора нахуй, так тот порвался сразу и показал своё нутро.
>>298479598 Познакомился с тянкой, пошли в кино смотреть. Там угорал как ебанутый с двумя мимотянками левыми. Эта сидела с ебалом лягушки. Потом сказала, что мы друг другу не подходим. Она на акценте ездила.
>>298479670 >Развитое (((общество))) где тебя буквально делают чем то вроде батарейки из матрицы транслируя в мозги мнимую свободу выбора >Раб агрится на давно разрушеную страну делая ее виноватой во всем Я тебя услышал.
>>298480031 >Большинство людей ёбаное быдло и при любом строе будет таким, а умные радуются плодам капитализма, имея возможность поглощать всё подряд, поёбывая в рот рекламу с помощью адблоков, никогда не слушая радио и не смотря телевизор >Советское быдло не понимает, что почти все люди в большей мере своего характера - быдло.
Показал малому пикрилы, теперь это и его любимый мульт. А про наш Остров Сокровищ, я конечно угорал в детстве, но теперь жалею, что посмотрел этот пародийный мульт, а не прочитал книжку, одну из самых интересных приключенческих новелл.
Проиграл с анимедебилов. Представляю как ребёнок окунается в deepest lore Ван Писа или Мегуки. Вы совсем ебанутые? Для детей мультик – это где зверушки пляшут, истории поучительные всякие, песенки поют, а не тепловая смерть вселенной и раскрытие тайн тёмного столетия через призму пиратов
>>298479782 Мульт адаптирован под более современные реалии где незнайка с журналисткой тусит, а в книге он с козликом полубомжом развлекается. Книга более точно передает реалии, там и хостелы показываются и стриминг по подписке и хостелы, акционерные общества и многое другое.
>>298480332 А почему нельзя ребёнку с 4х лет рассказать философию Платона и почему 95% людей - животные, которых нужно обманывать всегда, и плевать на их жизнь последующую?
>>298480332 Олсо пару слов про остров сокровищ. Это толком не мультик даже, там куча вставок ирл бородатых мужиков, такое любого пиздюка отпугнёт. Даже больше скажу: 99% борды его в сознательном возрасте пересматривали чтобы понять про что поют пиратики.
>>298480257 так я это не сам смотреть буду лол, мелкому сойдёт а чё ещё надо по твоему? +надо приучать детей к аниме ведь если это не сделать то он будет изгоем среди норми-анимэблядей как ты)
>>298479873 Я не знал, что его в кино показывали. У меня он на двустороннем диске был, купленном в ларьке за 150 рублей, где было +-12 мультов в шакальном качестве. Вот эти 2 ещё заходили
Но посмотри это, тут философия "Ненужного героя", геноцид народов, инцест и педофилия, ангелы едят людей, девочка-Гитлер, ребёнок, что выпил время, Бог-женщина, которая падает на Токио и истребители НАТО против Дракона.
>>298480877 Почти во всех мультах есть антропоморфные животные, даже в ебаном Чебурашке. >>298480868 >Сочувствую, вырастет куколд Чому? Добрые же заняме.
>>298481197 В них сюжета нету? Попса для быдла про убер-нацистов, которые победили во второй мировой - слишком тупая и скучная завязка, если она не на фоне основного сюжета. Я же говорю, вот аниме, которое обоссывает остальные. >>298480700
>>298456656 но-но. memories of nobody бличевская вполне. да и у остальных по одной приличной мувишки будет. наверное. но в памяти не отложились. а блич отложился..
>>298481354 Моя фантазия настолько безгранична и лишена любой морали и сдерживающих факторов, что я прекрасно развлекаю себя личными сюжетами про людей, которые расчленяют животных и прикрепляют к себе их части, чтобы приблизить себя к высшему виду, пока Бог в лице метафизического белого шара с глазом перезапускает мир, будучи бывшим учёным, которого насиловали КГБшники в подвале, пока он делал секретный проект по воскрешению мёртвых тканей.
Какой сериал или фильм мне это предложит? Хуй, я сам себе гений.
>>298480980 Да в России вообще-то всё и работает в основном так, что люди сами идут и делают, потому что так "положено". А если ты не сделаешь, то с тобой ничего сделать не могут. Как с вакцинацией например было. У нас на работе только двое не вакцинирвалось, я и еще один чел. Начальник ходил, всё пытался заставить, я говорю - не буду, и в итоге ничего никто не сделал со мной. Также и с армией. Можно в школе в военкомат не ездить, и потом тебя хер кто найдёт.
>>298481460 Ты точно знаешь, что не искали? Прям даже повестку ни разу не прислали? Ну бывает, хули. Одного знакомого просто потеряли, в смысле дело в военкомате потеряли.
>>298481785 Копрофил называет кого-то копрофилом, ну давай принеси нам гравити фолз, с нулевым развитием персонажей и повторяющимися в каждой серии вотэтоповоротами. Или че он там еще про лягушек хуйни нарисовал, его тоже тащи, те же нулевые статисты вместо персов и вотэтоповороты уровня яслей.
>>298482167 Мне нужен мульт-сериал, где ангелы в образе младенцев будут поедать людей, пока главный герой будет вырезать Богу живот, который пожирает реальность за то, что человечество уничтожило печати, сдерживающие апокалипсис. А не Левак Фолз.
>>298482486 Нет, там же леваки делали. Мне важно, чтобы делали во время отсутствия цензуры и исключительно японцы. То есть в период с конца 70-ых по начало нулевых или не считается.
>>298481980 То есть ты просто не знаешь, искали тебя или нет. Почему перед каждым призывом появляются треды трясунов, если никто никого не ищет? Я вот помню разговор пацанов, по которым колония плакала. Старший младшему, бросившему школу в 7-м классе, говорил, что проще мозги не ебать и отпосещать до 9-го. Наверно он не об его образовании беспокоился.
>>298482207 Базища Как и все что делают создатели песни
А по сабжу скажу, как отец двух песдюков, детям по итогу ты показываешь вообще все мульты что есть и более менее смотрибельные, так как список сокращается капец как быстро! По итогу сейчас смотреть больше нечего и мы крутим шрека, мадагаскар и панду по кругу
>>298479477 пф. я и над комиксом в 4 панельки про разбитую чашку поплакать могу! и даже на воспоминание о нём.. слегка... это вообще нормально?..у меня депрессивный психоз может?
>>298482738 Тупой >>298480074 Зачем? Я могу человека расчленять часами, если не УК РФ и прочее, для меня человеческая жизнь - раз и похуй. Как и жизнь животного. А вот когда деньги тратятся на кал - я плачу
>>298479729 > стремился только урвать свиток, чтобы стать самым пиздатым и чморить омежек в долине, старый траль Угвей это понимал и ехидно послал достигатора нахуй, так тот порвался сразу и показал своё нутро. Четырежды двaчую.
Учитесь, анoны, как анoнчк кратко, ясно и понятным языком смог раскидать всю суть.
>>298454269 (OP) Остров сокровищ Все одиночные метры по богатырям Шрек Полнометражку по черепашкам низдя с каким то другим злом и бессмертным челом Happy tree friends - был на телефоне тапке одним файлом полтора часа.
>>298454269 (OP) Главное не показывать ебучего короля льва. Как же я охуел будучи пиздюком когда маленький Симба рыдает над смертью Муфасы. У суки. До сих пор моральная травма.